軍事 周邊
日本將派“涼月”號驅逐艦參加中國海上閱兵
華夏經緯網   2019-04-12 09:00:40   
字號:

資料圖:日本海上自衛隊的“涼月”號驅逐艦

  【環球網報道 記者 崔天也】日本防衛省11日發佈消息稱,日本海上自衛隊長官時隔五年後將再次訪華,並且海上自衛隊將派“涼月”號驅逐艦參加中國海上閱兵。

  日本《產經新聞》引述防衛省當天發佈的消息稱,4月22日至25日,日本海上自衛隊海上幕僚長山村浩將訪問中國山東青島,並參加中國海軍成立70週年的海上閱兵活動。

  此外,日本海上自衛隊的“涼月”號驅逐艦也將於4月21日出發,參加此次海上閱兵活動。

  報道稱,這將是繼2014年4月時任幕僚長的河野克俊訪華以來,時隔五年後首次有日本海上自衛隊的幕僚長訪問中國;也將是時隔七年半以來,日本海上自衛隊船艦首次訪華。

  去年10月,日本防衛省曾表示,“希望促進(中日)國防部門間的多層對話和交流,促進相互理解和信任”。中國外交部發言人華春瑩也曾于去年12月稱,防務關係是中日關係的一個重要組成部分,今年是中日和平友好條約締結40週年。雙方防務部加強交流溝通,有利於妥善管控分岐,増安全互信,推動構建建設性雙邊安全關係,可以為中日關係的持續改善和長期健康穩定發展注入正能量。我們歡迎雙方防務部門加強溝通和交流。

  “涼月”號是日本的“秋月”級通用驅逐艦3號艦,是海上自衛隊較為新銳的水面作戰艦船,滿載排水量達到6800噸,裝備有以日本國產的 FCS-3A有源相控陣雷達為核心的作戰系統,該雷達在性能與美制的宙斯盾作戰系統的AN/SPY-1相控陣雷達接近,因此“秋月”級驅逐艦又被稱為是日本的神盾艦。其主要武器配備為32單元的美制MK-41垂直武器發射系統,能夠發射海麻雀防空導彈和火箭助推反潛魚雷。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·10余國軍艦已抵達青島 日本越南俄羅斯戰艦實力不可小窺
·南韓確定參加中國海上閱兵 派出最新型護衛艦
·定了!遼寧艦和新型核潛艇將參加今年海上閱兵
·16艘外國受閱艦艇抵青島 多國派先進型號表重視
·為中國海軍慶生 印艦長:我們帶來最優秀國產艦艇
·海軍32艘新型主戰艦39架戰機將參加海上閱兵
·60余個國家的海軍代表團參加多國海軍活動
·除中方外,10多個國家近20艘艦艇將參加海上閱兵
·中方受閱艦艇編為潛艇群、航空母艦群等6個群
·海軍副司令員邱延鵬介紹人民海軍70年發展建設成果
·多國海軍活動內容豐富
·海上閱兵亮點眾多精彩紛呈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺當局砸2千億量產遠
臺防務部門規劃斥資兩千億元的特別預算案,生產具有“源頭打擊”能力的飛彈,應對所謂的“大陸武力威脅”。
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---