軍事 周邊
特朗普5月將訪問日本 或參觀海上自衛隊“準航母”
華夏經緯網   2019-04-15 10:36:00   
字號:

 日本政府相關人士4月12日透露,日本計劃在美國總統特朗普5月下旬訪日時,安排他和日本首相安倍晉三一起觀看相撲比賽,同時還在探討邀請特朗普參觀已敲定準備改裝成真正意義上航母的“出雲”級戰艦。

  據日本共同社4月13日報道,特朗普計劃5月26∼28日對日本進行國事訪問,而相撲夏季賽事最後一天是26日,特朗普將在兩國國技館(東京都墨田區)的方形觀眾席和安倍一起觀賽。日本相撲協會相關人士透露說,特朗普方面希望坐在正面1∼3排附近,並還將佔據前後左後和過道附近的座位用於警備。共同社還稱,預計特朗普還會是首個與新天皇會面的外國首腦。

  此前也有外國元首觀看日本相撲比賽的先例,1996年以喜愛相撲著稱的時任法國總統希拉克訪日時,與前首相中曾根康弘一起觀看了九州賽事。

  報道稱,特朗普計劃在視察美國海軍橫須賀基地時參觀停泊在海自橫須賀基地的“出雲”級戰艦。

  目前,日本海上自衛隊擁有兩艘“出雲”級戰艦,包括“出雲”號和“加賀”號。該艦長248米,滿載排水量2.7萬噸,擁有直通甲板,可同時起降多架直升機,被外界稱為“準航母”。去年12月日本政府發佈的新版《防衛計劃大綱》指出,將對搭載海上自衛隊多功能直升機的護衛艦進行航母化修改,以搭載F-35B戰鬥機。共同社報道稱,改造後的“出雲”艦可攜帶18架F-35B戰機。當時一同發佈的日本《中期防衛力量整備》提到,日本預計購入新的F-35A和F-35B共計105架,單價為100億日元左右。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·日本墜毀F-35戰機有故障史
·日本派出潛艇救難艦開始在水下搜索墜毀F-35A戰機
·日本349架戰機近半要換成F35 墜機重挫採購計劃
·日本F-35沉入1500米海底 打撈調查或要花費數年
·日本墜毀F-35戰機被曝曾發生故障並緊急著陸
·日本F-35A“首摔”引發震動:飛行員事發前曾說“訓練停止”
·日本F-35A隱形戰機失蹤後確認墜毀 原因幾何?
·日本F-35A戰機墜毀 防衛相:或影響航空自衛隊部署
·日本參考北約標準算出防衛經費佔GDP比例應為1.3%
·日一架最尖端隱形戰機疑墜毀 防衛相:發現尾翼部分
·日本航空自衛隊一架F-35A戰機失聯
·駐沖繩自衛隊迫於民眾壓力撤除重型武器
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
巴黎聖母院曾在兩次世界大戰中都僥倖脫難
海軍第32批護航編隊航渡途中開展針對性訓
金錢利誘,感情拉攏……揭秘境外間諜機構慣
中國海軍成立70週年多國海軍活動新聞中心
日本社會少子化自衛隊滿編率僅92% 絞盡
金正恩突擊視察空軍引關注 罕見曝光米格2
美媒對比中美萬噸大驅:055艦作用與美艦
北約積極搶佔網路安全高地
輕型航母來襲 兩棲攻擊艦要換“新角色”
日媒稱4艘中國海警船15日繼續出現在釣魚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---