軍事 周邊
金正恩突擊視察空軍引關注 罕見曝光米格29戰機
華夏經緯網   2019-04-18 09:35:04   
字號:

點擊看大圖

    【環球時報駐北韓特派記者 莽九晨 金惠真】據朝中社17日報道,北韓最高領導人金正恩16日突擊視察北韓空軍部隊,現場指導人民軍航空與防空軍第1017部隊進行飛行訓練。金正恩表示,自己是臨時決定前來了解殲擊機連隊飛行訓練情況的,航空與防空領域的戰鬥不會事先有預告,因此隨時突擊摸底和檢查部隊日常動員準備情況很重要。

點擊看大圖

  在現場,金正恩命令執勤人員駕駛殲擊機起飛,並完成複雜的空中戰鬥動作。看到飛行員僂籉a完成各種空中技術動作,展現出在任何條件和環境下都能圓滿完成飛行戰鬥任務的素養,金正恩高度評價稱,見到可靠完成首都防空防禦任務的飛行員,心堳傰髀瞗C這支部隊是完美、準確完成黨的革命訓練方針和軍事政治課題的令人自豪的部隊。

點擊看大圖

  金正恩突然視察空軍部隊的消息引發韓媒廣泛關注。紐西斯通訊社稱,這是金正恩時隔5個月再次視察軍隊訓練或武器試驗工作,上次是去年11月現場指導北韓國防科學院的尖端戰術武器試驗。南韓《北韓日報》則指出,北韓媒體報道有關消息時,罕見曝光了殲擊機的近景。其中,在金正恩面前完成各種空中動作的兩架殲擊機是上世紀80年代部署的米格-29戰鬥機。此外,從朝媒公開的圖片中還能看到蘇-25攻擊機。報道稱,北韓目前有40多架米格-29戰鬥機,其中一半以上是上世紀80年代從蘇聯引進的戰機。蘇-25攻擊機也是從蘇聯引進的。

點擊看大圖

  另據路透社17日報道,美國民間智庫戰略與國際問題研究中心(CSIS)16日發佈報告稱,本月12日拍攝的衛星圖像顯示,北韓寧邊核設施內的鈾濃縮設備以及化學放射實驗室附近出現5輛特殊軌道車。過去,這些特殊軌道車通常用於放射性物質的轉移或再處理工作。因此該智庫認為,朝方或已重啟可被用於製造核武器的核燃料回收項目。

  俄羅斯《消息報》17日稱,俄外交部當天證實,俄總統普京將在符拉迪沃斯托克會見金正恩,會面將在本月26日普京來中國出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇前舉行。兩國領導人屆時將主要討論雙邊關係的複雜性以及制裁下兩國經濟的發展。報道猜測,雙方還將討論半島核問題,並稱莫斯科有可能主張放寬部分對朝制裁。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓試射新型戰術制導武器 金正恩現場觀摩指導
·金正恩突擊視察北韓人民軍部隊
·韓媒:金正恩與普京或將於下周在俄羅斯遠東會晤
·金正恩被推舉為北韓國務委員會委員長
·俄媒:克宮稱金正恩訪俄已列入議程 正商定日期和地點
·朝中社:金正恩結束對越南正式友好訪問返回平壤
·金正恩對越正式友好訪問日程公佈 將與越主席會晤
·金正恩:若無棄核意志不會來越 歡迎朝美互設聯絡處
·韓媒:金正恩抵越南後聽取朝美工作磋商結果彙報
·北韓媒體說金正恩3月初對越南進行正式友好訪問
·金正恩抵達越南同登 特朗普預計同天晚抵河內
·金正恩訪問越南:69年起伏後,朝越關係迎來新機遇?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
第77集團軍某旅開展“為兵解難回頭看”活
馬斯克發佈“黑科技”:晶片植入人腦控制計
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
葉門胡塞武裝使用無人機襲擊沙特境內目標
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
武警部隊成功封堵湘江河提將軍村段決口
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---