軍事 周邊
記者親歷斯里蘭卡第九次爆炸 可疑車輛媯o現炸彈
華夏經緯網   2019-04-23 09:22:12   
字號:

 新京報記者直播中經歷第九次爆炸

  一名記者被衝擊波沖倒;爆炸疑係排爆時發生,一名軍方人士表示暫未發現人員傷亡

點擊進入下一頁

  當地時間4月22日15時50分許,斯里蘭卡首都科倫坡一座教堂附近,發生第九次爆炸。圖為爆炸發生後的現場。新京報記者 李陽 攝

點擊進入下一頁

點擊進入下一頁

科倫坡一教堂附近發生第九次爆炸時,記者摔倒在地。我們視頻截圖

  當地時間4月22日,新京報記者飛抵斯里蘭卡首都科倫坡,在一座教堂附近探訪時,遭遇自21日以來該國第九起爆炸事件。

  一名軍方人士在接受新京報記者採訪時表示,暫未發現人員傷亡。截至發稿時,官方暫無最新消息通報。

  此次事件中,一名新京報記者被衝擊波沖倒並擦傷,已赴當地醫院處理傷口。

  一名持機場每10米一名持槍警察駐守

  4月21日,斯里蘭卡境內陸續發生了8起爆炸事件。

  4月22日,新京報記者飛抵斯里蘭卡首都科倫坡,看到機場已實施嚴格管控,內部道路被封鎖,僅機場外道路供車輛通行。

  機場內,持機票乘客才能活動。在原地短暫滯留後,入港乘客會被警察警告儘快離開。

  記者看到,當地已派出大量警力持槍駐守機場,間隔約10米一個。受爆炸事件影響,大量旅行團中斷行程回國,機場內部有滯留的乘客。

  爆炸時記者被沖倒 手臂擦傷

  當天下午,新京報記者趕到科倫坡事發核心區域進行報道。當地時間15時50分左右,距記者所在位置約100米外的教堂附近發生了新的爆炸。

  在逃離現場時,所有人第一時間趴在了地上。一名新京報記者被衝擊波沖倒,手臂擦傷。16時許,載有軍隊的斯方車輛及消防車駛入事發區域,關卡處有持槍軍警駐守,禁止通行進入。隨後,軍隊、警察及當地政府官員陸續趕往現場。

  距離發生爆炸核心區域的數百米外,聚集了大批趕到現場的外國記者。另據當地媒體報道稱,這場爆炸在警察排爆時發生,炸彈是在一輛可疑車輛內發現的。

  隨後,新京報記者又探訪了21日發生爆炸的肉桂酒店,酒店的一樓餐廳在爆炸中損毀。在21日發生爆炸的 the kingsbury酒店,新京報記者發現現場仍處於戒嚴狀態。

  疑似有爆炸包裹的車輛被炸碎

  記者獲得的多段疑似第9次爆炸現場視頻顯示,爆炸物均指向一輛白色麵包車(從外形上判斷),位置在一座教堂附近。一名身著制服的男性人員在車上,車門朝向鏡頭方向。此外,車上還有一根黑色長線,從車內拉到車外。

  從視頻拍攝角度可以看出,拍攝人員為故意躲藏、“偷瞄”視角。

  隨後,現場可聽到一聲巨響,並可見明火,有黑煙升起。這輛白色麵包車發生爆炸,拍攝畫面晃動不清,同時有跑步的聲音。

  當地居民向新京報記者提供的另一段爆炸現場影像亦顯示,疑似存放爆炸包裹的車輛,被炸得只剩零件。

  新京報記者 李陽李寧遠 李一凡 科倫坡、北京報道

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·斯里蘭卡連環爆炸,全球反恐到了一個關鍵時刻
·斯里蘭卡發生多起爆炸事件 中使館吁公民暫勿前往
·斯里蘭卡之殤!800人傷亡慘案的幕後黑手NTJ什麼來頭?
·斯里蘭卡爆炸近300人遇難 5中國人失聯
·斯里蘭卡爆炸案何時能水落石出?國際刑警將協助調查
·斯里蘭卡復活節遭“八連炸” 誰是黑手
·斯里蘭卡爆炸事件 當局將調查情報部門是否失職
·斯里蘭卡衛生部長:當地極端組織NTJ係爆炸案幕後黑手
·斯里蘭卡政府稱本地極端組織策劃爆炸案:獲國際協助
·第九起!斯里蘭卡首都一教堂附近發生新爆炸
·斯里蘭卡警方在首都主要汽車站發現87枚炸彈裝置
·中方:將密切關注斯里蘭卡系列爆炸事件後續進展
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---