軍事 周邊
美日“雙航母”在南海軍演 日借機學習航母經驗
華夏經緯網   2019-06-14 10:26:27   
字號:

 【環球時報報道 特約記者 陳博東 馮紫嶠】據美國《星條旗報》12日報道,美國海軍“堮琚邪僥眥吨O航母與日本海上自衛隊“出雲”號直升機母艦自10日起,在南中國海舉行聯合軍演。有專家稱,美日雙方可能進行反潛戰演練,日本也可能借此機會向美軍學習航母運作經驗。

  日本共同社報道稱,“出雲”號于4月30日駛離橫須賀基地,計劃在南中國海和印度洋海域,持續與美國、東南亞各國海軍進行聯合演練。日方參與南海軍演的除了“出雲”號之外,還有“村雨”號、“曙”號導彈驅逐艦。日方艦艇與“堮琚邪僖镼徽捰里s隊,進行通信檢查、戰術演習和聯絡交流等戰術演練。

美日聯合演練現場畫面

  《艦載武器》執行主編石宏告訴《環球時報》記者,日本準航母與美國航母在南海舉行聯合軍演,已經不是第一次了。從日美軍事同盟的角色分工來看,在南海“挑大梁”的還是美軍航空母艦上的固定翼艦載機,日方艦艇主要承擔反潛和掃雷任務,“出雲”號上的SH-60K反潛直升機和MCH-101掃雷直升機主要負責給美軍“打雜”。本週這次演練的特殊性在於,日本海自出動的“曙”號、“村雨”號都屬於以反潛作戰為主的第三代通用驅逐艦,一方面擴大了參演規模、增強了協作力度,另一方面也與美軍進行了編隊演練,獲得了護航艦艇與航母協同作戰的寶貴經驗。對於“出雲”號而言,儘管購買的F-35B還沒有到位,但航母不僅要有還要學會使用。從演習公開報道的情況看,日方對使用和擁有航母非常迫切,日本海上自衛隊成員在演習過程中有可能登上美軍航母,近距離學習觀摩美軍艦載機甲板起降、調度、保障等操作經驗,這次軍演可以視為日方在為使用航母“提前備考”。

  下一步,不排除日本海上自衛隊與美軍兩棲攻擊艦在南海聯合演練的可能性,屆時日方將提前獲得在南海使用F-35B的第一手經驗,為儘快學會使用航母打好基礎。▲

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·特朗普登上日本準航母,出雲級變身真航母已得默許?
·日本“航母之路”能走多遠?專家認為決定權在美國
·難怪安倍帶特朗普看相撲 原來曾用來威懾美軍
·購買105架F-35戰鬥機?日本送給美國的禮包
·美日韓澳首次海上聯合軍演的多重考量
·日本民眾反對部署陸基“宙斯盾”的氣氛高漲。
·特朗普首次登日本戰艦 “力挺”出雲級變真航母
·美日首腦共同登上日本海自“加賀”號護衛艦
·特朗普與安倍28日將參觀日本海自“加賀”號直升機護衛艦
·特朗普:日本將購105架F-35 打造盟友中最大機群
·日本有航母后如何作戰?遠離本土時只能仰仗美軍
·美日澳韓舉行首次海上聯合演習
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
“黑鷹”墜毀重創臺軍
臺軍“黑鷹”直升機失事,共8人遇難。其中包括“參謀總長”沈一鳴等臺軍高層罹難,震驚島內外。
解放軍進駐澳門20周
20年來,駐澳門部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,為捍衛國家主權、維護澳門長期繁榮穩定作出了重要貢獻。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---