軍事 周邊
美媒:這艘軍艦的動向暴露了日本的軍事野心
華夏經緯網   2019-07-08 09:26:26   
字號:

美媒稱,日本海自改裝“出雲”號直升機航母的行動,暴露了日本的軍事野心。

據美聯社7月4日報道稱,作為日本最大的軍艦之一,“出雲”號直升機航母令人們得以一窺日本自衛隊的發展趨勢:日本陸上自衛隊新組建兩棲部隊水陸機動團,首次參與了日本海上自衛隊的擴大部署行動。

報道稱,“出雲”號近日駛離位於菲律賓的蘇比克灣基地,結束了在印度洋-太平洋地區為期兩個月的部署。該艦日前與日本的“村雨”號和“曙”號驅逐艦一道,同美國等國舉行了一系列演習。

▲圖為日本海自“出雲”號直升機航母

今年5月,日本與法國、美國和澳大利亞在孟加拉灣舉行首次四國聯合演習。法國方面參與演習的是“夏爾·戴高樂”號核動力航母,美國則派出了“威廉·勞倫斯”號導彈驅逐艦。日本還與加拿大、印度、馬來西亞、越南、汶萊和菲律賓等國舉行聯合演習。

美媒評論稱,日本目前準備對“出雲”號進行改裝,以適應搭載包括F-35B在內的美制隱形戰鬥機的需求。日本此前宣佈採購42架F-35B戰機。這款戰機可以在航母上短距起飛和垂直降落。

此次採購反映出日本在美日戰後同盟中的作用日益增強。

“出雲”號的一名高級指揮官元山勝義(音)說:“為了加入原本沒有的設計或者一些之前沒有想到過的新內容,需要在很多方面進行研究,否則就難以實現。”

日本陸自水陸機動團(其性質相當於美國海軍陸戰隊)的田中安和(音)說,最近的演習旨在加強這支部隊與地面部隊間的協調,以便將來使用航母將部隊運送到前線。

▲圖為日本自衛隊水陸機動團

他說,由於“出雲”號可以同時支援空中和海上運輸,“我們開展兩棲作戰的可能性很大”。

報道認為,日本的地面部隊仍在探索如何更好地執行長期任務,因為相關法律限制了艦載實彈武器的使用。演習部隊進行了急救演習,並在飛行甲板和機庫甲板上進行了訓練,他們還在模擬戰鬥場景時使用了橡膠槍。

報道稱,美國等一些國家的海軍艦隻一再在南海海域附近進行所謂的“航行自由”行動,這些舉動加劇了該地區的緊張局勢。

美媒評論稱,迄今為止,各方的相遇一直是和平的,但各方都擔心誤判有可能引發衝突。

報道稱,在從汶萊到菲律賓的5天航程中,“出雲”號避開了代表中國領土主張的“九段線”,並與汶萊和菲律賓海軍舉行了演習。

日本海上自衛隊第一護衛隊群司令江川宏說,鋻於中國日益增強的影響力,這些演習的背景顯而易見,但“此次在印太地區部署不是針對任何國家的行動”。

 
參考消息

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·華盛頓為何借安保條約敲打日本?零和博弈 美國優先
·退出《美日安保條約》成特朗普對日施壓籌碼
·特朗普:希望與日本磋商貿易、安保和購買防衛裝備等問題
·退出《日美安保條約》?特朗普只是說說罷了
·美想變更《日美安保條約》讓日多掏錢?日忙否認
·美媒:特朗普曾私下談及退出《美日安保條約》
·美日“雙航母”在南海軍演 日借機學習航母經驗
·特朗普登上日本準航母,出雲級變身真航母已得默許?
·日本“航母之路”能走多遠?專家認為決定權在美國
·難怪安倍帶特朗普看相撲 原來曾用來威懾美軍
·購買105架F-35戰鬥機?日本送給美國的禮包
·美日韓澳首次海上聯合軍演的多重考量
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
“黑鷹”墜毀重創臺軍
臺軍“黑鷹”直升機失事,共8人遇難。其中包括“參謀總長”沈一鳴等臺軍高層罹難,震驚島內外。
解放軍進駐澳門20周
20年來,駐澳門部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,為捍衛國家主權、維護澳門長期繁榮穩定作出了重要貢獻。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---