軍事 周邊
印度欲在中印實際控制線安裝高科技攝像頭 還要打造“戰時掩體”
華夏經緯網   2019-12-26 09:48:34   
字號:

【環球網報道 記者 李東堯】“印度要在與中國邊境安裝高科技攝像頭,在東北部打造戰時掩體。”多家印度媒體24日消息稱,印度計劃在與中國邊境的實際控制線沿線安裝高科技監視攝像頭,同時在東北部地區重點建設戰時與抗風雨的飛機掩體。

《經濟時報》報道截圖

綜合印度《德乾先驅報》、《經濟時報》24日報道,印度議會國防常設委員會這兩天向人民院(議會下院)議長提交了一份報告,披露了上述計劃。該委員會解釋,在11月4日至9日,議員訪問印度東部地區期間,他們收到了要求安裝最先進的監控攝像頭的請求,在那堣j約需要16部這樣的攝像頭。此外,該委員會還了解到印度國防部不僅在東部地區收到要求提供這些攝像頭的請求,在北部邊界地區也是如此。

該委員會說,“東部司令部與北部邊界包括乃堆拉山口哨所(Nathu la post)對監視設備的迫切需要必須儘早得到滿足。另外,監視設備的完整需求必須通過中央採購來滿足,因為邊境地區本質上是敏感的……要千方百計地建立一條十分安全的邊境線。”

《經濟時報》報道提到,前述委員會還稱,印度空軍(IAF)的飛機掩體(即停機棚)比較缺乏。印度空軍已經通知議會國防常設委員會,其正在系統性地打造飛機掩體。據介紹,這樣的掩體能夠保護飛機免受轟炸,以及抵擋灰塵與鳥類的騷擾。建設的重點地區是印度與巴基斯坦的西部邊境,不過現在的重點在東北部地區,該計劃由印度國防部負責。據《經濟時報》介紹,這種飛機掩體包括兩種類型,一種屬於新一代的加固掩體,能夠保護飛機免受炸彈襲擊,另一種則是遮陽棚,可以保護飛機不受雨水與其他天氣條件影響。

《德乾先驅報》報道截圖/圖中為印度陸軍參謀長比平•拉瓦特

值得注意的是,《德乾先驅報》24日在報道中還提到,前述安裝高科技攝像頭的請求出現在中印邊界警衛部隊在拉達克對峙事件發生6年後,中國軍隊曾反對印度安全攝像頭監控中國軍隊越過實控線的行動。2013,中印軍隊在拉達克附近發生的此次對峙事件,後來通過外交斡旋,最終妥善解決。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“攜手—2019”中印陸軍反恐聯合訓練落幕
·印專家:中國閱兵給印度上了“4堂課” 印應借鑒經驗彌補不足
·印媒炒作中國3年“越界”1025次,是何居心?
·中國國防部:“龍象共舞”是中印雙方的正確選擇
·印度私自劃走中印邊界西段中方領土 中國外交部表態
·中印攜手造福亞洲和世界
·王毅談克什米爾問題:希望爭議得到有效管控
·印外長:通過印度洋的7艘中國軍艦並未侵犯印度領海
·印媒稱印P8I鎖定中國軍艦 “得意忘形”寫錯艦名
·中國2.7萬噸登陸艦現身印度洋 印派P-8I反潛機全程追蹤
·印媒報道:中印兩軍在拉達克發生短暫對峙
·印度要聯手日本在斯里蘭卡擴建港口,意在中國?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---