軍事 周邊
北韓稱要“報復到底” 青瓦臺開會韓軍高度戒備
華夏經緯網   2020-06-15 08:02:18   
字號:

    南韓未能妥善處理“脫北者”團體散發反朝傳單一事激起了北韓人民的“滔天憤怒”!北韓媒體14日發文,表示北韓將對首爾“報復到底”。此前一天,北韓高官稱要和南韓“一刀兩斷”,暗示將對首爾採取軍事行動。平壤的表態引起南韓的深切擔憂。青瓦臺14日淩晨緊急開會對此進行討論,南韓軍方也一改此前的淡定,稱韓軍正在保持高度戒備狀態,密切關注朝軍動向。

    北韓要“一刀兩斷”

    北韓主要媒體《民主北韓》14日發文稱,放縱、庇護“脫北者”團體進行反朝挑釁行為的南韓當局激起了全北韓人民如火山般的報復意志。通過此次的事件,北韓人民更加堅定了明確的對敵思想:敵人就是敵人,只能進行無情的報復。南韓當局必須認識到,無論是什麼都不能平息“我們的滔天憤怒”。北韓《勞動新聞》14日發表題為《人民的懲罰無可阻擋》的署名文章說,比起犯罪的人,包庇和縱容者更應該受到嚴厲懲罰。按照群情激憤的北韓人民的意志,北韓的無情報復已經開始實施,“我們還將依照已經向世界宣佈的那樣,將無情報復進行到底”。

    此前一天,北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正發表談話,批評南韓對“脫北者”散發反朝傳單一事處理不力,表示朝方即將對南韓採取下一階段行動。朝中社稱,金與正表示,經北韓最高領導人以及黨和國家授權,她已指示有關“對敵工作”部門實施下一階段行動。不久將會看到朝韓共同聯絡辦事處“支離破碎的悲慘場景”。金與正還就“下一步計劃”表示,將把對敵行動的行使權交給北韓人民軍總參謀部,相信朝軍將採取行動“來平息北韓民眾的憤怒”。據《南華早報》報道,有南韓政界人士認為,北韓在邊境附近發動軍事行動的“可能性很大”。位於首爾的北韓研究大學教授楊武仁稱,北韓可能在朝韓邊境附近的陸地和海上開火。

    南韓深感擔憂

    北韓的表態引發南韓的嚴重擔憂。據韓聯社14日報道,北韓人民軍總參謀部相當於韓方的聯合參謀本部,可行使指揮軍事作戰的“軍令權”。金與正將該許可權交給北韓人民軍總參謀部可被解讀為,金與正指示並批准軍方採取對韓軍事行動。南韓統一部14日表示,政府認為當前的情況十分嚴重,並重申韓朝應共同努力遵守雙方簽署的所有協議。

    南韓國防部長官鄭景鬥14日上午緊急召開會議,檢查軍方的戒備情況,並討論如何應對北韓。之後,南韓國防部表示,當前的形勢十分嚴峻。韓軍正在保持高度戒備狀態,並密切關注朝軍動向。值得注意的是,即使在朝方宣稱要廢除《9·19軍事協議》、關閉兩國之間的一切通訊聯絡線時,南韓軍方也不曾表達立場。不過,此次軍方認為形勢嚴峻,因此就朝方動向表示關注。此外,南韓總統府青瓦臺14日淩晨緊急召開國安會常委會會議,就當前的半島局勢及解決方案進行探討。南韓外交部長官康京和、統一部長官金煉鐵、國防部長官鄭景鬥等人與會。南韓政府14日並未透露上述會議的決定。

    美國或收到“十月驚喜”?

    韓聯社稱,韓朝《6·15共同宣言》發表20週年紀念日即將到來,但朝核問題至今懸而未決,韓朝關係時近時遠,拉鋸格局成為常態。雖然韓方正在積極應對傳單問題,但預計北韓不會輕易就此罷休。南韓保守媒體對政府的對朝政策表示批評,不過《韓民族日報》評論稱,韓朝局面越是艱難,就越要努力不讓局面轉圜的可能性消失。報道還敦促北韓不應將局面推向無法挽回的僵局,否則國際社會的對朝輿論會惡化,也會給美國大選後朝美重啟對話帶來負面影響。據《南華早報》報道,南韓前議員樸智元敦促南韓立即向平壤派遣總統特使,以緩和局勢。

    “美國之音”14日評論稱,北韓此前一天的表態是平壤最近對南韓發出的最直接威脅。有分析人士表示,北韓似乎在為一次重大行動做準備,可能是為了讓南韓做出經濟或其他讓步。“德國之聲”14日評論稱,儘管北韓表示最近對南韓政府的批評是出於首爾沒有妥善處理“脫北者”團體散發反朝傳單一事,但專家認為,平壤的真正目的是加大對美國的壓力,要求美國放鬆對北韓的制裁。

    美國全國廣播公司14日稱,白宮沒有對北韓的最新舉動置評。一些美國專家認為,北韓可能在秋天做一些挑釁性的事情,以便在競選期間懲罰美國總統特朗普。“也許是十月的驚喜。”美國中央情報局前分析員、北韓問題觀察人士克林諾說。

環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓表示即將對南韓採取下一階段行動
·反朝宣傳引發半島緊張局勢
·北韓對韓“斷聯”半島局勢又添新變數
·韓統一部:朝韓聯絡線路是基本溝通渠道 應當維持
·北韓宣佈徹底切斷一切朝韓通訊聯絡線
·北韓譴責韓方散發反朝宣傳單 稱韓方應當承擔責任
·北韓譴責韓軍演習有違軍事協議,南韓防部反駁稱係例行訓練
·北韓譴責南韓軍演是嚴重挑釁 南韓防部回應
·北韓人民武裝力量省譴責韓方進行聯合軍演
·韓官方:韓軍警備哨所遭到朝方射擊
·《板門店宣言》簽署兩年 南韓展鐵路合作“雄心”
·《板門店宣言》簽署兩週年 文在寅呼籲韓朝合作應對疫情
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---