軍事 周邊
尼泊爾將爭議地區納入新版國家地圖 印度拒絕承認
華夏經緯網   2020-06-15 09:25:49   
字號:

   據《印度時報》14日報道,尼泊爾聯邦議會眾議院13日表決通過憲法修正案,將與印度存在領土爭議的卡拉帕尼等地區納入新版國家地圖。

    《印度時報》報道稱,尼泊爾眾議院275名議員中,258人對憲法修正案投了贊成票,而且沒有人投反對票。印度外交部隨後發表聲明表示,拒絕承認尼泊爾的新版地圖,稱其為“單方面行動”,“不是以歷史事實或證據為依據”。據悉,根據尼泊爾的新版地圖,該國的國土面積比舊版多出約335平方公里。

   印度和尼泊爾政府對卡拉帕尼等地區領土主權長期存在爭議。今年5月上旬,印度國防部長辛格突然宣佈為一條長約80公里、連接印度內地至立普列克山口、經過卡拉帕尼的道路剪綵,引發尼泊爾的不滿和抗議。尼方批評印度的行為是“入侵”,並於5月20日對外發佈新版全國行政地圖,將卡拉帕尼等爭議地區進一步明確為尼方領土。

    據馬來西亞《東方日報》報道,13日是尼泊爾議會休會日,不過尼泊爾總理奧利要求議員當天加班討論憲法修正案,這顯示出尼政府通過修正案的決心及否定印度對爭議邊界的看法。印度媒體認為,儘管印度外交部的抗議語氣看似嚴重,但代表軍方的陸軍司令納拉萬的表態卻顯得相當和緩。他強調兩國“有著非常牢固的關係”。一名了解相關事態進展的消息人士此前對《環球時報》記者表示,印度此前一度對尼泊爾提出的對話建議並不感興趣,但近期的態度已出現了較大轉變,認為雙方仍存在磋商的可能。

來源:環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·尼泊爾公佈新財年計劃:準備開建境內鐵路
·尼泊爾中西部一炸彈爆炸致4名兒童喪生
·尼泊爾發生雪崩致4名南韓人失蹤 天氣惡劣搜救困難
·雙腿膝上截肢欲挑戰珠峰!退伍軍人活出精彩第二人生
·尼泊爾兩地發生爆炸事件
·尼泊爾暴雨成災 已造成17人死亡9人失蹤16人受傷
·尼泊爾連環爆炸造成4人死亡 極端組織燒燬旅遊大巴
·中國紅十字會向尼泊爾暴風雨災區捐款
·尼泊爾南部遭風暴襲擊 至少25人死亡400人受傷
·尼泊爾首都爆炸案主要策劃者落網
·尼泊爾再現炸彈爆炸事件 警方逮捕6名嫌疑人
·尼泊爾再現炸彈爆炸事件 警方逮捕6名嫌疑人
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---