軍事 周邊
美國在中國周邊動作不斷 艦機同一天現身東海南海
華夏經緯網   2020-06-19 08:25:45   
字號:

    【環球網報道 記者 徐璐明】美國海軍多艘軍艦、美國空軍多架戰機在6月17日同時現身南海、東海海域。

    據美國太平洋艦隊官方6月18日發佈的消息,美國海軍的“吉福茲”號瀕海戰鬥艦于6月17日在南海進行航行訓練,期間還出動了艦載直升機進行起降演練。同一天,美國海軍的“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦現身東海,出動艦載直升機執行飛行任務。美國太平洋艦隊聲稱,“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦的行動是為“維持印度-太平洋地區的安全和穩定”。

美國海軍“吉福茲”號瀕海戰鬥艦在南海進行艦載機起降演練

美國海軍“吉福茲”號瀕海戰鬥艦在南海進行艦載機起降演練

美國海軍“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦在東海航行

美國海軍“拉斐爾·佩拉爾塔”號驅逐艦在東海航行

    另據記錄軍事飛行器動態的社群媒體“飛機守望”6月17日發佈的消息顯示,兩架美國空軍的B-52H戰略轟炸機當天在日本海、東海、南海海域上空進行了飛行。

“飛機守望”公佈的美軍轟炸機飛行路線

“飛機守望”公佈的美軍轟炸機飛行路線

   美軍艦機在同一天同時現身南海、東海的情況並不多見。近期美軍頻繁向東海、南海派出艦機,對中國的挑釁行動比往常更為密集。南部戰區新聞發言人李華敏大校曾表示,美方挑釁行徑嚴重違反有關國際法準則,嚴重侵犯中國主權和安全利益,人為增加地區安全風險,極易引發不測事件,與國際社會合力抗疫的氛圍格格不入,與南海地區國家保持南海和平穩定的共同意願格格不入。

    對於美軍常態化的挑釁行為,解放軍南部戰區新聞發言人李華敏大校曾表示,在當前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,美方罔顧國內民眾生命安全,不把精力放在本國疫情防控上,不為國際抗疫做有益的事,卻萬里迢迢派軍艦到南海來耀武揚威、挑釁滋事,充分暴露美方說一套做一套的虛偽本質,充分證明美軍是破壞南海地區和平穩定的禍亂之源。

    海軍研究院研究員張軍社此前曾表示,在南海形勢趨穩的情形下,美國不斷派艦機進入南海進行演習等炫耀武力的行動,說明美國是地區和平穩定破壞者、麻煩製造者。此外,美國進行這一系列武力炫耀和挑釁行動是其心虛的表現。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美獨立報告挑戰特朗普:中國大疆無人機很安全
·美國放寬對中國航司限制 每週允許4班航班往返美國
·美媒:美華裔獲西點軍校獎學金 熱愛中華文化堅持學習中文
·美國限制中國留學人員簽證 美國專家:損人不利己
·美軍三個航母戰鬥群將雲集西太 中國專家給出應對之策
·美報告渲染中國零件威脅美高超武器 我專家:中國也不想自己零件在美國導彈上
·美媒:美國準備退出新START條約,卻仍不死心希望中國加入
·正確看待中美關係是台灣必修課
·外交部敦促美方正確看待涉港國安立法
·美報告宣稱中國新添兩艘核潛艇 又搬出“中國威脅論”
·美議員稱“中國破壞美疫苗研發” 中國外交部:拿出證據來
·蓬佩奧稱中方利用弗洛伊德之死進行“宣傳行動” 外交部回應
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---