軍事 周邊
印巴軍隊克什米爾地區再交火 致6死2傷
華夏經緯網   2020-06-22 09:29:58   
字號:

    海外網6月21日電 印度和巴基斯坦近來在克什米爾實控線附近頻頻交火。巴基斯坦軍方當地時間21日報告稱,印度軍隊再次違反停火協議,20日晚間對克什米爾地區巴基斯坦控制邊界沿線開火,導致一名13歲女童死亡,女童母親和兄弟受傷。

    據美國ABC新聞報道,巴基斯坦軍方在聲明中表示,印度軍隊發射的迫擊炮也造成數棟房屋損毀,巴基斯坦軍隊“有效”回應了印度的攻擊。印度方面則指責巴基斯坦軍隊開火,稱巴基斯坦的迫擊炮彈炸死了克什米爾印度一側的五名印度平民,雙方都要求賠償。

    報道稱,自去年八月以來,巴基斯坦和印度之間的緊張關係加劇,最近一個月以來,雙方已經多次爆發激烈交火。此前,巴基斯坦外交部長多次呼籲,稱印度政府應將重點放在解決其國內問題上,專注于更好地服務本國的窮人、被壓迫的人和少數族裔,而不是“表現得像一個擴張主義國家”四處引發邊境爭端。他也指出,如果印度對巴基斯坦不懷好意,那麼巴方將立即作出適當和及時的回應。(海外網 愛扎大)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·緊張加劇!印巴軍隊克什米爾地區再交火
·巴基斯坦外長:印度與所有區域國家關繫緊張 已陷入外交孤立
·巴基斯坦三軍公共關係部:印軍攻擊印巴實控線附近村莊致平民死傷
·印巴在克什米爾激烈交火 巴基斯坦斥印方以平民為目標濫射
·巴基斯坦外長:奉勸印度把重點放在國內 別四處挑起爭端
·印媒:印度駐巴基斯坦高級專員署兩名官員在巴“失蹤”
·印度抓“間諜鴿”腳上現神秘代碼 巴基斯坦村民:那是我手機號
·間諜鴿?印官員:在印巴邊界抓獲一隻鴿子,印方疑其在巴接受過“間諜培訓”
·巴基斯坦稱印軍又開火致平民受傷
·印巴實控線附違反停火協議近開火 致一平民受重傷
·指責印軍在克什米爾地區無端開火,巴基斯坦召見印外交官表示抗議
·5名印軍士兵被殺後,印巴開始炮戰導致巴軍至少一死四傷
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光”演習有幾
臺軍“漢光演習”出現“超狂秘密武器”了?!連蔡英文都說,“這次演習有個重要的改變特別要和大家分享。”
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---