軍事 軍事遊戲
軍武遊戲之回顧影響歷史進程的海上戰役
華夏經緯網   2017-01-16 14:52:35   
字號:

    近日有消息稱首艘完全由我國自主設計建造的航母目前已經接近竣工,並有望在年內下水,這在近代中國海軍史上有著歷史性的意義。從對外公佈的數據看來,中國海軍現役艦艇總噸位僅次於美國,可以說是西太平洋地區最大規模的海上武裝力量,待這艘航母下水後,我國海上部隊的防禦力和戰鬥力將打開全新局面。在二戰戰場中,讓全世界人民見識到了海上軍事力量的重要性,也正因此,無數軍事愛好者對戰場上登場過的航母、艦艇、潛水艇趨之若鶩,今天我們就看一看,這些“海上堡壘”在二戰中所起的作用。

點擊看大圖

    太平洋戰爭——珊瑚海戰役

    在日本偷襲珍珠港後,美軍海上戰鬥力受到巨大衝擊,但也讓美軍重新對海上艦隊編制進行了調整。美軍放棄使用戰列艦作為艦隊的主力,取而代之的是以航母為核心特混艦隊。珍珠港事件半年後美國通過破譯日軍口令了解到,日本將向位於澳大利亞東北方480萬平方公里的海域派遣3艘航母進行戰略性偵查,消息一經確認,美軍火速派遣“列剋星敦”號和“約克城”兩艘航母南下進攻。經過激烈的海上交鋒,最後雙方均有不小的損耗:美軍“列剋星敦”號在此次戰鬥中沉沒,日方“翔鶴”號和“瑞鶴”遭受重創。也因此對之後的戰鬥形成了深遠的影響。雖然在“珊瑚島戰役”過程中,航空母艦僅作為搭載艦載機的起降職責,但這仍舊向世界展示了,航母將會是未來海上武裝的核心主力,同時也打破了日本海軍的不敗神話,讓盟軍看到了勝利的“曙光”。

點擊看大圖

    太平洋戰爭——中途島戰役

    珊瑚島戰役一個月以後,日軍內部的最高指示,是將殲滅美國航母作為戰鬥的主要目標。共派遣4艘快速航母協同強大的水面部隊,準備對中途島進行空襲。此次派出的四艘航母就是大家熟知的“赤城”號、“加賀”號、“飛龍”號和“蒼龍”號。儘管日軍派出了強大的海上艦隊,其中包括8 艘航空母艦、11艘戰鬥艦、22艘巡洋艦、65艘驅逐艦、21艘潛艇但命運的天秤仿佛已經傾斜到盟軍的方向,最終“赤城號”毀於爆炸,“加賀號”受到致命打擊,喪生船員共計800余人。“蒼龍號”上一片火海,大艦在水面漂浮了8個小時後沉沒。“飛龍號”中彈沉沒,“蒼龍號”的718名艦員死於非命。“中途島戰役”中日軍還損失了至少260架飛機,半數飛行員永遠的留在了太平洋。“中途島戰役”是美軍以少勝多的著名戰役之一,雖然美軍的“約克城”號也收到了重創,但相比日本方面,不管從規模到人數上損失都相差甚遠。日軍在此次大敗,使美軍掌握了太平洋戰區的主導權利,所以後來“中途島戰役”被稱為第二次世界大戰中的太平洋戰爭的轉捩點。

點擊看大圖

    大西洋戰爭——海上航線爭奪

    在二戰中,大西洋戰場上的戰鬥主要是各國為了維護自己的海上交通運輸線而展開的,對於英國來說大西洋航線是最重要的一條海上生命線。德軍為迫使英國屈服,決定開始搶奪大西洋海上交通線,襲擾英國海上貿易,於是英國正式向德宣戰,派遣皇家海軍保衛海上交通線。不同於其他海洋戰爭的是,在大西洋戰爭中德軍除了海上艦隊以外,更多使用的是在當時剛剛研製出來的U型潛艇的“群狼戰術”。在戰列艦“皇家橡樹”號被擊沉後,英國海軍開始投入了潛艇探索器的使用,在美軍的幫助下向德軍的潛艇部隊發動了反擊,並取得了徹底的勝利,最終德軍不得不將700艘潛伏在大西洋航線上的潛艇全部付出海綿,向英國海軍投降。大西洋戰爭將曾被譽為“海底夢魘”的潛艇徹底的打擊,同時對日後世界各國的海軍,戰略戰術及裝備研製產生了深遠影響。

點擊看大圖

    如果想要了解更多關於二戰中出現的各種戰列艦、航母、潛艇以及二戰的歷史戰役,推薦大家可以下載《艦指太平洋》這款手遊,遊戲中收羅了幾乎所有在二戰中登場的航母、戰列艦、巡洋艦、驅逐艦、潛艇。完整的重現了歷史上的真實戰役,更可以親手升級和改裝戰艦、搭配火力,打造自己的專屬戰艦。既能了解二戰歷史,又能親手操作製造海上武器,還可以與來自全世界的玩家進行角逐,體驗最真實的海上戰鬥,叱吒藍色海洋。

鳳凰軍事

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·寓國防教育于軍事遊戲之中
·軍事網游離官兵有多遠?解放軍面臨開發滯後問題
·玩《戰地1》前你需要知道這些事
·失落的戰車:在遊戲中復活的國產坦克
·蜜蜂四葉草介紹軍事遊戲與VR
·八千萬軍迷從海陸空到二次元 王雷雷要建軍武迪士尼
·《殲10齣擊》遊戲即將面世 玩家可體驗殘酷戰場
·多款抗戰題材遊戲將亮相中山遊博會
·《光榮使命OL》未來的戰場正在探索
·部隊設立軍事網遊平臺 對抗比拼培養戰術
·解放軍首款軍事遊戲改版成功上線 推進軍事訓練
·《潛龍諜影5》9月1日發售 小島再言為最後之作
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美軍去年啟動三次快速抵達半島演習 提升防
泰武裝分子在南部製造18起連環爆炸 2名
“安-26”入駐“英雄城”南昌 曾立“赫
聯合國呼籲北韓採取一切必要措施緩和局勢
軍事專家:美韓朝軍力對比差距有多大?
美國對北韓提出對話條件:停止核與導彈試驗
中國建兩棲攻擊艦? 專家:將實現“從天而
安撫墨西哥 美高官否認“軍事行動”驅離移
北約秘書長說波黑“成員國行動計劃”仍待啟
濟南軍區某師領導帶頭嚴訓實練
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---