軍事 熱點話題 熱點話題文章
吳勝利:需要研究如何與日方擦槍而不走火(圖)
華夏經緯網   2014-04-23 13:00:34   
字號:

點擊看大圖

  據鳳凰衛視4月22日報道,中國海軍司令員吳勝利接受採訪,強調當前中日東海形勢嚴峻緊迫,日本方面要對此負責,同時吳勝利稱當前局勢下,中日海軍的確在東海有擦槍走火可能性,但中國軍方認為,需要研究如何與日方擦槍而不走火。

  對於日方表達對中日釣魚島對峙的東海局勢的擔憂,中國海軍司令員吳勝利進而直言,當前中日在東海形勢嚴峻而緊迫,這也凸顯出這次達成的海上意外相遇規則,對於兩國海軍及艦艇相遇重要性。

  中國海軍司令員吳勝利上將:“中日雙方要保持一個安全距離。我們這次的話,規則,實際上就從某一個層面,某一種程度解決了這個問題。現在產生這麼一個緊迫的局面,我認為日方是要負責任的,因此他們應該採取更主動的行為,才能夠解除這個方向海上的嚴峻和緊迫的局面。”

  吳勝利也表示,中日東海海域當前不排除任何可能,包括擦槍走火,但關鍵是兩國海軍如何擦槍而不走火。

  中國海軍司令員吳勝利上將:“不排除各種可能,就是我們經常講的擦槍走火,擦槍是客觀存在的,但如何擦槍不走火,這是需要我們研究的問題。 ”

  對於中方拒絕中日防衛交流及高層對話,是否會擔憂被外界視作中國海軍展現高壓態勢,吳勝利做出回應。

  吳勝利:“我知道你們現在關心什麼事呢?就是關心我和日本海上自衛隊幕僚長是不是這次能夠會談。現在這種氛圍下面,我們兩個海軍首腦要採取會談的方式解決這些問題,現在條件不成熟。但是因為這是個國際性會議,所以我們兩個在不同場合會有一些,會見面,也不排除對有些問題進行一些寒暄性的問候交談。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·尹卓:日本高官出席青島海軍論壇不是解凍信號
·外交部:中國法院扣押三井船舶與戰爭賠償無關
·河野克俊:擬於中國談東海問題 是否提釣島未確定
·河野克俊:中國雷達照射日艦嚴重挑釁 幸好日冷靜
·日本未放棄主導亞洲 中國別指望美國管教日本
·雍浩:安倍在靖國神社找到魔幻現實主義
·高望:中日關係僅僅是“冷和平”嗎?
·西太平洋海軍論壇今日開幕 中日官員不單獨會面
·安倍曲線拜鬼遭各方強烈譴責 國際社會敦促反省
·中國外交部:靖國神社問題是日本自身的負資產
·日本與那國基地或針對中國軍艦 對軍機力不從心
·日本開始軍事擴張 外媒:有觸怒中國的風險
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
無人機瞬間消滅目標!伊朗重拳打擊敵對武裝
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
烏江:紅軍在這裡開始反攻
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
總後軍交運輸研究所研製成功海上機動卸載平
軍中皇后英姿颯爽惹人愛俄女兵愛武裝也愛紅
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---