軍事 臺軍資料庫
李翔宙竄升臺陸軍司令 被稱“當紅炸子雞”
華夏經緯網   2011-08-11 12:48:14   
字號:

即將於8月中升任臺陸軍司令的李翔宙

    據台灣《中國時報》報道,臺軍方10日晚突然又傳3名上將職務異動。馬英九核定,現任台灣陸軍司令楊天嘯上將調任馬英九辦公室戰略顧問;陸軍司令將由副參謀總長李翔宙上將調任;副參謀總長遺缺由陸軍副司令嚴德發中將調任並晉任二級上將。

    其中李翔宙在5月才從“憲兵”司令調任副總長並晉陞上將,才3個月就升任陸軍司令,這在過去相當罕見,甚至有人以“當紅炸子雞”形容李翔宙竄升。

    連同這波異動,2011年以來已有四波上將人事調整,這在過去也相當少見。外界最矚目的參謀總長人事歷經四波上將洗牌,至今仍文風不動;軍方內部預測,年底“大選”將近,“漢光”演習也已經結束,參謀總長林鎮夷在這次上將調整也未見異動,延任到2012年“大選”結束的可能性已經大增。

    臺軍目前僅有的9名上將名單中,除參謀總長林鎮夷、軍備副部長趙世璋兩人外,其他包括陸、海、空軍司令,3名副參謀總長以及“國防大學”校長等7名上將,全數都已經異動;這在過去臺軍上將人事調整歷史上,規模之大、異動之頻繁也前所未見。

    即將於8月中升任陸軍司令的李翔宙,早期曾任導彈指揮部部指揮官,後曾出任情報體系的電展室主任,發展臺軍電子監偵任務,不過在調任陸軍教準部指揮官後,又被調任“國防大學”副校長一職,仕途一度受到影響原已準備退伍。未料後來又出任澎防部指揮官,再升任“憲兵”司令一職,成為競爭最激烈、有6人爭上將的陸軍43期“當紅炸子雞”。

    李翔宙在任內最被稱道的即是“憲兵”司令站“衛兵的故事”,當時已經58歲的李翔宙為證明“憲兵”大熱天不需要吹電風扇站崗,特別跑到花蓮機場全副著裝、持槍並穿防彈背心站下午崗哨;其以身作則的領導示範,備受外界關注。

    另一名將接任副參謀總長的嚴德發,則在軍中早被看好晉陞上將,嚴德發最受矚目的是因“八八”風災救災有功,因指揮“八八”救災,加上是八軍團指揮官,名字又有發字,官兵號稱為“八八將軍”。

    對於李翔宙和嚴德發為何在此時突傳異動?軍方內部也有不少揣測,就有人認為,此與2011年“漢光”兵推成績出色可能有關。(中國新聞網)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·日期巧合引人注目 臺軍秀出“航母殺手”(圖)
·臺軍自製遙控槍塔 已列裝于雲豹裝甲車
·臺“監委”巡察太平島 肯定海巡人員南沙防務
·臺陸軍屏東舉行重炮射擊演練 場面震撼(圖)
·臺軍拍抗戰“偶像劇” 開機授予倣抗日所用大刀
·臺軍方:“漢光”電腦兵推不以輸贏論成果
·臺軍未來將裝備652輛“雲豹”8X8輪式裝甲車
·臺陸軍規劃失當 28輛CM21新裝甲車剛出廠就封存
·台灣唯一坑道式火炮陣地開放 金門再添新景點
·前陸軍少將之子遭臺軍校退學 校方稱其功課不佳
·臺軍高層五將官異動
·臺軍退役將領:反對任何“台獨”主張 挺馬吳配
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
馬偉明:要做就做最前沿的
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
臺特種兵偏好男扮女裝援交被擒(圖)
印度對美V-22產生興趣擬購買用於高原運
林瑞雄稱遭腦控武器攻擊 臺軍未傳聞有研發
歷數台灣躲兵役男明星 當局抓“逃兵”又欲
六盤山下 武警某部貼近實戰錘煉處突硬功
美國報告稱印度正轉變為全球性軍事強國
越南戰爭轉捩點:美專家重評春節攻勢得失
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---