軍事 臺軍資料庫
臺前任“防長”楊念祖
華夏經緯網   2013-08-01 11:20:19   
字號:

  楊念祖,祖籍山東省,畢業于天主教輔仁大學社會學系。曾擔任台灣地區高等政策研究協會秘書長、“國立”中山大學通識教育中心講師、教授。

  長期從事臺海區域安全和兩岸軍事研究,力主建立“具有臺海特色的軍事互信機制“。專長是解放軍研究及區域安全,曾出席亞太區域軍事首長的年度安全會議“香格里拉對話”。

  2009年任台灣“國防部副部長”。2013年7月29日由台灣“行政院”宣佈,接任台灣當局“國防部長”一職。

    學者出身的楊念祖從防務部門副負責人轉任負責人,他多次親上火線處理臺軍爭議風波,諸如洪仲丘案及軍媒誤刊納粹照片等事件,楊念祖都在關鍵時刻挺身因應危機,展現勇於任事風格。

    針對外界對楊念祖領導臺軍的疑慮,軍方高層強調,楊念祖擔任“副部長”近4年時間,早已與軍方打成一片,“跟其他文人不同,快出師了”。楊念祖在擔任“副部長”期間,每天早上甚至比高華柱還要早到辦公室,參與輿情會議。(本網綜合)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺防務部門負責人閃電辭職 “立委”疑涉軍方內鬥
·臺“國防部長”楊念祖上任5天被舉報文章剽竊辭職
·臺軍新任“海軍司令”陳永康
·臺防務部門完成易主 高華柱卸任楊念祖接棒
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
北韓勞動黨建黨70週年舉行大閱兵
我國第二批航太員產生 5名男航太員 2名
我國將適時推動火星和其他星球探測研究計劃
美對臺底線:絕不允許臺將美拖入戰爭
臺慰安婦在日駐韓使館前抗議日軍摧殘
解放軍現階段要做好新老裝備配套發展
解放軍炮兵無人機偵察部隊揭秘
中國有計劃有步驟推進國防軍隊現代化建設
俄羅斯:БТР-80輪式裝甲人員輸送車
中國軍工企業首次進入世界500強 行業排
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---