軍事 臺軍資料庫
臺前任“防長”楊念祖
華夏經緯網   2013-08-01 11:20:19   
字號:

  楊念祖,祖籍山東省,畢業于天主教輔仁大學社會學系。曾擔任台灣地區高等政策研究協會秘書長、“國立”中山大學通識教育中心講師、教授。

  長期從事臺海區域安全和兩岸軍事研究,力主建立“具有臺海特色的軍事互信機制“。專長是解放軍研究及區域安全,曾出席亞太區域軍事首長的年度安全會議“香格里拉對話”。

  2009年任台灣“國防部副部長”。2013年7月29日由台灣“行政院”宣佈,接任台灣當局“國防部長”一職。

    學者出身的楊念祖從防務部門副負責人轉任負責人,他多次親上火線處理臺軍爭議風波,諸如洪仲丘案及軍媒誤刊納粹照片等事件,楊念祖都在關鍵時刻挺身因應危機,展現勇於任事風格。

    針對外界對楊念祖領導臺軍的疑慮,軍方高層強調,楊念祖擔任“副部長”近4年時間,早已與軍方打成一片,“跟其他文人不同,快出師了”。楊念祖在擔任“副部長”期間,每天早上甚至比高華柱還要早到辦公室,參與輿情會議。(本網綜合)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺防務部門負責人閃電辭職 “立委”疑涉軍方內鬥
·臺“國防部長”楊念祖上任5天被舉報文章剽竊辭職
·臺軍新任“海軍司令”陳永康
·臺防務部門完成易主 高華柱卸任楊念祖接棒
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
外媒:中國未來航母獲突破 將批量採用新技
日本NHK為何敢拍“731紀錄片”?
NHK特別節目《“731部隊”的真相》解
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
美媒稱北韓衛星疑成“死星” 擔心與其他衛
我軍首次成建制列裝某新型初級戰術互聯網裝
英軍無錢給未來兩新航母配戰機 或租借度日
1975年中國軍隊大整頓內幕
抗美援朝時的志願軍遊擊隊:戰鬥在北韓叢林
盤點世界著名的軍火公司
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---