評論 獨家評論
我心飛揚:蔡英文要把台灣帶向何方
華夏經緯網   2016-08-16 08:55:55   
字號:

    (評論員 我心飛揚)蔡英文上臺兩個多月,處理和應對諸多問題及事件,可謂狀況不斷,荒腔走板,大跌眼鏡。蔡英文的民調由此大幅度下跌。先讓我們來梳理一下,兩個多月來蔡英文當局都幹了哪些大跌眼鏡之事。

    從對內方面講,蔡上臺後,立即廢除課綱微調,對太陽花學運分子撤告,廢止“紅十字會法”,強推通過“政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例”,要懲罰赴太平島護主權的漁民,以及雄三導彈事件危機處理、火燒車事件處理和所謂向“原住民”道歉,等等。需要特別強調的是,在太平島維權上,蔡英文當局不僅阻止國民黨主席洪秀柱及其他政界人士赴太平島宣示主權,而且要對赴太平島漁民開罰。台灣多數民眾為赴太平島漁民報打不平,指出,“太陽花學運”,佔領台灣“立法院”、攻打“行政院”,這是嚴重違法行為,而“行政院長”林全指“太陽花”是政治正確的政治事件,便對學生撤告;漁民護主權是正義之舉,不但不表彰,反而要懲罰,這還有公道嗎!蔡當局這樣逆民意、傷民心,連自己黨內很多人也看不下去。

    蔡在向“原住民”道歉時提到重建“原民史觀”,以此來與“漢人史觀”作區分,這與李登輝的“外來政權史觀”一脈相承,暴露出蔡英文的“去中國化”的“文化台獨”主張。

    上面所述,我們可以清晰明瞭地看到蔡英文當局的“台獨”主張在不斷加強,“台獨”動作頻頻,手段翻新而隱晦。雖然蔡英文沒有像李登輝和陳水扁那樣走“入聯公投”之類的“急性台獨”路線,以避免與大陸直接交鋒,但蔡英文從政治、文化、教育、歷史、經濟等各領域推動“去中國化”,這才是最可怕、也是最險惡的一招。值得指出的是,台塑在越南建的鋼廠還沒有開工,就被越南政府以污染環境為名,罰款5億美元,台塑只好乖乖交錢,這是對蔡英文當局經濟“新南向政策”的直接打臉。蔡英文所走的“文化台獨”“和平台獨”“漸進式台獨”“柔性台獨”路線比起李陳更有過之無不及,讓兩岸人民感到蔡英文更陰險更可怕,“獨”性十足。

    蔡英文在接受華盛頓郵報專訪時,明確指出拒絕接受“九二共識”。這也證實了蔡英文一貫的“台獨”主張。自蔡英文上臺以來,兩岸事務主管部門和兩岸兩會溝通協商已經停止,兩岸現狀已經改變。這是蔡英文當局一手造成的。蔡選舉時所謂的“維持現狀說”是徹頭徹尾“騙取選票說”。

    蔡英文和民進黨打著“轉型正義”的旗號,並非真正為了伸張正義,實則是大搞歷史清算,進一步地加劇台灣族群矛盾,撕裂台灣社會。而蔡英文口口聲聲要實現社會和解,又是一句不攻自破的謊言,真是騙台灣民眾沒得商量。

    從對外方面講,蔡當局對衝之鳥礁不持特定立場,對南海仲裁案結果態度曖昧、不敢維護南海主權,等等。如果說蔡英文當局抱定走“親美日、抗大陸”的路線,為了配合美國的亞太再平衡戰略,甘願當美國的棋子,就是要丟掉原則立場,丟掉底線,丟掉自我,卑躬屈膝,媚外低俗,但千不該萬不該耀武揚威地對積極赴太平島護主權的漁民開罰吧,這讓台灣民眾情何以堪!千不該萬不該在向“原住民”道歉時,對日本殖民者對“原住民”進行“三光政策”的殺戮與鎮壓,竟稱日本對台灣是“全面而深入的理番政策”吧!蔡當局如此毫無底線的媚外奴才態度和做法,有良知的台灣民眾都看不下去了,他們都感到有點噁心了!

    據台灣智庫7月30發佈的民調,台灣地區領導人蔡英文的整體滿意度下降,但不滿意度大幅上升,達到36.0%。較上一次的(6月21日)調查多出了13.4個百分點。而從政黨支援者的角度分析,國民黨對於蔡英文的滿意度僅有8.2%,不滿意度則高達82.1%,顯示藍營支援者歸隊,藍綠二極化再現。一向被稱為“小綠”的“時代力量”支援者,對於蔡英文的不滿意度也較上一次調查提升了14.1個百分點,有超過兩成的“時代力量”支援者對於蔡英文不滿意。而不偏向任何政黨的民眾,對蔡英文的不滿意度達到了37.5% 。

    面對這樣的民調,蔡英文當局仿佛很坦然,並沒有搜尋原因,力圖改正。為何蔡英文敢逆民意而為所欲為?蔡英文如此膽敢“走鋼絲”,這說明其早就對台灣政治走勢的把握做了充分的分析和準備。為何這樣說?其一,對於深綠陣營的支援者,她一百個放心,此陣營是忠實的支援者,希望她越“獨”越好,越“獨”越支援,這是支援她的鐵板一塊力量。無論她怎麼做,她都不用擔心這部分人不支援她。其二,對待在野的藍營和國民黨,蔡英文利用所謂的“轉型正義”在“立法院”通過的“政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例”,從而掀起一場史無前例的恐怖清算風暴,對進行藍營的分化打壓與圍剿,讓藍營人人自畏。目的就是徹底分裂整個藍營,使藍營政治勢力紛紛出逃,分崩離析,搞垮國民黨,喪失與民進黨抗衡的能力。從而使民進黨成為台灣一黨獨大的第一政黨,沒有政治力量來牽制蔡英文和民進黨。由是,蔡英文可以在島內為所欲為,安心地走其“台獨”路線。其三,蔡當局緊抱美日大腿,有美日的撐腰,狐假虎威,自然膽也更大了,增強了與中國大陸抗衡的籌碼,尋求偏安一隅,“獨居”台灣。因此說,蔡英文就不那麼在乎民意如何了!

    蔡英文上臺後,沒有把精力用到提振島內經濟發展、改善民生上,而是為其一黨之私,仍政治意識形態挂帥,繼續政治惡鬥,搞政治清算,搞亂社會秩序和法律秩序,使台灣民主倒退。

    蔡英文上臺短短的兩月有餘,卻做出諸多如此荒腔走板之事,使台灣地區陷入窘困之境,給台灣的走向帶來極不確定性。蔡英文要把台灣帶向何處?台灣人民真的奈何不了蔡英文?看來蔡英文也太狂妄了,也太低估台灣人民的智慧了。

    俗話說,水能載舟,亦能覆舟。蔡英文若一意孤行地這樣走下去,背離歷史發展潮流,背離兩岸廣大民意,其必將被奔騰不息的歷史潮流所顛覆所吞沒,被台灣人民所拋棄。

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·再創新低 蔡英文民調走向死亡交叉
·蔡英文“執政”不順 台灣問題處在可控範圍
·黨內張牙舞爪 蔡英文權力現危機
·蔡英文苗栗吃千元法國菜惹議 藍綠網軍大戰
·搶佔資源!綠營縣市長爭相向蔡英文“要錢”
·小英領導危機? 呂秀蓮:選舉一回事執政一回事
·蔡英文民調再滑落 滿意度跌至45.5%
·蔡英文滿意度創新低 台灣學者:民眾對交通政策不滿
·蔡英文15日赴蘭嶼 核廢議題浮上臺面
·撤回“司法院”提名 綠:蔡英文避開超級政治風暴
·臺媒:蔡英文公費吃千元法國大餐 遭網友罵翻
·撤回提名謝文定林錦芳 蔡英文將重新考慮
·蔡英文吃千元法國菜 “綠委”力挺:鼓勵青創
·蔡英文撤回"司法院"人事 黃國昌:蔡氣度不同於馬
特別策劃
  更多
    
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·“反滲透法”終將成為兩岸交流的絆腳石
·“台灣使節法”戕害美一中政策不利兩岸穩定
·回顧2019兩岸關係美國是最大變數
·雙面刃效應?台灣政黨對“反滲透法”的爭辯
·民進黨倉促通過 “反滲透法”之可能政治效
·台灣就業結構面臨嚴峻的海飄問題
·說好的節能減碳政策都到哪去了?
·美在臺設F-16維修中心 恐引兩岸新摩擦
·兩岸互信“連”媒體落地成行
獨家評論
  更多
·[評,不平]2019年,台灣發生了什麼?
·“惡法”強上路製造“綠色恐怖”的蔡當局也
·中美經貿摩擦大背景下 2019年台灣經濟
·2019年台灣政局波詭雲譎、變化複雜
·楊澤軍:民進黨當局鐵了心阻擋兩岸關係發展
·徐曉全:2019年美國深度介入臺海問題
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---