評論 獨家評論
風雲變幻:台獨勢力“謀獨”野心膨脹 小心幻滅
華夏經緯網   2017-02-10 10:02:19   
字號:

    風雲變幻(評論員)

    島內“台獨”勢力近相當活躍、蠢蠢而動,“台獨”大佬辜寬敏公然鼓吹加入聯合國,宣稱大陸對“台獨”毫無辦法;“台灣社”、“台灣北社”、“台灣東社”、“台灣南社”等多個本土社團舉行“台灣勇敢向前行,開創新局”記者會,指責當局在“台獨”問題上不作為,施壓敦促當局加快“台灣正名”步伐,積極推動加入聯合國。他們的“台獨”野心增強、“謀獨”慾望膨脹,主要似有以下原因:

     受“蔡特通話”的強烈刺激。“蔡特通話”,特稱蔡為“台灣總統”,特別是其對美長期奉行的“一中政策”提出質疑,對島內“台獨”勢力無疑是打了針強心劑,令他們興奮不已。近期他們頻頻動作,加大推動“台獨”力度,明顯是受到“蔡特通話”等事件的鼓舞。“北社”社長張葉森明確表示,2016年是台灣“最值得回味的一年”、“很值得高興的一年”。所謂值得回味、高興的地方自是“特蔡通話”,“日本交流協會”正名等,讓他們倍受鼓舞、躁動不安。他們還批評蔡當局面對如此變局卻沒有相應作為,特朗普為台灣“正名”,當局卻不敢作為;推動台灣“入聯”,涉外部門卻說“不做”,臺駐外辦事處都稱為“文化經濟辦公室”,長年以來避開台灣主體性,于台灣人情何以堪。所以,他們強烈要求蔡不要忘記“台獨黨綱”,不要忘了“台灣總統”身份,要好好把握特朗普上臺的契機,“勇敢向前行開創新局”,積極推動加入聯合國,在“外館正名”部分,馬上去做,體制內一定要修改“公投法”,公投題目不應設限,公投門檻一定要降低,台灣一定要“正名”。受“蔡特通話”的強烈刺激,他們“謀獨”步伐明顯加快。

     抱有美力挺“台獨”的幻想。島內深綠勢力近肆無忌憚,加大力度施壓當局加快“台獨”步伐,骨子堿O認為會獲得美國的屁護,美會為“台獨”買單,為“台獨”不惜與大陸一戰,認為只要有美支援,大陸也奈何不得。辜寬敏這種意識就非常濃厚,其近在談到“蔡特通話”等議題時,就大肆散佈這種論點,表示只要獲得美支援,台灣獨立就無大礙,似乎美會為“台獨”不惜與大陸一戰;其公然宣稱,因為有美國的保護,一旦對臺動武大陸是首當其衝、最受影響,言下之意,大陸根本不敢對臺動武。這其實只是“台獨”勢力的一廂情願罷了,更是對美國的國家與全球戰略的不了解,台灣對於美國來說,充其量只是枚“棋子”,是被用來遏制大陸發展、崛起的“工具”,以確保美國的霸權地位;是逼迫大陸就範的“籌碼”,以壓大陸在貿易、北韓、南海等問題上對美作出重大讓步;美國的利益高於一切,特朗普非常明白無誤地表達了這一點,美是不可能為“台獨”不惜與大陸一戰的,因為這嚴重損害美國的國家及全球戰略利益。所以,指望美國為“台獨”不惜與大陸一戰,太過天真,是不切實際的幻想。

    低估大陸“反獨”的堅強意志。“台獨”勢力近期的叫囂,還有一點就是嚴重低估大陸“遏獨”決心,認為大陸拿“台獨”沒有辦法,並不真的敢對臺動武。辜寬敏公開表達了這種觀點,宣稱大陸面對“台獨”束手無策,絕不敢動武,如果敢動,早就動了,不會等到今天。辜的思想觀念,在獨派勢力中頗有市場及代表性,他們拼命鼓吹、推動“台獨”,賭的就是大陸不敢對臺動武。這其實是一種嚴重的誤判,低估了大陸“反獨”、“遏獨”的堅定決心,低估了大陸捍衛領土完整及保護國家核心利益不受侵害的堅強意志,面對“台獨”,不但美國不會提供保護,不會為“台獨”與大陸一戰;即便美真的力挺“台獨”不惜與大陸開戰,在維護國家領土完整的大是大非面前,大陸也絕不會有任何的含糊,那怕是經濟受損、建設停滯、發展倒退、生活困頓,也會不顧一切、不惜代價、重拳出擊,堅決粉碎任何的“台獨”分裂行徑,絕不會讓任何的“台獨”圖謀得逞。這一點,習近平主席已經多次加以強調,非常明確地給“台獨”劃下紅線,臺若真的敢越雷池,大陸絕不會姑息手軟,兩岸勢將“地動山搖”。

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺教科書的去中國化由來已久
·是孫中山先被看膩?還是政客先被唾棄?
·“去中國化”老把戲荒唐可笑
·黃智賢:台灣人得了骨質疏鬆症與失憶症
·懲罰"親中賣臺"行為? "根除異己"仇恨心會毀了台灣
·董拔萃:“台獨”是台灣島內的主流民意?
·“抖空竹”是“統戰” 那麼“過春節”呢?
·民進黨當局須展現“非台獨”決心
·尼國摘牌事件 台灣提心吊膽承受
·董拔萃:蔡英文們為“台獨”自敲喪鐘
·肖娟:從馮光遠退黨看“台獨”政黨的偽善
·捲入“獨流” 港臺將面臨萬丈深淵
·黃智賢的評論:誰沒資格講"台獨"?
·黃智賢:四種人沒資格講“台獨” !
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·臺胞證等同於大陸護照嗎
·民進黨花式吃香蕉
·特金會順利舉行,台灣當局緊張?
·農民受苦不算苦 蔡英文最愛是“小寧”
·臺美關係的特質(新時期臺美關係觀察系列之
·臺美關係愈來愈好了嗎
·小英賣乖讓特朗普為台灣出頭
·物極必反民進黨選情拉警報
·蔡英文也好意思封殺“假新聞”
獨家評論
  更多
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“軍人年改”攻防變身“選票爭奪戰”
·[評,不平小組]六月“八卦番”
·年底縣市長選舉決定著國民黨的東山再起
·美AIT新館落成挑動臺海形勢敏感神經
·國民黨精英兩岸論述出現積極正向新變化
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
台灣, 美國“挺你”還是害你?
親臺卜睿哲卻給蔡英文迎頭澆一盆冷水
臺胞證等同於大陸護照嗎
小英患生肘腋 兩岸政策"欲語還休"
跟隨民意vs.玩弄民意
ECFA過關,民進黨進退失據
包機直航 兩岸航空業真的準備好了嗎?
陸客赴臺曆史印記 應留下好印象
美對臺軍事承諾不可信
直航起飛兩岸今豎里程碑
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---