評論 獨家評論
我心飛揚:警惕!台灣民意被蔡當局所綁架
華夏經緯網   2017-08-02 14:01:00   
字號:

    我心飛揚(評論員)

    自去年5.20,蔡英文當局上臺以來,兩岸因蔡當局不承認“九二共識”,致使兩岸關係陷入僵局,兩岸主管事務部門和兩岸兩會溝通協商機制中斷。

    雖然兩岸官方中斷交流,但兩岸民間交流往來不斷,台灣近八成的民眾支援兩岸間保持交流交往。這是當前台灣主流民意。

    然而,口口聲聲說“維持兩岸現狀”的蔡當局,已破壞了兩岸和平發展的現狀。兩岸和平發展的現狀已被蔡當局所改變,自然也就打破了兩岸在堅持“九二共識”基礎上所達成默契,於是也就出現了台灣所謂的“邦交國”與之“斷交”之新狀況。

    自聖多美、普林西比、巴拿馬與台灣“斷交”風波之後,蔡當局甚感到臉面挂不住,惱羞成怒,焦躁不安。於是乎,乾脆來個“破罐子破摔”,不交流就都別交流好了,鼓吹“大陸打壓台灣”,趁機綁架台灣民意,推行其“台獨”路線。於是乎,陸委會緊跟著出臺限制措施:諸如,禁止大陸省級臺辦、批綠學者、黨政軍人士等入島交流。規定退離職軍公人員登陸許可管制年限,從原則3年,原服務機關得增減之,修正為管制年限至少3年,原服務機關只能增加、不能縮減。其中,受到規範的文武職高階退離職人員包括三類對象,分別為曾任防務、外事、大陸事務或與安全相關機關之政務副首長以上人員,中將以上人員,及情報機關首長,上述人員登陸參加政治活動的管制年限長達15年,包括馬英九、陳水扁等歷任前台灣地區領導人、吳敦義等副領導人及退將等都受到管制。

    規定台灣人民不得擔任中國大陸黨務、軍事、行政或具政治性機關(構)、團體的職務或為其成員;如違反規定,視身份為公務員或一般人民,將有刑事責任或行政罰鍰。

   上述阻礙兩岸交流的種種限制出臺,其目的只有一個,蔡當局想方設法限制兩岸民間的交流。日前,新黨主席鬱慕明在臉書發文表示,蔡當局決心動用千法萬律,阻隔兩岸更深一層的交流,透過“綠色恐怖”製造寒蟬效效應,連民間宮廟、赴陸讀書都會變成“共諜”,回到人人心中自動出現“小警總”的年代。長久以往,大家就只能透過狹小的井口窺世界,在“天然獨”的井水埵蛘o其樂。 

   鬱慕明所言極是。蔡當局正在收縮兩岸交流範圍,慢慢地把兩岸交流的大門給關上,想以此達到其隔海而治、偏安一隅“台獨”的目的。

   大多數民眾支援兩岸交流交往,而蔡當局卻要背離這一主流民意,強行限制兩岸民眾的交流。蔡當局這樣的做無非要達到幾個目的:其一,以此來展示力抗大陸的壓力;其二,阻止兩岸交流,更進一步地推行“台獨”主張;其三,全面打壓民意,轉移執政不力的焦點;其四,把民意綁架到其“台獨”路線上來,培養更多的“天然獨”。

    對於兩岸交流,蔡當局正把兩岸打開的交流之門緩緩地關上。蔡當局背逆主流民意,正在滑向危險的深淵。這種逆主流民意的舉動,只能使蔡當局更加舉步維艱,動搖其執政根基。因為民眾既然可以選擇蔡英文和民進黨,也可以拋棄之。常言道,民意如水,水可載舟,亦可覆舟。民眾已向處在低民調的蔡當局發出了警告!

    兩岸發展可謂此消彼長,形勢比人強。時間與優勢不在台灣方面,而在大陸方面。大陸有能力主導並管控好兩岸發展整體態勢,並非因蔡當局通過關閉兩岸交流大門的方式而發生決定性的改變。蔡當局這種自我封閉,夜郎自大的做法,是其執政垮臺的加速器。民意不可違,更不可綁架民意,告誡蔡當局不要逆民意而亂為,別成為搬起石頭砸自己腳的一大笑柄。

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·賴清德被罵翻 蔡英文:希望他們加油
·蔡英文的憤怒學
·下面讓我們講一個暗黑版小英的故事
·昔嗆馬英九應坐車勘災 網友問小英去哪誰知道?
·人選未定 就傳賴清德將接“行政院長” 新潮流放話逼宮?小英火大
·蔡英文遲未特赦陳水扁 引發“獨派”不滿
·2008年“綠委”狂轟馬當局 洪孟楷:蔡應為林右昌道歉!
·提振經濟慢半拍又不給力 人民苦哈哈小英民調慘兮兮
·蔡英文最大政績 羅智強諷:搞得台灣百業都逃亡
·賴清德民調完勝蔡英文 “獨派”急推新共主
·“蔡英文當4年就夠了” 辜寬敏炮轟小英語錄再添一筆
·台灣人口負成長 蔡英文:托育問題迫在眉睫
·民進黨公職募款責任額 蔡英文“扣打”1千萬最高
·抗議年改 退伍軍人嗆將至蔡英文官邸
特別策劃
  更多
      臺海7月寫生,一覽兩岸交流!
    Crazy我們是冠軍!2017LOL洲際賽中國大勝南韓!不過台灣網友有些不開心了!
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·民進黨打壓柯文哲為“淺紅”
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
·蔡當局刪減文言文只是第一步
·蔡賴能夠合作嗎?
獨家評論
  更多
·袁周:推行全募兵制將助長檯軍"服役賺錢"
·青衫濕:肝火少動 理性看待台灣明星的“臺
·萬玉:台灣呈現“民進黨走弱、國民黨不強”
·張良驊:台灣“獨派”赴美推動“入聯”枉費
·楊澤軍:柯文哲何以能逼民進黨就範
·萬玉:大陸依法處理李明哲案彰顯“依法治國
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
國民黨執政,品質保證
民進黨勿在海外踩雷
當次要敵人變成主要敵人 民進黨已進退失據
唐永紅:今年對臺工作會議有兩點新意
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
台灣人民究竟幸不幸福?
民進黨“赦扁”操作的內部化與外部化
豪宅稅與房屋稅的曖昧關係
請阿扁不要褻瀆十字架!
臺聯黨的經濟學要重修
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---