評論 獨家評論
成溪:奇怪,蔡英文為什麼總是演習逃跑?
華夏經緯網   2017-08-07 13:35:11   
字號:

     成溪(評論員)

  近日,台灣安全部門舉行“政軍兵推”,領導人蔡英文、陳建仁乘坐的奧迪A8L防彈車由裝甲車隊開道,從辦公所在地逃到軍事指揮中心。蔡英文上臺一年多以來,類似演習已進行過多次。坐著武裝直升機逃跑、從辦公室的秘道逃走,這次則是佈下奧迪車迷陣逃跑,而且連演三天。一般人看了都覺得奇怪,蔡英文為什麼總是喜歡演習逃跑?

    一個人行為是其內心的折射。據馬英九前辦公室秘書長羅志強透露,2008年,台灣遭受8·8風災,造成嚴重損失,故馬英九任內的“政軍兵推”以防災、救災為多。而蔡英文一上臺就拒不承認“九二共識”,不但造成兩岸溝通與協商全面中斷,還不斷推出“去中國化”的“台獨”政策,使兩岸關係愈加倒退,形勢嚴峻。台灣的軍事安全部門當然知道破壞兩岸關係必須付出代價,故頻繁地幫助蔡英文練習逃命術,設想如何讓蔡英文為在解放軍實施軍事打擊時乘坐黑鷹直升機逃亡,如何快速從辦公室秘道逃生,如何在固若金湯的防彈車中保命……   

     如此頻繁地逃跑演習,說明蔡當局在兩岸關繫上確實心中有鬼。要說蔡當局心想“台獨”卻又怕“武統”而頻演練跑路可以理解的話,那麼作為台灣民選領導人,卻要練習在如何在被選民襲擊中逃跑顯然就是笑話一樁了。

    回想蔡英文當選時,意氣風發地對台灣選民說,她所領導的當局將是最會溝通的“政府”。但是一年來,人們看到的卻是一個天天自我打臉的政權。頻頻昨非今是的“發夾彎”,許多政策回到馬英九時代的原點,力證蔡英文領導的民進黨過去為反對而反對,是一個多麼自私自利的政黨,為一黨之私,可以顛倒是非,無謂地虛耗台灣多少時間和資源。而一朝權在手,這個承諾“謙卑、謙卑、再謙卑”的政權,卻秒變“傲慢、傲慢,再傲慢”。

    從兩岸政策、黨產條例、一例一休、年金改革到“前瞻計劃”、能源政策、同婚、司改等無一不是民進黨一手遮天,蔡英文一錘定音,聽不進任何不同意見。造成陸客來臺銳減,旅遊業苦熬度日;黨產會無法無天,瘋狂追殺鬥爭異己;說好照顧勞工權益卻讓勞工、企業、消費者都叫苦不迭;“前瞻計劃”在“立法院”打鬥不休;能源政策讓全民提心吊膽;食品安全承諾食言自肥;年金改革更是讓退休軍工教人員受盡折辱而憤怒到極點,誓言要如影隨形,抗爭到底。哪怕面對刀片拒馬,哪怕被蔡辦發言人叱罵“畜牲行為”,被親綠名嘴威脅“格殺勿論”,被綠營政客污名“有中共勢力介入”,也不退縮。照樣圍堵蔡英文的行程,高喊“蔡英臺文下臺”,鞋丟蔡英文座車。

    面對如此憤怒的民意,蔡英文的確害怕了。找來臺軍、“國安”、“警政”單位的負責人開會,質問:“車窗被敲破,車子被闖怎麼辦?!”於是乎,“國安”單位為她砸下2500萬元新台幣採購的奧迪A8L防彈車。據臺媒報道,此車與德國總理默克爾同款,能防7.62毫米攻擊步槍,狙擊子彈,有全套緊急供氧系統,防爆油箱,自動滅火器,如同美國科幻片中神盾特工局局長座車的防護水準。臺“國安局”在年度“政軍兵推”中,模擬“大陸攻臺,或在外遭遇突襲時,蔡英文乘車逃跑”的情形。據說同款的奧迪車買了不止一輛,為的是製造迷陣“欺敵”,讓對手找不到蔡英文在哪輛車上。

    說實在的,看到這樣的報道,著實替蔡英文感到“窩囊”。這個被600多萬張選票選出來的領導人,上任才一年零二個月而已,幾乎就被民眾當成過街老鼠。這是何苦呢?!如果回到“九二共識”上來,兩岸和平發展,台灣民眾安居樂業,兩岸同胞共用太平,共創中華民族偉大復興,何來戰爭之憂?又何須沒事常常演練東躲西藏,甚至亡命海外?只要兩岸和平,台灣可以一心一意發展經濟,為人民創造美好生活,又何須與民爭利,今日砍退休軍工教年金,明日算計企業主的加班費?只要承認兩岸同屬一中,又何須向美日搖尾乞憐,把大筆的血汗錢送給美日軍火商,完全可以把這鉅資用於經濟、民生建設,再創台灣奇跡。有康莊大道蔡當局偏不走,卻要鑽“台獨”的死衚同,不但自己遭到民意反彈,洋相百齣,更破壞了兩岸和平發展的大好局面,給臺海帶來不確定因素,耽誤了台灣的發展,阻絕民眾的未來。

    常言道:錯誤的政策比貪污更可怕。蔡當局若不儘快調整其錯誤的政策和執政心態,搞再多的“逃命”演習,也逃脫不了人民的唾棄。

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·限電決策 顏寬琚G蔡當局的無能沒有下限
·蔡英文發文替台灣小將打氣 衣服反成焦點
·借媽祖喊話 蔡英文握兩岸和解契機
·楊澤軍:蔡英文期中考恐怕不樂觀
·蔡英文愛生氣成日常 綠營人士:看她表情就知會議長短
·我心飛揚:蔡英文“用愛發電”打了誰一巴掌!
·蔡英文姐妹淘何美玥 有望接任“副閣揆”
·原住民對蔡英文極為不滿
·蔡英文陷兩慘況 唐湘龍:恐成下場最難堪的領導人
·“太陽花”成員妖西:年輕人支援率 蔡當局嫌還不夠低嗎?
·雲林鬧內哄 蔡英文:只有一個共同目標
·說好的“執政”後不缺電呢?那些年他們是這樣喊的
·世大運倒數 蔡英文勉勵選手“把獎牌留在主場”
·我心飛揚:警惕!台灣民意被蔡當局所綁架
特別策劃
  更多
      臺海7月寫生,一覽兩岸交流!
    Crazy我們是冠軍!2017LOL洲際賽中國大勝南韓!不過台灣網友有些不開心了!
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·民進黨打壓柯文哲為“淺紅”
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
·蔡當局刪減文言文只是第一步
·蔡賴能夠合作嗎?
獨家評論
  更多
·袁周:推行全募兵制將助長檯軍"服役賺錢"
·青衫濕:肝火少動 理性看待台灣明星的“臺
·萬玉:台灣呈現“民進黨走弱、國民黨不強”
·張良驊:台灣“獨派”赴美推動“入聯”枉費
·楊澤軍:柯文哲何以能逼民進黨就範
·萬玉:大陸依法處理李明哲案彰顯“依法治國
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
國民黨執政,品質保證
民進黨勿在海外踩雷
當次要敵人變成主要敵人 民進黨已進退失據
唐永紅:今年對臺工作會議有兩點新意
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
台灣人民究竟幸不幸福?
民進黨“赦扁”操作的內部化與外部化
豪宅稅與房屋稅的曖昧關係
請阿扁不要褻瀆十字架!
臺聯黨的經濟學要重修
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---