評論 獨家評論
被嫌“又臟又惡”待日本還能如“初戀”麼?
華夏經緯網   2018-02-05 08:27:11   
字號:

                 

穿著日本武士道服裝的李登輝 圖片來源:臺媒

 

        作者 青衫濕(特約評論人)

    日本在台灣民眾心中擁有著超高的人氣,舉凡飲食、家電、化菻~、讀物……凡是標上日文就仿佛加持了天然BUFF,都自帶BlingBling的光環。儘管台灣民眾對日本愛的誠摯,但單方面的感情投入過多,一旦失衡受到的傷害那就是成百上噸的暴擊。

   日前,一名台灣網友在PTT上分享一則標題為“來臺日本人:台灣人的住宅看起來好臟好惡”的貼文,引發網友熱議。這名網友在貼文中提到,自己的公司前幾日有位來台灣短期出差的日本人,得知該日本人是第一次到台灣,他好奇詢問對方“覺得台灣印象怎麼樣”?不料日本人竟回應:“台灣人的住宅很多外觀看起來好臟、好噁心,看起來很窮,像貧民窟”。

   好臟!好噁心!貧民窟!連環三暴擊讓該名網友備受打擊,只能上網尋找網友慰藉並支招若下次再遇到人這樣形容台灣市容,“該怎麼平反才好”。

    被外人尤其是最為欣賞的日本人嫌棄,該名網友的萬箭穿心言辭可表。要知道,在2012年日本在台灣地區的“對日輿論調查”中顯示,有關“最喜歡的國家和地區”這一選項,日本獲得了高達43%的支援率,排在第一位,這其中,20至29歲年齡層對日本的支援率為54%。此外,在“最想去台灣地區以外的哪些國家和地區旅行”的選項中,日本也以38%支援率居首。由此可見,台灣年輕人對日本報有著高度的好感。

   日本的漫畫、服飾、化菻~……自有其魅力所在,但台灣對日本的好感卻並非單純的讚賞,總在眼神中流露出些許媚俗、舉止中透露著一絲不自信。

    媚俗者,如李登輝、呂秀蓮、蔡英文等政客……以及那些恨不得身為日本人,但實為中國人的“台獨者”。

    李登輝自稱“貨真價實的日本人”,併為他的祖國(日本)積極爭取釣魚島權益;呂秀蓮對日本殖民台灣感恩戴德,認為日本人不必因虐臺道歉,只因台灣被恩惠的太多;蔡英文更不必說將媚日赤裸裸的暴露于外,令人毛骨悚然。小英這邊開放“核食”入臺,讓台灣民眾以身試“毒”,那邊無視台灣先賢的過往血淚,公然以台灣地區領導人身份為臭名昭著的“漢奸之塔”落款。正所謂,上樑不正下樑歪,台灣政客與“台獨”分子的一唱一和,讓媚日在當下的台灣大行其道做出許多大跌眼鏡的行徑。

    例如,有名的“台獨分子”朱震在15年“反課綱運動”中,徹底將中國人的人倫常情踩在腳底下,其在得知曾祖母曾是慰安婦後竟然哭訴:“國民黨是騙子,我阿祖當慰安婦是自願。”更絕的是還噴身為國民黨員的父親:“反對強迫慰安婦有什麼了不起,阿媽還高潮了,你們怎麼不說?應該感謝日本皇軍!”

   “背人倫而禽獸行”,如此,台獨者不只是單例,可以說不勝枚舉!

    無底線的執政當局,無底線的官員,無底線的台獨者,讓台灣在扭曲的歷史觀中漸行漸遠……由台灣作家創造的“哈日族”從一個單純的詞彙變成了低人一等的“舔詞”。舔的人開心,但被舔的日本人對此卻充滿不齒。

   記得,日本富士電視臺曾經製作一檔電視節目稱台灣迷戀、效倣日本文化,有很多從日本盜版的商品。感覺被醜化的台灣觀眾憤慨的表示“原來我們對日本人的好感只是建構在自己的想像上。“人家可不拿我們當回事”!的確,想要被別人當回事,首要的是先拿自己當回事,台灣人去了日本無形中軟了骨頭,見到服務員都要操持著結巴的日語表白“日本是第二故鄉”,那就不要怪“熱臉貼了冷屁股”。

     被日本辜負的台灣網友在各種回擊中總會有一條說道“瞧不起台灣,日本文化也是源自中國文化”。可能,只有惱羞成怒到極致時才想起原來“中國文化”是金字招牌、尚方寶劍,原來台灣有自己的文化那就是“中國文化”。

    回看台灣飛騰的年代,那絕不是成就于日本殖民時期,而是憑藉著“中國文化”的力量,依靠父輩的拼搏與大陸兄弟相扶,最終鑄就“亞洲四小龍之首”的輝煌。而今的台灣,對骨肉親情棄若敝屣,對施白眼者笑若燦陽,自以為“哈日”能換來對等的尊嚴,任憑虐台灣千百遍,依舊待日本如初戀!

    一個閹割了自己文化的人,還總在大呼小叫是個光明磊落的漢子,你讓日本人怎麼信?(作者係資深媒體人)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·抗日英魂何處歸?反擊“美化殖民”係臺最大“正義”
·日本主權展示館納釣魚島 臺當局表示強烈抗議
·臺日軍事安全合作值得高度警惕
·臺當局竟然倒貼錢請日本人來玩?
·2018農民歷印有日本軍旗 新竹市想變新竹州?
·台灣人哈日過頭?其實日本這些地方讓人討厭
·日版“台灣關係法” 日議員:三年內可能有進展
·臺日協預算凍結100萬 待“立委”考察後始得動支
·日本核污染食品要進口台灣了?
·日盼溝通開放核災區食品? 謝長廷:沒有壓力
·沖繩起火美軍直升機含有放射性物質 已全部除去
·解禁日本核災食品的幽靈 正在台灣上空徘徊
·中華統一促進黨在台北敦促日本向“慰安婦”道歉
·台灣民間團體舉辦“慰安婦”紀念活動 要求日本政府正視歷史
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·台灣終將淪為中美嫌惡的“麻煩製造者”!
·拜登政府按下“特朗普回馬槍”後 台灣該怎
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
·特朗普最後的瘋狂 組小北約護台灣
·克拉伕特訪台喊卡背後透露的玄機
·“加入聯合國”蔡英文蒼白無力的一聲
·臺軍體系作戰羸弱不堪 軍購先進武器成廢鐵
獨家評論
  更多
·蓬佩奧之流受制裁 蔡當局著急什麼?
·台灣需積極融入大陸新發展格局
·【臺海觀察】從國務院發言人聲明看拜登的“
·大陸對臺政策穩定務實融合發展前景可期
·兩岸經濟需抓住新機遇實現新發展
·民進黨當局“倚美謀獨”夢魘一場!
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---