評論 獨家評論
用臺青年的身家性命作賭注求“保護傘”太陰毒!
華夏經緯網   2018-04-11 16:32:51   
字號:

 

  

台灣青年的身家性命竟成作賭注!圖片來源:臺媒

 

    袁周(評論員)

   近期,“台灣民主基金會”在美國發佈了一份民調,罕見引發了各方關注。該民調稱,在問到“若中國大陸武統台灣,受調者是否願意為台灣而戰”,39歲以下受調者,有70.3%回答“是”,26.5%回答“否”。若調查屬實,未來大陸武統,將遇到至少500萬以上台灣青壯年的抵抗。

   令島內外“台獨”勢力失望的是,這個民調很不靠譜。組織民調的 “台灣民主基金會”是個什麼機構?指導單位和主要資金來源都是台灣外事部門,現任董事長為臺立法機構負責人蘇嘉全。說到底它是臺當局的官辦“基金會”。

    假若“中國大陸武力統一”的起因是什麼?是“台獨”事變,還是外部勢力介入,或者是和平統一的條件完全喪失,語焉不詳。臺媒分析認為,台灣已經有超過半世紀的時間沒有戰事,年輕人根本不知道戰爭的殘酷。回答這種事關台灣“尊嚴”與前途的問題,大部分會有意識地選“政治正確”的答案,反正是紙面上的事,又不會真正開打。

    這份民調的樣本是什麼?據臺媒報道,39歲以下有效受訪者的樣本數為825份,40歲以上有效受訪者樣本為747份。對此,台灣世新大學傳播學院院長遊梓翔在臉書發文表示,這份民調數字與他週遭遇到的年輕人想法出現差異,“希望役期短、當替代役、找理由不當兵,以及‘國防部’因募兵不足怪招盡出等感受相差太遠”。連民進黨大佬呂秀蓮都認為,有太多證據證明民調是可以作假的。如果要真正要做民調,起碼樣本數要3000份以上。

    這份民調的結論有何吊詭之處?3個月前,同樣是政大選舉中心做的民調:“如果台灣與大陸發生戰爭,請問你會採取什麼行動?”只有9%的人表示要從軍、抵抗,現在在民進黨執政乏力、大陸發佈多項惠臺措施獲得臺青年認同的情況下,這個比例竟然上升7倍多,邏輯說不通啊!

     這份民調為何選在美國發佈?據透露,這份民調三月份就做出來了,卻不在台灣發佈,而是選擇4月份在美國的一次座談會上發佈。其背景是,美國陸續炮製了“美臺軍艦互泊”條款和“台灣旅行法”,令臺當局和島內外“台獨”勢力興奮異常,但他們更需要的是美國對台灣的安全保證。顯然,這份民調意在告訴美方,台灣人是堅定支援“台獨”、有信心“拒統”的,希望美國不用擔心因為“保衛台灣”而付出大的代價,出臺“台灣安全法”也不必有太多顧慮。

     儘管島內媒體多認為這項誤導性民調更像是一件“文宣品”,但其危害性不容小看。一是鼓動臺青年群體“西瓜偎大邊”,強化“拒統”意識;二是擴大兩岸民眾的敵意;三是誤導部分美國人的認知。國臺辦新聞發言人馬曉光昨回應表示,“在當前民進黨當局破壞兩岸關係政治基礎,放任縱容‘台獨’分裂活動,加緊製造兩岸對抗,挑撥兩岸民眾感情,導致兩岸關係更加複雜嚴峻的形勢下,這個機構拋出這份所謂民調的政治動機,是十分危險的,他們自導自演,不惜拿台灣年輕人的身家性命作‘台獨’的賭注,逞一己之欲是十足的玩火行為“。

    聯想到蔡英文近日就“台灣棋子說”表示,“不要小看兩千三百萬人,台灣也是棋手,會順勢操作”,難道此次民調就是臺當局忽悠美國的“奇招”?要用“70%的青年願意為台灣而戰”的承諾來換取美國對台灣安全的承諾?回頭一想,這也太狠毒了,賭的可是台灣青年世代的性命和前途啊!

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源


    

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·刁難臺青登陸 民進黨頻刷下限
·鐘國昌:投“太陽花” 教壞“星二代”
·臺當局阻臺青西進凸顯心虛與無能
·成功大學湯堯:3至5年新科博士最可能出走
·邵宗海:台灣青年勇敢實現中國夢並不是賣臺
·台灣高中畢業生西進大陸成趨勢
·臺青:臺當局“反制”惠臺措施令臺胞更想到陸發展
·“潑漆”也救不了台灣“厭世代”
·台灣的斜杠(Slash)青年
·2018,台灣青年我想對你說(七): 悶經濟下的台灣年輕人
·2018,台灣青年我想對你說(六): "華流時代"還缺一個"你"!
·2018,台灣青年我想對你說(五):西進大陸 一飛沖天
·臺青丁羿文:大陸對人才需求強烈 機會多
·商機無限 鄭博宇:三種臺青最適合西進
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·香會禮多於兵,美國葫蘆賣什麼藥?
·欲言又止?柯文哲進階版的兩岸新論述發展與
·綠色政客不顧年輕人的前程
·蔡英文駝鳥心態下的美臺關係
·邀蔡英文赴美演講暗藏修正“一中”政策
·民進黨當局修訂《兩岸人民關係條例》的動機
·邵宗海:美國參議員Gardner訪台,注意其背後
·堵上台灣命運?蔡英文跟特朗普押寶
·台灣當局開罰小區主任助理的反制思維與寒蟬
獨家評論
  更多
·王建民:蔡當局新南向“政策效果”不佳
·怎能相信柯文哲可讓兩岸關係的大船行穩致遠
·台灣的民調還能讓人相信嗎?
·蔡當局對大陸落井下石,臺經不起大陸經濟反
·王建民 :“公投”成為民進黨操縱選舉與牟
·文劍:美臺抱得越緊害得越深
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
怎能相信柯文哲可讓兩岸關係的大船行穩致遠?
台灣的民調還能讓人相信嗎?
臺當局妖魔化修訂《逃犯條例》 用心險惡
2020台灣地區領導人選舉是一場團體戰
美國通過對臺軍售,台灣地區應注意連帶效應
瓊臺經濟合作交流情況
拍黃瓜
美華媒:兩岸青年就業新趨勢 面對大陸與全球
相思中秋盼團圓
“陳江會”促兩岸金融合作
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---