評論 獨家評論
馬英九的“不敗金身”終究被破了!
華夏經緯網   2018-05-15 16:34:01   
字號:

 

馬英九 合成圖

    

    作者 青衫濕(特約評論人)

    在綠營鍥而不捨的追殺下,馬英九終於成功被“擒獲”。臺媒5月15日報道稱,台灣地區前領導人馬英九被控將“仍在進行中的通訊監察秘密和被查當事人的個人資料洩露給他人”,涉嫌違反台灣“違反通訊保障及監察法”,因此遭臺“高等法院”撤銷一審無罪判決,改判馬英九4月,得易科罰金(以罰金替代刑期),全案仍可上訴。

      馬英九“被起訴”絕不是個新鮮的話題,早在2007年氣吞虹蜺的馬英九就已成為民進黨的眼中釘肉中刺。2007年2月13日,馬英九遭遇“特別費案”起訴,歷經一審、二審再到2008年的三審,最終才以“無罪”判決定讞。馬英九無罪!然而,這只是涌向馬英九“起訴海”中的一個小小浪潮。僅2015年台灣地區領導人選舉期間,綠營對馬英九提出的控訴案件高達127件,數量驚人。貪污、泄密、盜竊、政治獻金、侵佔黨產……只有你想不到,沒有綠營羅織不出的罪名。

     琳瑯滿目的罪名中最令人噴飯的一起控告,竟是馬英九參加“習馬會”前夕,綠營控訴馬英九涉嫌“外患罪”,要求限制其出境。如此奇葩的理由任誰都只笑不信,心知肚明的綠色陣營卻依舊百試不爽,訴求以多如牛毛的案件拖垮馬英九聲譽,不需百發百中,中一即能滿足綠營目標。

    時間來到2016年1月16日,蔡英文當選台灣地區領導人,民進黨放下執拗的 “控馬”慾望,意圖以平靜過渡接手期。儘管如此,還是出現了17件對馬英九的控訴案。這17件控訴案最終還是以“查無實據”簽結了事。馬英九也再一次無罪!

    又一次“無罪”得馬英九徹底惹惱了急性子“套馬”的綠色陣營,臨近馬英九卸任時,民進黨“立法院黨團總召”柯建銘向法院控告台灣地區領導人馬英九涉嫌“教唆泄密”、誹謗等罪,接下來的戲碼就是“人走茶涼”後的“全面清算”。

    一審中,臺“高院”審理認為馬英九聽取前“檢察總長”黃世銘報告偵查秘密後,召集“行政院院長”等人共商解決之道,符合台灣政治運作現況及“憲政體制”,誹謗部分因沒有“真實惡意”,判決馬英九無罪。二審則畫風突變,原來的“共商解決之道”成為“涉嫌教唆泄密”,“符合台灣政治運作現況及‘憲政體制’”則成為“未能恪遵法紀,身為領導人首顯然不足表率”。曾經白如晝,今次黑如夜,曾經的對也自然成為如今的錯!

     “泄密案”起始於的2013年爆發的“關說案”與“馬王政爭”,後者不僅成為國民黨大權旁落的開端,更揭開國民黨內部崩盤的序曲,也成為馬英九“清廉”不敗金身的唯一“污點”。2013年8月31日,前“最高法院檢察署檢察總長”黃世銘將前“立法院長”王金平“司法關說案報告”,“泄漏”給前“行政院長”江宜樺、前馬辦秘書長羅智強;9月4日再教唆黃世銘將報告交付江宜樺。

    結果我們看到,“關說案”的二位主人公王金平與柯建銘“無事一身輕”,時任“檢察總長”黃世銘則在2015年一審以“泄密、違反通保法”等罪判刑1年2月,得易科罰金,成為台灣司法史上首位因刑案被判刑的“檢察總長”。當時替黃辯護的律師也是後來搭檔朱立倫競選台灣地區副領導人的王如玄還曾感慨表示:“真不知背負十字架的‘總長’,為誰辛苦為誰忙。我們看到的是,關說者毫發無傷,舉發者在這裡成為被告,黃所用的手段不僅是必要,而且遠遠不夠。”。 “關說者”無事,“舉發者”站在被告席,這讓馬英九難以接受,馬英九曾在臉書質問:“公理何在?公道何在?”

    “作為一個人,他不免過於完美。完美得讓人無法理解和想像,如同虛構。”

                                           ——《馬英九傳》 傳記作家 范永紅

     沒有蔡當局的對比人們沒有那麼快念起馬英九的好, 退休後的馬英九反而讓人愈加思念,馬英九從來都是那個完美的“小馬哥”。年輕時的馬英九就深得蔣經國的喜歡,甚至稱讚馬英九為“沒有缺陷的年輕人”;擔任台北市長的頭三年堙A馬英九因吃了2000多盒盒飯佔據新聞版面;當選台灣地區領導人後的馬英九將“清正廉潔”發揮到極致,西裝、內衣、鞋子、手錶俱是穿到破、用到舊才換新。吳敦義被媒體要求以一句話形容馬英九時說,“馬英九就像在凈水池堛熙翩A碰不得一點污染”;“可以討厭馬英九,可以批評他八年治臺的政績,但不能坐視一個清廉的人,被以莫須有加罪”,前馬辦秘書長羅智強也曾直言,馬英九在治理台灣上的決斷也許有可批評、質疑之處,但馬的人格操守是堅若金石。

       清廉、謙虛、溫良、自律的馬英九,就這樣在蔡英文520兩週年之際被匆忙釘上了“恥辱柱”,“凈水堛熙翩角]終歸沒能抵擋徹夜挖池注污的“司法操作”。從“無罪”到“有罪”,馬英九清廉的“不敗金身”終究被破了!

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·泄密案二審遭判刑4月 馬英九:我一定會上訴
·馬英九泄密案改判4個月 羅智強:反司法關說者亡
·二審改判有罪 馬辦:陳師孟造成寒蟬效應?
·馬英九泄密案改判4個月 柯建銘認為“顯然輕判”
·泄密案馬英九二審改判有罪 王金平:尊重司法
·馬英九被判4個月 黃國昌嫌太少:輕縱黃世銘翻版!
·馬英九泄密案變有罪 國民黨:曲解“法令”!
·涉嫌泄密案 馬英九二審被判有期徒刑4個月
·馬英九二審有罪 郝龍斌怒:只剩選票捍衛正義
·遭控教唆泄密案二審案情大逆轉 馬英九改判4個月
·二次金改案馬英九害陳水扁夫婦有罪? 陳師孟立案調查
·馬英九教唆泄密案二審宣判 是否會遭改判有罪引關注
·是不是“正馬軍” 羅智強:馬英九一直很關心我
·熱情粉絲喊再選領導人 馬英九挺樹菊嬤:小心被名嘴罵
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·太精彩!“九合一”選舉中“幫倒忙”的助選
·南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未
·選情告急,柯文哲助力民進黨挺陳其邁?
·"九合一"熱點觀察(六):辭"立委"就能挂當"百
·綠色恐怖降臨台灣
·當中日關係重回正常軌道 台灣呢?
·南韓瑜現象系列評論(三):南韓瑜領先陳其
·台灣大興“文字獄”?
·現在的民進黨令人厭惡?
獨家評論
  更多
·2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英
·文劍:歡迎在臺陸配回家鄉創業發展
·“淘寶陰謀論”該破產了!
·南韓瑜現象系列評論(五):高雄人需要未來
·2018台灣“九合一”決勝篇(二):台灣
·2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英文
2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英文
2018台灣"九合一"決勝篇(四):丁守中
2018台灣“九合一”決勝篇(二):台灣縣
2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中市
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
陳錫聯欲請葉劍英主持軍委工作 華國鋒為何要
李文良:蔡菊關繫緊張從蔡決定兼任黨魁開始
民進黨不除"獨"是改革最大盲點
1114票 國民黨輸的冤枉嗎?
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---