評論 獨家評論
海外促統聲音:凝聚力量把反“獨”促統推向新高潮
華夏經緯網   2018-05-16 14:15:26   
字號:

      作者 董拔萃

    5月12日,由菲律賓中國和平統一促進會(菲律賓和統會)主辦的第六屆亞洲論壇在馬尼拉隆重舉行。來自亞洲、北美洲、中南美洲、大洋洲的統促會和相關團體代表,兩岸專家學者,以及菲華社團和各界人士600多人出席論壇。中國駐菲律賓使館公參檀勍生,中國統促會研究室主任鬱川虎,亞洲地區統促會聯合總會會長王志民,中華產經文教科技交流協會理事長簡漢生,兩岸和平發展聯合會理事長蘇永安等分別在論壇開幕式上致辭。

    中國社科院臺研究所、廈門大學臺研院、世新大學、中山大學國際關係學院的專家學者,圍繞主題作主旨演講。來自各國統處會相關團體,菲華團體的代表20多人在下午的論壇,分別對“以十九大精神為指引,全面推進反“獨”促統運動”“華僑華人與‘一帶一路’建設”“新時代海外統促會的新使命”“新時代青年的歷史擔當”等議題踴躍發言,與會代表廣泛交流,達成共識,決心在新的歷史時期,共同把反“獨”促統推向新高潮,為促進中國完全統一,實現中華民族偉大復興做出新的貢獻。菲律賓和統會名譽會長盧祖蔭宣讀了大會宣言。

    “宣言”表示,為了更廣泛地凝聚力量反對“台獨”,共同推進中國和平統一進程,菲律濱中國和平統一促進會于五月十二日在馬尼拉舉辦第六屆中國和平統一亞洲論壇。來自亞洲各國統促會及相關團體、專家學者、菲華團體各界人士以“凝聚僑心僑力反‘獨’促統,同圓民族復興中國夢:推動‘一帶一路’國際合作,共建人類命運共同體”為主題,深入討論,廣泛交流,達成共識。

    “宣言”強調,世界上只有一個中國,台灣是中國神聖領土不可分割的一部分,兩岸同胞同屬中華民族。促進國家完全統一,實現民族復興,包括臺港澳同胞和海外僑胞在內的全體中華兒女應共擔民族大義,為維護國家主權和領土完整,為中華民族的整體利益和長遠福祉,戮力同心,譜寫新時代的新篇章。

    “宣言”指出,“和平統一,一國兩制”是解決台灣問題,實現國家統一的最佳方式。走和平發展道路,促進和平統一,最符合兩岸同胞共同利益和中華民族的整體利益。我們將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,增進與台灣同胞溝通聯繫,充分發揮優勢與作用,只要和平統一尚有一線希望,都要堅持不懈地做出百分之百的努力。

    “宣言”同時指出,台灣地區蔡英文當局以“維持現狀”欺騙台灣民眾和國際主會,拒不承認“九二共識”,肆意推行“去中國化”,挾洋自重,企圖拒統謀“獨”,嚴重威脅兩岸關係和平發展和臺海和平穩定。對蔡英文當局的玩火行徑,我們予以強烈譴責,決不允許歷史的悲劇重演。“台獨”是死路。“台獨”末路瘋狂只能自絕於中華民族而加速其滅亡。

    “宣言”嚴正警告蔡英文當局,一個中國原則不可撼動。海外中華兒女在為促進中國和平統一努力的同時,堅決支援中國政府,在“台獨”勢力一旦逾越紅線,觸犯《反分裂國家法》之時,採取一切必要措施,維護國家主權和領土完整。海外中華兒女並將發揚為國家統一、民族復興敢於擔當、勇於奉獻的光榮傳統,發出正義之聲,做出大義之舉。

    “宣言”呼籲台灣島內堅持和平正義、有志於振興中華的政黨團體、社會人士,認清“台獨”勢力的本質,自覺投入反對形形色色“台獨”的鬥爭。我們海外中華女兒將和你們一道,秉持民族大義,遏制“台獨”囂張氣焰,戮力挫敗“台獨”分裂行徑,絕不容忍“台獨”勢力恣意妄為造成臺海地區動蕩甚至戰爭災難。

    “宣言”表示,我們的意志堅如磐石,決不動搖,無論臺海局勢發生任何變化,我們始終堅定不移地堅持一個中國原則,反對“台獨”,反對“兩個中國”“一中一台”等分裂行徑,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式把中國的任何一塊領土從中國分裂出去。

    “宣言”並強調,和平與發展仍是時代主題,我們高度贊同並全力支援中國政府“一帶一路”倡議和共建人類命運共同體的中國方案,我們將積極參與並共同推動。堅信海內外中華兒女齊心協力,眾志成城,維護國家主權和領土完整,促進國家完全統一,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠早日實現!

    菲律賓和統會舉辦的第六屆亞洲論壇,達成共識併發表的宣言,充分體現出海內外中華兒女對當前兩岸關係發展的高度關注和對“台獨”勢力的禍害的警惕,表明瞭海內外中華兒女反對“台獨”的鋼鐵意志和在新時代的歷史擔當。在亞洲地區乃至全世界,對於“台獨”勢力的倡狂活動,反“獨”促統必將掀起新高潮,對任何形式的“台獨”勢力進行針鋒相對的堅決鬥爭。在正義力量的巨大威力面前,“台獨”勢力必將在瘋狂中走向最終的滅亡。(作者 董拔萃 菲律賓和統會秘書長)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·系列評論之“蔡英文的二週年”(四):蔡英
·系列評論之“蔡英文的二週年”(三):雙北
·白綠分手為什麼民進黨怕“兩岸一家親”?
·解決台灣低薪問題 賴清德靠譜嗎?
·蔡當局“打馬”做給“深綠”看
·系列評論之“蔡英文的二週年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“兩岸一家親”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列評論之“蔡英文的二週年”(一)又見52
獨家評論
  更多
·系列評論之“蔡英文的二週年”(五):兩岸
·台北市長選戰民進黨提不提人選都窩心
·蔡當局“加薪救低薪”難如願
·[評,不平小組]巴拉圭想分手?“不愛我就
·海外促統聲音:凝聚力量把反“獨”促統推向
·海峽兩岸與朝韓問題有何本質不同?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
臺“教育部”與檢調單位聯手
民進黨的蠻橫治理和它所曲解的民主
蔡當局刻意阻擾兩岸論壇能否如期舉行?
下一個“斷交友邦”是海地?
民進黨毀柯的世紀大陷阱
澳門特首崔世安寄語青年“不負青春、實現自我
"台獨"早已經行至窮途末路
臺北故宮文物赴日展出成行 大陸民眾何日得見
兩岸海上搜救演練圓滿結束 意義非凡
臺軍的困惑與悲情
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---