評論 獨家評論
[評,不平小組]賣荔枝的小英氣到沒理智
華夏經緯網   2018-05-30 14:41:28   
字號:

    5月24日中午,台灣地區領導人蔡英文和其秘書長陳菊大玩直播,為“玉荷包(荔枝)”打廣告,島內最大咖“叫賣姐妹花”邊吃邊誇,紛紛露出如孩童般(?大誤)滿足的笑容。然而……6個小時後,西非內陸國家布吉納法索閃電宣佈與台灣“斷交”,剛吃完“酸酸甜甜”荔枝的小英,還來不及消化,就只剩下“酸酸澀澀”的滋味。

    被“斷交”後,蔡英文執政團隊緊急召開甩鍋會(劃重點),咳咳,說明會。聲稱“大陸進行外交打壓,已經挑戰台灣社會底線,台灣不會再忍讓”,並稱臺美關係好到讓大陸“不安與缺乏自信”。在小英的認知中,台灣被“斷交”是因為大陸“不安”,這其中邏輯,小仙女想了半天都想不通,到底是誰“不安”、誰“缺乏自信”,你們懂了沒?

    當蔡英文說出“不再忍讓”時,吊起了一票吃瓜群眾的好奇心,不知道小英會做出什麼強硬反擊。

    台灣陸委會加碼指臺當局將嚴審大陸官員赴臺申請,並且已經開了第一槍,臺“移民署”聯審會拒絕讓原訂參加6月2日在新竹舉行的第十屆海峽百姓論壇的10名大陸相關人員赴臺。 海峽論壇作為一個民間交流活動,民進黨出於政治目的阻撓和打壓,好一招“搬起石頭砸自己的腳”   

    每次台灣被“斷交”或是沒資格出席國際活動,民進黨當局第一個鍋總是甩給了大陸,還是熟悉的劇本、熟悉的演員。

 

    此外,蔡英文在致詞時罕見重話批評台灣“在野黨”直批“在野黨的發言之中,對執政黨批評之嚴苛,以及對大陸打壓行為之容忍,讓全體台灣同胞難以理解。”

    氣還沒撒夠,隔日,小英用“請教”二字四問“在野黨”:有沒有捍衛台灣的尊嚴?有沒有捍衛台灣民眾的安全?有沒有堅持“台灣的主權”?有沒有堅持不挑釁的原則? ,並且很自信地說,“ 這些我們都做到了;這樣的臺當局,難道不值得在野黨共同支援、共同團結在一起嗎?講得如此理直氣壯,是梁靜茹給的勇氣嗎?

    “在野黨”表示,不接,這鍋我們不接。國民黨主席吳敦義反問,看到“斷交”發生,難道還要國民黨誇獎民進黨當局很厲害、很了不起嗎?這次藍綠battle小仙女為吳敦義打call,需要時喊“團結”,不需要時搞“追殺”,民進黨當“在野黨”都是傻的嗎?

 

    布臺“斷交”最歡樂的莫過於“斷交”前6小時,蔡英文和陳菊還在臉書直播賣荔枝!!!

    英子不知亡臺恨,“斷交”還在狀況外!台灣輿論大罵小英“未能提前掌握情況”,事情發酵了四天,蔡英文坐不住了,其辦公室發言人28日跑出來澄清,小英24日當天中1點多上直播行銷荔枝前,並不知道布國要宣佈與台灣“斷交”。但臺布“斷交”前有徵兆,“國安會議”曾兩度討論此事,只是對於布國會在哪天召開記者會宣佈與台灣“斷交”,蔡英文在行銷荔枝的直播前確實並不清楚。

    台灣外事部長吳釗燮也被推出來背鍋,民進黨“立委”羅致政質疑,台灣外事官員沒有盡到呈報義務,是故意“陷蔡英文于不義”!

    是的,你永遠都猜不到從台灣“立委”嘴媟|說出什麼毀三觀的話。

    吳釗燮心堜e屈,強調自己“當天下午”有將相關資訊向蔡英文呈報,只是“忘記了幾點”,忘性如此大,難怪不到一個月時間,就忘記了被多明尼加單方面“斷交”的傷痛。為臺當局上下的“大心臟”點個讚,也替台灣民眾的“小心臟”捏把汗。

    由於實在太逗了,忍不住寫了一段 很尬 的freestyle:

美食大咖蔡英文

歡樂直播賣荔枝

斷交回應沒理智

“不再容忍”真的很勵志

到處甩鍋被噴失了智

                                                        

 

    最後,還是奉勸小英當局不要過於意氣用事,儘早承認“九二共識”,兩岸關係自然會回到和平發展的正確方向。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·最新民調對民進黨不利
·日人敢踹南韓的慰安婦銅像嗎?
·台中市長龍燕爭霸五五波
·美國為臺撤回三使節?台灣想太多了!
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有
·台灣悲慘的宿命
·今夏台灣旅遊業不振
獨家評論
  更多
·韓冰:蔡英文全力輔選難挽民進黨選情
·臺諜案:寒了誰的心?
·“促轉會”變身“東廠”衝擊民進黨選情
·兩岸同胞如何傳承中華文化
·“九合一”熱點觀察(二):年底“九合一”
·“九合一”熱點觀察(一):選舉中的“北柯
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
韓冰:蔡英文全力輔選難挽民進黨選情
蔡當局愈“獨” 台灣社會民意就愈“統”
小圈圈堛煽咫H遊戲
謝明輝:2018台灣縣市長選舉年中預測
是狐狸總要露出尾巴 陳菊暴露了
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
華航罷工:先放火再滅火?
42年饑荒奇景:5萬國軍被百姓繳械
馬當局如何度過“磨合期”?
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---