評論 獨家評論
“泡湯”的僅僅是“東亞青運”嗎?
華夏經緯網   2018-07-25 10:40:54   
字號:

民進黨“泡湯”的不僅是“東亞青運”還有台灣青年的未來 合成圖

 

    7月24日,東亞奧林匹克委員會(EAOC)週二在北京召開臨時理事會,進行舉手表決決議,最終以台灣地區一票反對,日本一票棄權,中國大陸、中國香港、中國澳門、蒙古、北韓、南韓以及東亞奧會主席劉鵬七票通過,取消台中市“2019年東亞青年運動會”的主辦權。

     2019台中東亞青年運動會至此徹徹底底“泡湯”了!這項讓前任台中市長胡志強為爭取主辦權跑遍會員國,費盡心力的國際運動賽事在台灣的各式“作妖”中化為烏有!

     四年舉辦一屆的東亞青年運動會是東亞規模最大的青年綜合性運動會,而2019年台中東亞青年運動會,不僅僅是第一屆東亞青運,更重要的是這也是台灣地區首次獲得奧運層級的主辦權,意義重大。然而,自民進黨上臺以來台灣並未珍重這來之不易爭取的機會,對2017年以來台灣某些政治勢力發起的“東京奧運會正名公投”反而加以推波助瀾,恣意縱容其挑戰奧運模式。

     國際奧會屢次明確表示,不會考慮批准對中華台北奧會現有名稱做任何修改。即便如此,台灣部分勢力仍不收斂,繼續推進所謂“公投”。為維護東亞體育界的團結、穩定、和諧以及奧林匹克運動的健康發展,東亞奧協理事會對上述情況進行了研究,依據章程,就取消2019年東亞青年運動會進行了表決並作出了取消決定。

     回看事件始作俑者之一就是紀政,這樣一位曾說過“我的皮膚是中國人的,眼睛是中國人的,我全身無處不是中國人的,我要永遠做中國人,為國爭光”的紀政是1970年曼谷亞運會中國台灣第一位獲得奧運獎牌的女運動員,如今翻臉無情發起“2020東京奧運台灣正名公投”也是其人。按照紀政的訴求是要將“中華台北”改為“台灣”,但1984年起國際奧會已經正式規定“中華奧會”參加奧運會時使用“中華台北奧林匹克委員會”的名稱,又豈容紀政公然挑戰國際公約。

    面對“東亞青運”被取消的後果,紀政又難以接受,跳出來大談“政治黑手不該伸入運動競技”,讓人不禁反笑。  帶上紀政的有色眼睛看事情,就變成了“台灣在國際社會上處處受打壓,但台灣人卻仍持續努力在各領域展現實力,韌性十足,正所謂‘不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香’ 。”乍看之下仿佛沒有毛病,但不用仔細推敲就可一巴掌推散紀政的真實謊言。

    用“政治黑手”肆意推動“公投”的是誰?將台灣體育推入政治圈套的又是誰?令體育健兒失去世界舞臺的又是誰?若沒有民進黨上臺以來的一系列玩火行徑,沒有抱緊“台獨”神主牌不放鬆,也沒有肆意煽動民粹,挑弄兩岸關係,又怎能讓事件走到如今不可回頭的地步。如今,行兇者正義淩然喊捉賊,恬不知恥如斯也實屬少見。

    面對中國(大陸)的一忍再忍,始作俑者民進黨沒有深悟好意反而得寸進尺將“東亞青運”主辦資格被取消的責任拋給大陸,轉身營造“悽慘人設”。儘管黑水潑的快,但如今的台灣民眾早已不是當年被民進黨和稀泥就可矇混過關的,事實遠勝於雄辯。

     正如國務院台灣辦公室新聞發言人安峰山25日回應記者提問所言, 台中市對這次運動會的承辦權得而復失,原因是十分清楚的。根源在於民進黨當局為了一己政治私利罔顧台灣運動員、體育界以及廣大台灣同胞的利益,不顧我們的一再提醒,執意縱容放任所謂“正名公投”對“奧運模式”發起挑釁。對東亞奧協決定取消台中市東亞青年運動會,民進黨當局和推動所謂“公投”的“台獨”勢力難逃其咎。混淆視聽、轉移視線是無濟於事的,他們要對自己的言行承擔全部責任。

     說過的話,做過的事,犯下的錯,凡走過必留下痕跡。民進黨上任以來無視“九二共識”,製造“文化台獨”扭曲歷史,對兩岸民間交流肆意干涉禁止,破壞兩岸和平關係發展。

     一步錯,步步錯!面臨難堪的結果,民進黨當局沒有貢獻一丁點傷心的表情包,蔡英文辦公室反而吃相難看的迫不及待攻訐大陸“政治干預體育”。對於一個為政治私利公然犧牲民眾利益,至台灣未來于不顧的政黨,又怎甘為台灣體育健兒的未放棄所謂的“台獨”事業,道理顯而易見!

    中華奧會主席林鴻道在投票前一再說明:東亞青運在台灣的重要性,如果驟然做出停辦決定,對台灣青年世代、台中市將造成無比遺憾,也是東亞青年選手的損失。不幸的是“東亞青運”終究在民進黨百折不屈的“台獨”意志中被折騰的“泡湯”了,然而隨之“泡湯”的還有耗費三年的資金投入,與台灣青年世代求之不易的世界舞臺。 (青衫濕 評論員)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·口水挺臺 日本原形畢露
·王欽:東亞青運停辦 能敲醒蔡當局嗎
·台灣“精分”人物層出不窮 了解一下!
·“2020東京奧運台灣正名公投”遭冷待!
·“台灣尊嚴”到底是增加還是減損?
·全球華人齊發聲:反對一切“台獨”分裂行徑!
·發佈“台獨”名單?民意不耐煩
·台灣民眾厭倦“空頭支票” 不滿民進黨施政
·專家:三重執政困局揭示“台獨”已是窮途末路
·再一腳……落入“台獨”深淵
·"台獨"早已經行至窮途末路
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不要認為大陸軍演是小事一椿!
·四大軍種齊礪劍 錘煉戰力遏"台獨"
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美國若承認“台灣獨立合法性” 中美臺巨變
·從國際與兩岸場景看今年台灣的漢光演習
·一石兩鳥《港區國安法》嚇阻效應防止“雙獨
·從國際與兩岸場景看今年台灣的漢光演習
·批“漢光演習是作秀” 小英打臉“小英男孩
·民進黨對於香港國安法的進退維谷
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·江啟臣六大戰 孤“臣”能回天嗎?
獨家評論
  更多
·台灣“指考”灌輸“台獨”思想與“反共”意
·守住澎湖就能擋下“武統”?美國人給台灣灌
·抖音(TikTok)在台灣崛起
·香港國安法上路 民進黨當局何以跳腳?
·從體系作戰觀點看台灣設立關島辦事處的原因
·美國正式提出退出世衛 臺當局還想到世衛蹭
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---