評論 獨家評論
美國支援強化台灣軍力不是“救心丸”而是“丹頂紅”
華夏經緯網   2018-08-07 11:04:55   
字號:

    作者 文劍 (評論員)

    日前,美國通過2019財政年度國防授權法案,企圖以此強化台灣軍事實力,擴大聯合演習、軍售及高層軍官交流,並在“台灣旅行法”的前提下,促進雙方官員互訪等,為台灣當局“站臺”和“撐腰”。

    台灣當局心甘情願的成為美國制衡中國的籌碼和棋子。自認為有了美國的支援和保護,就可以在“拉美抗中”肆無忌憚,抬高與大陸抗衡的資本和身價。台灣當局也宣佈明年的“國防預算”比今年增加183億元。

    其實,不管是美國手中的“台灣牌”,還是台灣手中的“美國牌”,破壞兩岸和平發展,改變兩岸現狀,終究都是徒勞的,也是無果的。兩岸和平發展牢牢掌握在兩岸同胞手中,任何外部勢力和島內“分裂”勢力都阻擋不住和平與發展的民心與趨勢。

    尤其是台灣當局,美國支援其發展軍事實力,根本成不了台灣當局挾洋自重和對抗大陸的“救心丸”,只會成為民族罪人和走進歷史墳墓的“丹頂紅”。因為,台灣當局與美國的臭味相投,各取所需是不得民心和背離民意的。

    對此,外交部發言人耿爽回應,中方對想關議案有關涉華條款表示強烈不滿和堅決反對。嚴重損害中美互信,損害兩國在相關領域的交流合作及臺海和平穩定。

    國防部發言人任國強重申,台灣是中國的一部分。我們堅決反對任何國家與台灣開展任何形式的官方