評論 獨家評論
大陸為臺胞辦事謀福的善意和誠心“不打折”
華夏經緯網   2018-08-13 16:55:02   
字號:

    8月5日,對於金門鄉親來說,是非常值得紀念日子。這一天,經歷23年的努力,兩岸一家親,共飲一江水的願景終成現實。來自福建晉江的活水,溫暖金門鄉親的心田。不管付出幾多努力,經歷幾多風雨,現在水通了,兩岸同胞的心也更近了。

    在啟動儀式上,喜悅寫滿臉龐,溫暖涌上心頭。尤其是在金門鄉親見證這一歷史時刻的過程中,即便有台灣當局的種種阻擋和干擾,仍舊沒有隔斷兩岸同胞手牽手心連心的共用和平紅利。面對如此的人心,台灣當局難道良心就沒有自責和愧疚嗎?

    事實表明,到底誰在為台灣同胞辦實事謀福祉,台灣民眾點滴在心頭。在兩岸和平發展的大勢所趨人心所向的當下,兩岸好台灣才會好,台灣當局背離民心的所作所為,只會成為歷史長河中的小丑,和兩岸同胞攜手圓夢的鬧劇。

    台灣同胞紛紛表示,大陸向金門供水,是大事喜事。掌聲、淚水、讚許折射出台灣民眾對幸福生活的嚮往,大陸在務實善意和濃濃親情中,急臺胞之所急,想臺胞之所想,實實在在的辦實事,真心實意的謀福祉,即便這個過程和征程充滿挑戰和坎坷,大陸依舊初心不改,說到做到。

   60年前,金門是炮火之地。60年後,金門是和平之地。兩岸從炮火走向和平,從交往到融合,可以說今天的兩岸同飲一江水既是和平的縮影,更是民心的體現。現在,有了大陸經濟活水,金門長期缺水將成為歷史,金門經濟振興將指日可待。也詮釋,任何阻擋台灣同胞享受和平紅利的企圖都是徒勞和無果的。

    其實,台灣當局費盡心思的阻擋金門慶祝通水儀式,根本就是“揣著明白裝糊塗”,最終“搬起石頭砸自己的腳”。又沒有儀式,對兩岸同胞尤其是台灣同胞對幸福生活的享受享有又有什麼用呢?即便沒有任何慶祝儀式,大陸為台灣同胞辦實事的決心不變,謀福祉的誠心不改。

   不管是昨日的通郵、通航、通商“舊三通”,還是今天的通水、通電、通橋“新三通”,都承載了兩岸同胞對和平發展的期待,都彰顯了兩岸同胞對幸福生活的嚮往。所以,台灣當局口頭上的善意說的千好萬好,不如拿出誠心和善意來,為台灣的未來和台灣同胞的福祉做點實事,為兩岸的合拼與發展做點善事。

   在民意與民心面前,文字遊戲,空話幹話,都只會增加民眾的反感和厭惡。倘若一味的執迷不悟,一意孤行,不管是民進黨民意代表的惡意抹黑抹紅,還是台灣陸委會的三點生命,在台灣同胞福祉與幸福面前都是“浮雲”。顯然,順民意合民願者得民心。

   民心不可逆。兩岸融合,是不可阻擋的潮流,兩岸和平,史不可違逆的趨勢,兩岸發展,是不可割裂的民心。島內多家民調數據顯示,台灣當局的兩岸政策信任度和支援度都喋喋不休,希望兩岸和平發展的民意持續攀升民心持續升高。不管是過去還是現在,或者是未來,萬千的事實證明,民心不可逆。當你不得民心之時,就是走上歷史審判臺之時。

    民意不可違。眾所週知,台灣當局至今拒不承認“九二共識”和兩岸同屬一中,離台灣的主流民意越行越遠,越行越危險。特別是事關台灣民眾福祉、生計、權益等方面的問題,台灣當局一味的“甩鍋”大陸。可是,台灣同胞的心是明鏡的,公道自在人心。到底誰在為台灣同胞謀福祉謀幸福,他們看在眼堸O在心堙C

   民願不可擋。台灣當局靠著台灣同胞的信任選票取得完全執政。可是,政策發夾彎,換位子換腦袋,把對人民的承諾和誓言當兒戲,跳票,背棄,成為民進黨的嘴臉和心態。在兩岸問題上,更是在一浪高過一浪的民願中,不檢討不反思不改變錯誤的兩岸政策,執意對抗大陸。企圖用“去中國化”和“綠色恐怖”改變民心,阻擋民願。可是,這種人為的阻擋猶如螳螂擋車一般,民願構築起的滾滾洪流,只會讓兩岸和平發展滾滾向前,勢不可擋。

    現在,水通了,兩岸同胞的心也近了。不論是感謝也好,感恩也罷,民進黨當局執迷不悟,肆意妄為,只會“民進黨不倒,台灣不會好”。而大陸的活水,既解決當下困境,還解決未來難題,水到渠成,融通兩岸。

    有趣的是,在通水儀式上,台灣嘉賓問水費能否再打折,全場溫馨的掌聲,甜蜜的笑聲,暖暖的心田,都懂得和明白了“兩岸好,台灣同胞才會好”,進而台灣就會得到利益和好處。所以,水費打不打折,關鍵是大陸為台灣同胞辦實事的善意不會打折,謀福祉的誠心不會打折,創幸福的努力不會打折。(文劍 評論員)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·且看這兩場“自嗨”的鬧劇如何“收科”
·海峽兩岸共同祭奠中山艦犧牲英烈
·雲南龍陵松山抗戰遺址被設為海峽兩岸交流基地
·兩岸建築師齊聚福建閩清 聚焦“美麗鄉村”
·通訊:暑期北京實習 臺青找到師長“登陸”發展緣由
·41件台灣精品“首秀”西安
·福州市海峽青年交流營地“海峽兩岸交流基地”授牌
·60小時PK極限微電影 兩岸青年共同演繹福州故事
·兩岸青少年齊聚福建 方言會友“尋味福州”
·台灣網路媒體人:大陸發展迅速 打破刻板印象
·海峽兩岸共同祭奠中山艦犧牲英烈
·兩岸大學生實體建構大賽揭曉 “小確幸”碰撞“大世界”
·2018年海峽青年峰會福州舉辦 聚焦“新時代、新青年、新發展”
·福州發佈68條惠及臺胞措施 推動榕臺交流合作更熱絡
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·太精彩!“九合一”選舉中“幫倒忙”的助選
·南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未
·選情告急,柯文哲助力民進黨挺陳其邁?
·"九合一"熱點觀察(六):辭"立委"就能挂當"百
·綠色恐怖降臨台灣
·當中日關係重回正常軌道 台灣呢?
·南韓瑜現象系列評論(三):南韓瑜領先陳其
·台灣大興“文字獄”?
·現在的民進黨令人厭惡?
獨家評論
  更多
·“淘寶陰謀論”該破產了!
·南韓瑜現象系列評論(五):高雄人需要未來
·2018台灣“九合一”決勝篇(二):台灣
·2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中
·[評,不平小組]小野自導自演“獨角戲”?
·南韓瑜現象系列評論(三):“韓流”啟示錄
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
南韓瑜現象系列評論(五):台灣民心思變掀浪
蔡英文還應老老實實回到“西雅圖模式”原點
蔡當局關閉故宮消滅不了中華文化
2018台灣"九合一"決勝篇(四):丁守中
台灣這場選舉如同士農工商的革命
2018台灣"九合一"決勝篇(三):藍綠"
2018台灣“九合一”決勝篇(二):台灣縣
2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中市
南韓瑜的十月旋風
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---