評論 獨家評論
“媚日”的蔡當局豈會對日本發出“怒吼”
華夏經緯網   2018-09-11 15:31:50   
字號:

      日前,設于中國國民黨台南市黨部外的全臺首座慰安婦銅像,遭日本“慰安婦之真相國民運動組織”等16個團體代表藤井實彥踢踹,引發廣大台灣的極大憤怒。隨即台灣南北同步抗議,抗議日本人士的粗暴之為。

    台灣同胞的憤怒之心與歷史之痛,瞬間被點燃。扛慰安婦像進日臺交流協會北上“踢館”,與日方僵持1個小時,遞陳情書,怒斥藤井實彥野蠻,要求日本代表親自出面接下抗議書,其餘民眾更是群情激憤,對著大樓就砸起了雞蛋,痛斥日本人的粗暴與侮辱。

    新黨宣佈近日將發起台北市民“公投”提案,要求台北市政府在台北市公共空間永遠豎立象徵對抗日本軍國主義的“慰安婦”阿嬤銅像,並在台北市各級學校發行補充教材,補正被“去中國化”“美化日本殖民統治”的課綱,尤其一定要加入“慰安婦”是被迫的歷史真相。

    同時,台灣抗議人士要求蔡當局限制藤井實彥處境,向台灣的女兒“慰安婦”阿嬤道歉才能離境;“駐日代表”謝長廷,正式向日本首相安倍晉三,提出嚴正抗議。

    台灣網友看到後也紛紛留言大罵,“滾出台灣”、“向‘慰安婦’道歉謝罪”、“我可以踹你一下嗎?”、“敢踢就不要躲,航班號碼給我,我們幫你送機”、“台灣人不再歡迎你,滾出去!”就連民進黨台南市長參選黃偉哲也呼應說,慰安婦事件是日本人對不起台灣人。

    藤井實彥的臉書等社交媒體被台灣網友留言罵翻,關閉2015年以後的貼文,在台灣民眾的怒火之下玩起了“隱身”。日方還要抗議的民眾將陳情書放地上,僵持了一小時之後才派出總務處長接下陳情書。

    他還投書一家日媒,宣稱親日的台灣設置慰安婦銅像,背後可能是中國方面的政治宣傳,企圖阻撓共用自由、民主、人權、法治這些理念的日本、美國及台灣的合作,嚴重詆毀日本與日本人名譽 。並稱這是國民黨編造的謊言。

    藤井友人竟然在臉書發文表示,這不是事實,藤井實彥只是因為長時間的移動麻木,正在伸展雙腿,他質疑這是國民黨為了打擊民進黨所捏造出來的謊言,把照片加工、捏造,想要把問題政治化。

   面對民眾的怒吼,蔡當局卻利用警力和攔網,回應憤怒的民眾。這也引發了抗議民眾和警方的嚴重肢體衝突。還呼籲各界以和平理性的方式處理本案。對台灣統促黨潑漆日臺交流協會,蔡當局竟然表態遺憾譴責。綠營還批評藍營這是操作慰安婦仇恨,為了政治目的而在仇恨中自我沉淪。

    起初,全臺首座慰安婦銅像的設立,不僅遭到了日本的關切和抗議,還遭到了台灣“媚日”分子的刁難和謾罵。蔡當局一幅“媚日”的嘴臉,一面想日本發誓“是國民黨幹的”,一面想日本表忠心“臺日夫妻”。

    現在,倘若台灣同胞期待蔡當局能夠和他們一起對日本發出“怒吼”,根本不可能。因為,從蔡當局一貫的“媚日”來看,這種期待既沒有事實推動,也沒有現實驅動。

    利用課綱,彰顯媚日。蔡英文執政後,廢止“課綱微調”。以此美化日本殖民統治,淡化殖民主義色彩。借此向李登輝等“鐵桿媚日”分子以行為還支援,擴大執政基礎,挽救民意危機。並以及彰顯“媚日”的誠心,換取島內“媚日”團體的選票。

    敢當籌碼,拉日抗中。蔡當局利用完全執政的優勢,打著“轉型正義”的旗幟,大搞政治清查和追殺。比如國民黨設立全臺首座慰安婦銅像,為撫平日本的不滿,以凍結國民黨台南黨部,拍賣土地,為移除銅像鋪路。第一時間撇清與此事件的關係,避免引起日本的質疑。並從區域合作、救災援助等方面衝在前,換取日本支援對抗大陸。

    強化依存,投其所好。任命謝長廷“老牌媚日”,強化日臺關係,為在對抗大陸中,換取日本支援,拉抬資本積攢資源,對衝之鳥礁爭議、日核食品開放等方面,犧牲民眾生計利益,博得日本同情力挺。特別是在自然災害面前,不顧台灣民眾的死活,既對日本遭災送上關心,還捐款捐物。

    顯然,期待如此“媚日”蔡當局能和台灣民眾一起,向日本人粗暴發出“怒吼”根本就是天方夜譚。種種事實表明,蔡當局即便一味地犧牲台灣民眾的利益和生計,不顧台灣民意怎麼反對和聲討,都一心一意的充當日本的“傀儡”,以“媚日”換支援,以忠心討力挺。

    然而,不管蔡當局如何“媚日”,還是日本極力美化侵略,或者日本右翼“腳踹”慰安婦銅像,歷史就是歷史,歷史不容扭曲,更不容抹殺。任何往所有中國人歷史傷口上撒鹽的言行舉止,都將遭到兩岸同胞的聲討和譴責。(文劍 評論員)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民眾赴日臺交流協會抗議怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有……
·臺駐日代表是漢奸?
·蔡當局“媚日”漠視慰安婦問題
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·中日關係改善 日臺關係空間受抑
·廉德瑰:日在台灣問題上初釋積極信號
·蔡當局:中日關係改善 臺日關係絕對不影響
·謝長廷竟然是“日本代表”!
·抗議日本蠻橫 臺"統派"團體高喊"日本鬼子滾出台灣"
·台灣漁民的悲哀
·漁船連遭日方驅趕 臺當局外事部門說詞遭學者痛批
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·香會禮多於兵,美國葫蘆賣什麼藥?
·欲言又止?柯文哲進階版的兩岸新論述發展與
·綠色政客不顧年輕人的前程
·蔡英文駝鳥心態下的美臺關係
·邀蔡英文赴美演講暗藏修正“一中”政策
·民進黨當局修訂《兩岸人民關係條例》的動機
·邵宗海:美國參議員Gardner訪台,注意其背後
·堵上台灣命運?蔡英文跟特朗普押寶
·台灣當局開罰小區主任助理的反制思維與寒蟬
獨家評論
  更多
·“時代力量黨”不想當“小綠”是癡人說夢
·海峽兩岸對美經貿形勢呈現截然不同的發展態
·蔡英文初選強勢出線 連任之路現曙光
·王建民:蔡當局新南向“政策效果”不佳
·怎能相信柯文哲可讓兩岸關係的大船行穩致遠
·台灣的民調還能讓人相信嗎?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
追隨美國“抗中“ 臺當局小心反受其害!
獲正式提名 蔡英文兩岸政策老調重彈
臺當局妖魔化修訂《逃犯條例》 用心險惡
北京、廣東啟用電子往來台灣通行證
抗戰南京保衛戰:日軍三次突破光華門均被擊退
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
05.09-05.15 張善政“內閣”總辭
台灣的BOT 至少該做斷層掃描找到病因
台灣有位語無倫次的領導人
周恩來敲桌子 怒批陳毅“亂放炮”
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---