評論 獨家評論
跪久了,民進黨真的忘記如何站立行走!
華夏經緯網   2018-09-12 17:08:40   
字號:

“駐日代表”?“助日代表”!合成圖

 

      全臺首座慰安婦銅像8月14日在台南揭幕,馬英九在為銅像揭幕之時怕也想不到這之後隨即而至的內外紛擾。

     被台南慰安婦銅像徹底戳中羞恥穴的日本頻頻向台灣表達不滿,不滿的方式從口誅筆伐晉陞到了日前的“腳踹”級別。9日晚間,國民黨台南市黨部主委謝龍介爆料稱,日本“慰安婦之真相國民運動組織”等16個團體日前赴台灣找豎立慰安婦銅像的國民黨“討說法”。一行人大陣仗出動,不僅帶著翻譯甚至還帶了錄影設備,並要求台南市黨部在一個月內針對慰安婦事件進行辯論和討論,還聲稱屆時將帶專家一同赴臺。

    作為日本團體代表的日本人藤井實彥此次可謂大出風頭,“討說法”離開國民黨黨部後竟做出用腳踹慰安婦銅像的粗暴動作。從謝龍介在自己的社交平臺臉書上發佈的照片能清楚地看到其正抬高左腿,踢向銅像,舉止十分粗暴。

     假名“討說法”,實則“真踢館”,藤井實彥“侵門踏戶”的極端惡劣行徑引發台灣社會上下眾怒,群情激奮。馬英九辦公室前副秘書長智強點名“駐日代表”謝長廷,質問其難道不會感到羞愧?

     羞愧與否我們不知道,但“駐日代表”謝長廷已在多次涉日事件中變身“助日代表”已經得到台灣社會的一致認證。如今的謝長廷代表的不是台灣人民,而是“祖國日本”的利益。我們看到,謝長廷在甫一上任的發言中曾經談到他對臺日未來的期望是可以“為子孫打造‘臺日合好’的機制”。

    抱著“臺日合好”的美夢,謝長廷可以不斷在涉臺利益上後退撤讓。年初台灣漁船連續兩天被日本水產廳船艦緊追,慘遭水炮攻擊,蔡當局態度軟弱不僅未能及時維護漁民利益,更是卑躬屈膝為日本暴力行徑尋找藉口。“助日代表”謝長廷還自認詼諧的將臺日漁民進行對比表示,日本漁民通常都在“協調海域”內作業,但台灣漁民比較“活潑”,天下四海為家,到處都去,他建議漁民“要去也要打個招呼”,說了“比較可能被保護”,“你這樣神出鬼沒,我們真的沒有辦法”。

     “沒辦法”的謝長廷上任“駐日代表”以來一直做著各種沒辦法行為,批評“設立慰安婦銅像”破壞臺日友好關係時還幹勁十足,結果一轉當台灣712人在北海道因強颱風“飛燕”受困,又只能以無能為力解救來搪塞眾人,面對民眾對比大陸及時救助的言論,謝長廷開啟一貫的“反黑大陸”神操作意圖以一擋百。無奈,被太多花式蒙蔽訓練過的台灣民眾早已不吃這一套了,民進黨的“媚日賣臺”已然深入人心。

     2016年1月慰安婦小姚婆婆過世時,蔡英文曾說向日本提出慰安婦道歉求償的事應加速處理,不能讓這些婆婆遺憾的離開人世。時過境遷2年以來,蔡英文代表臺當局說過的話也仿佛一陣風,刮過就散了。對台灣民眾的承諾猶如兒戲,對日本的一起則“感同身受”。面對日本災情,蔡當局火速表態,在推特上用中日雙語對日本受災民眾表示慰問:“日本的朋友,一起加油!”還回復日本首相安倍晉三稱,“作為日本的好朋友,台灣將派出40位特搜人員、2隻搜救犬,以及所需搜救裝備前往,台灣會持續支援日本”。

    台灣中南部雨災尚未得到有效的救援,蔡英文就忙不迭的對日本送出一萬分的關心,派人送物溫暖貼心。台灣民眾此時也不得不承認,在民進黨眼中“自己人還不如日本人萬分之一”。

    台灣早已走過日本殖民時期那個悲慘的年代,也早已脫離日殖時期飽受奴役的過往,民進黨卻依舊摘不掉“皇民”的帽子,還沾沾自喜以“臺日友好”來美化如今臺日扭曲的卑尊關係。如今,面對歷史的鐵證如山,日本不僅沒有對當年戰時強徵、誘騙台灣婦女充當慰安婦的事實進行任何道歉,甚至公然在台灣腳踹銅像。站在台灣的土地上,侮辱台灣人,是誰給了日本人公然挑釁的膽量?又是誰縱容日本人無下限的侮辱行徑?

     跪久了,難不成民進黨真的忘記如何站立行走嗎?!(青衫濕 評論員)

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·最新民調對民進黨不利
·蔡當局無能無心 臺民眾自求多福
·民進黨“執政”失能 雙重標準
·600億美元vs0.5億 蔡當局“雞蛋碰石頭”
·台灣關門辦國際運動會,是多麼可笑!
·新戒急用忍難掩敗象
·東京奧運會“正名公投”“台獨”操弄騙選票
·臺當局搞“山寨版運動會”貽笑大方
·以台灣名義參加奧運,有可能嗎?
·吳芳銘重申參選非欽點 指民進黨已成深度恐慌小組
·遊淑慧揭民進黨作繭自縛 想整南韓瑜反害到吳音寧
·道貌岸然的偽善民進黨用“秋決”騙取選票
·蔡當局以“人頭”換“人投”
·民進黨出現退黨潮?彰化林濟民燒黨證說拜拜
特別策劃
  更多
    2019,尋味台灣!
    

金門縣長參訪福建

聚焦台島
  更多
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
    2018年,民進黨在五大“豬隊友”的鼎力相助下,走向了歷史“大慘敗”。
台島夜話
  更多
·高雄至平潭航線開啟意義重大
·支援賴清德!辜寬敏向蔡英文公開喊話
·台灣政壇怪現象:官員集體變“網紅”
·問鼎“2020”?柯文哲猶豫了!
·“拔管”不成就“彈管”
·秉承上意的“傀儡”民進黨主席
·蘇貞昌上任了,然後呢?
·蔡英文的“敗軍團隊”
·蘇上賴下英德配拼2020?
獨家評論
  更多
·[評,不平小組]綠粉想罷免南韓瑜?笑死個
·國家認同與出身、族群背景沒有直接關係--
·楊澤軍:蔡英文當局到底在怕什麼?
·2019“六問”台灣:2019年,還會有
·《流浪地球》碰倒了誰的醋瓶?
·[評,不平小組]蔡英文的嘴,騙人的鬼
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
吳敦義愈來愈敢說 國民黨應修正兩岸路線
高雄發大財 綠營“羨慕妒忌恨”
蔡當局全面圍剿南韓瑜
[評,不平小組]綠粉想罷免南韓瑜?笑死個人
國家認同與出身、族群背景沒有直接關係---
蔡英文“佔著茅坑不拉屎”
臨終前的鄧小平:看紀錄片《鄧小平》面露羞澀
大綠小綠兵戎相見 這一場好戲!
11.14-11.20 臺擬開放日本核食品
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---