評論 獨家評論
蔡英文才是假新聞專業戶
華夏經緯網   2019-04-23 16:02:07   
字號:

     蔡英文又製造假新聞了。19日,蔡英文到宜蘭參加活動,她在閉門座談時表示,2020年的台灣大選將是有史以來最關鍵的選戰,更很有可能是台灣最後一次的自由選舉,“國民黨一下子南韓瑜、一下子郭臺銘,是誰在創造神話?合理的解釋,都是應該中國人在台灣社會做某種程度的介入。”好一個“合理的解釋”!證據呢?蔡英文沒說,也不需要說,因為她有隨心所欲製造假新聞的特權,說你是你就是,不是也是!

    比如在去年“九合一”選舉中,蔡英文及她手下一眾官僚、親綠媒體、名嘴,大肆指控大陸介入台灣選舉,利用網軍散播對蔡當局不利的假新聞,製造了“韓流”神話,甚至連美國人也跟著跳出來,說大陸干擾台灣選舉,卻都提不出沒有任何證據。選後,臺安全部門負責人彭勝竹在“立委”的質詢時承認,從沒說過大陸介入了台灣選舉的話,這次選舉“是人民對經濟民生的表態”,等於親口證實蔡英文的說法就是假新聞。又比如蔡英文說,她領導下的台灣經濟是二十年來最好的,與事實相去甚遠,不僅被台灣民眾斥為假新聞,而且是一則笑話。

    上任近三年來,這三年蔡英文和她手下一眾幹將製造的假新聞數不勝數的。由於執政無能,民怨載道,蔡當局只能靠製造假新聞來推諉責任,粉飾自己。但當身為台灣當局最高領導人的蔡英文信口開河,毫無實據地攻擊大陸,抹紅對手時,其結果就是讓人民看破手腳,信用破產,在民怨薄上再添一筆。

    日前,南韓瑜在美國斯坦福大學演講時說,在2018年“九合一”選舉中席捲台灣政治和社會的不是南韓瑜個人,也不是什麼“韓流”,而是民意。因為台灣大多數人都受夠了分化嚴重的政治惡鬥、充滿操弄的意識形態對立和無能的蔡當局。可以說準確地概括了台灣民意的現狀。但蔡英文顯然沒有聽進去,“九合一”選後更沒有真正的反省,選舉的結果被她“合理的解釋”為民眾太自私、落後,沒有跟上她改革的步伐;老百姓的不滿和憤怒都是大陸網軍的操作。總之,所有的錯都是別人的錯,蔡當局絕對沒錯。

    面對即將到來的2020大選,國民黨強勁的“韓流”“颱風”接踵而至,無論是與南韓瑜還是郭臺銘互比民調,蔡英文都只能敬陪末座,無計可施的她,只好故伎重演,再次編造郭、韓受大陸“指派”出來參選的假新聞,並以此恐嚇台灣民眾,郭、韓當選,台灣民主“主權”不保。最近,蔡當局正在大張旗鼓地抓假新聞,把所有不利於當局的報道都斥為假新聞,但從新聞專業的角度和出產假新聞的數量來看,稱蔡英文為製造假新聞的專業戶也不為過。

    事實上,大陸經過40年的改革開放,經濟建設取得巨大成就,經濟總量從2010年以來穩居世界第二位,由此推動了大陸科技實力、軍事實力、綜合實力進入世界前列,不僅拉開了與台灣的力量對比,也大大拉近了與美國的力量對比,使大陸制止“台獨”分裂圖謀的能力越來越強,推動兩岸關係發展的能力越來越強,也對台灣產生了越來越大的影響,實現國家完全統一的信心越來越強,對台灣選舉也越來越不持傾向性,因此蔡英文的假新聞也越來越空洞,只能告靠她自己“合理的”想像了。

    臺行政機構18日通過“刑法”修正草案,針對透過傳播工具散佈流言、不實資訊要加重其刑二分之一,最重可處3年以下有期徒刑或30萬元新台幣以下罰款。照此,蔡英文已經被網友喊“抓去關”了好幾回。如今又有了新事證,是否要加重其刑,多關一回?(成溪 評論員)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·若初選採用民調將會分裂? 蔡英文恫嚇民進黨
·拒辯論、反民調 蔡英文到底怕什麼?
·急了? 蔡英文火力全開批韓、郭、賴
·蔡英文點燃“韓戰” 給賴清德看
·蔡英文不斷開炮 朱立倫:2020不是要選吵架王
·美方關注軍購議題 蔡英文關注“太監說”
·邏輯錯亂、污名抹黑的“蔡英文式民主”
·選戰提前開打?“太監穿西裝論”引爆韓蔡大戰
·蔡英文遭受內外夾攻猛打“王牌”求解脫
·民調下去 民進黨會分裂?蔡英文:會遵守黨制度
·軍法爭議 蔡英文隔空再開火!韓國瑜成民進黨頭號假想敵
·向賴清德喊話?蔡英文:吵架難免 家和才能萬事興
·向賴清德喊話? 蔡英文:家和才能萬事興
·小英捍衛“執政價值” 蔡正元:文青口號沒價值
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·蔡當局的涉港黑手
·“時代力量”同床異夢 提早泡沫化
·被蔡當局政治力染色的手搖飲料
·昨是今非?陳水扁激進路線對民進黨衝擊效應
·洪秀柱南下征戰激發國民黨士氣
·美國部署導彈干涉兩岸 台灣應該說不
·台灣金馬獎政治化
·柯文哲猛轟蔡英文
·蔡當局自我感覺良好
獨家評論
  更多
·買不起榨菜?喝杯五糧液壓壓驚
·台灣民眾黨成立能否改變台灣藍綠二元政治結
·謝鬱:透視當前兩岸關係風險點
·從與民進黨、柯勢力互動關係看時代力量黨的
·福建向金門供水一週年:愛與情的凝結
·賈永輝:美國介入台灣選舉順了誰的心?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
錢其琛會見辜振甫一行 (1998.10.1
鐘厚濤:2016年台灣“柔性台獨外交”顛簸
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
林彪靠什麼敢多次當面頂撞毛澤東
民進黨想拿到過半“立法院”席次
臺媒熱議習近平會見蕭萬長及張志軍王鬱琦會面
國民黨軍官的妻子們:張靈甫嬌妻艷壓群芳
孫中山如何看待馬克思主義
口述江南案內幕
內幕:特赦國民黨戰犯被台灣拒絕入境 有人自
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---