评论 独家评论
杨泽军:所谓“中共代理人”“修法”欲一石二鸟
华夏经纬网   2019-07-16 13:50:21   
字号:

 

杨泽军(资料图)

 

      作者 杨泽军

    台湾地区领导人蔡英文近日透过社交媒体脸书宣称,“立法院”下个会期会继续完成所谓“中共代理人”的“修法”。蔡所指的“中共代理人”“修法”,系指民进党“立法院”党团提出“两岸人民关系条例”部分条文修正草案的相关内容,依据民进党团版条例草案相关规定,台湾地区人民、法人、团体或其他机构,不得为中国大陆党务、军事、行政、具政治性机关、团体或涉及对台政治工作、影响台岛安全或利益的机关、团体或其派遣人的代理人,危害台岛安全或社会安定。预计“立法院”下会期完成“修法”。在当前情况下,民进党推动所谓“中共代理人”“修法”,意图一石二鸟,进一步紧缩两岸关系,为2020大选增分。

    民进党在2020“大选”正逐步展开之际,有意修订“两岸人民关系条例”,进行所谓“中共代理人”“修法”,意图极其明显,就是要通过“修法”,造成寒蝉效应,紧缩两岸关系,淡化其在两岸问题上的短板,借此取悦深绿势力,稳固其本盘,从而达到为选举增分的目的,以利于蔡英文竞选连任,民进党巩固执政地位。

    “中共代理人”“修法”未来通过后,将所谓的“中共代理人”上升到危害台岛安全或社会安定的高度,这无疑是危言耸听、无限上纲,故意扩大、拔高所谓“中共代理人”的定性。新修法案明定主管机关有事实合理怀疑人民、法人、团体或其他机构为代理人者,应通知本人或其负责人、代理人、受雇人或其他职员到场询问;必要时,并得命其提出簿册、文件及相关资料。若受询问人未到场、无正当理由不为答复、为虚伪陈述或拒绝提出簿册、文件及相关数据者,处10万元以上50万元(新台币,下同)以下罚锾,并得按次连续处罚。

    这完全是一项“恶法”,积极推动两岸交流会影响台岛安全与社会安定,简直是一派胡言,是欲加之罪,何患无词,是民进党的绿色恐怖,是民进党的一家之言。民进党利用多数暴力,强行通过该“恶法”,影响极其恶劣,对两岸关系会造成重大冲击。是不是“中共代理人”,影响没影响台岛安全与社会安定,均是由民进党所掌控的相关职能部门说了算,而被怀疑为“中共代理人”者,必须无条件配合调查,否则将被高额罚锾。而民进党的本意,就是要借此打击、限制这些积极推动两岸交流、推动两岸关系和平发展的有识之士们,进而达到阻碍两岸关系发展之目的。如此,自然会形成寒蝉效应,使得他们在“恶法”面前望而生畏、望而怯步,与其让民进党肆意污蔑、攻击是“中共代理人”,被罚款、被无端骚扰,甚至遭起诉,则只能无奈放弃在两岸交往上的一些积极作为,两岸关系将因此大受阻挠,这也是民进党推动此“恶法”的用意所在。

    当然,在台湾2020“大选”将全面展开之际,民进党推动此“恶法”,阻碍、破坏两岸关系发展,这还是在其次,更深层的考虑是借此为自己的选情增色加分。两岸问题一直是民进党的短板,是民进党迈向执政的不易跨过的最后一哩路。蔡英文上台,民进党执政三年有余,民众对之在处理两岸关系上明显持负面观感,认为其没有能力处理好两岸关系,对之缺乏信心。这自然会影响到蔡英文寻求竞选连任,会影响到民进党的连续执政目标,两岸关系问题极可能一如2012年,会成为民进党寻求连续执政难以迈过的最后一哩路。所以,民进党积极推动修订“两岸人民关系条例”,增加所谓“中共代理人”“立法”,实行绿色恐怖,紧缩两岸关系,以淡化民众对之在两岸关系方面无能的观感,减少在两岸关系方面的失分。同时,借此取悦深绿势力,安抚、稳定深绿势力的种种不满,稳固深绿基本盘,为竞选连任、为寻求连续执政奠定基础,这是民进党推动“恶法”的深层考虑。

    只是两岸关系发展到今天,恐怕不是民进党一个“恶法”所能阻挡的,蔡英文、民进党欲借恶化两岸关系试图为竞选连任、巩固执政地位加分,也必将是徒劳无功!

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·讲述台湾人在成都追梦故事 川台大学生携手合拍微电影
·近3万名台湾人才集聚 厦门成“超强磁场”
·福建宁德组团赴台考察交流 推动两地经贸合作
·台湾大学生“逐梦上海” 在沪展开暑期实习
·垃圾分类、移动支付 暑期沪台学生交流热衷新话题
·新华时评:蔡英文当局“倚美谋独”必将自食恶果
·中方将对参与售台武器的美国企业实施制裁
·两岸教育界人士江苏探索“家校联动”新路径
·天时地利 福建再迎两岸青少年最“热”交流季
·台湾青年来大陆“充电”成两岸交流新趋势
·探访青岛海峡两岸文化创意产业园:融合、融智、融创
·“第三届海峡两岸暨香港、澳门地区中华经典诗文诵读大赛”启动报名
·第十届台湾学生天府夏令营开营 台湾学生期待到四川家庭寄宿
·《共同推进两岸智能机械产业合作框架协议》在川签订
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
独家评论
  更多
·国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
·台湾年轻世代“安于现状”的“小确幸”心态
·韩冰:“断交潮”涌现,蔡英文当局能否迷途
·练卜鸣:台商回流突成热门话题,但真相呢?
·不接受“九二共识”:台涉外关系频走麦城
·[评,不平小组]Double kill!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
蔡英文当局“捡错枪”射到自己
荒谬!蔡当局没有人关心真相的南方澳断桥事件
文革中震惊全国的兵变事件:毛泽东并未受冲击
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
组图:周恩来初恋情人的悲剧人生
国民党战犯建国后的最后结局
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---