評論 獨家評論
蔡英文打“反中牌”只會得不償失
華夏經緯網   2019-07-29 17:49:57   
字號:

     當前,國、民兩黨的“大選”參選人均已產生,未來一個時期將是選舉備戰的激烈階段。在蔡英文主導下,民進黨及臺當局極力製造推動一系列“反中、抗中”的言論舉措,根本目的是為掩蓋自身執政不佳、反對民意沸騰的問題,在為自己角逐2020年“大選”謀取私利。但無論從兩岸關係發展、島內政局變化,還是台灣民意主流看,蔡打“反中牌”只會落得搬起石頭砸自己的腳的結局。

     兩岸關係向前發展,為整個台灣及廣大台灣民眾帶來切實利益福祉,這是毋庸置疑的事實,蔡打“反中牌”最終只會反的是台灣民眾的切身利益,必將遭到民眾懲罰。今年以來,儘管民進黨當局千方百計阻撓兩岸交流合作,但是兩岸各領域廣泛、深入交流合作的總體態勢沒有發生逆轉,而且更加向前推進。包括海峽論壇、上海-台北雙城論壇等兩岸重大交流活動隆重舉行,很多台灣民眾無懼阻撓前來大陸參加。上半年兩岸人員往來總人次較去年同期繼續增長。台資臺企在大陸投資經營發展良好。特別是,大陸方面持續推動落實“31條措施”等惠臺利民舉措,為台灣同胞來大陸提供更多同等待遇,越來越多台灣青年在大陸就業、創業的機會和平臺更多。可以說,兩岸經濟、社會的融合發展持續深化,兩岸之間的利益聯繫十分密切,這是兩岸關係發展的歷史潮流,符合兩岸同胞的根本利益,這並不是蔡英文、民進黨能夠憑一家之辭就能抹黑誣衊,憑一黨之力可以破壞扭轉。所以,蔡英文現在打“反中牌”貌似不亦樂乎,實際上蒙蔽的也不過是綠營的傳統支援者。

    島內政治生態演變對蔡英文打“反中牌”將產生更大反製作用。去年“九合一”選舉結果已經表明,蔡英文的兩岸政策違背人心,處理兩岸關係的能力飽受質疑,非綠營人士更多擔任地方縣市長,充分說明台灣老百姓希望有能力和大陸發展關係的負責人上任。只是蔡英文誤判形勢、不願看到問題所在,在“反中、仇中”上深陷。而無論是已經代表國民黨出戰的南韓瑜,還是可能會參選的柯文哲,都支援推動兩岸關係發展,都希望兩岸關係得到緩和,這也代表了島內主要民意。所以,蔡英文如果在未來競選期間頻打“反中牌”,必將受到對手的強力反擊和批駁,也會影響島內輿論強烈的反彈,這一招在選舉中對中間、經濟、理性的選民必不能奏效。

    去年底以來,台灣社情民意的變化已經說明,希望兩岸關係和平發展、希望同大陸擴大交往改善台灣經濟、民生的民意呼聲牢牢佔據島內民意主流,台灣老百姓不願看到兩岸關繫緊張、更不願被一些政治勢力帶到動蕩危險的邊緣。蔡英文加大打“反中牌”,只會進一步加劇兩岸關係的危險,給台灣老百姓帶來危害,這並不是危言聳聽,而是會反映在下半年兩岸交流合作的實際中。比如蔡英文大搞“國安五法”的修法,不斷增加限制兩岸交流合作的籌碼,屆時台灣與大陸的經濟合作必然受到影響,大陸來往台灣的交流受到干擾,台灣企業想通過原來的渠道掙錢、盈利會直接受到衝擊,這都會讓台灣民眾實實在在感受到。因此,蔡越是“反中”,台灣老百姓越是會受苦,台灣經濟越是受害,將加劇民眾對蔡執政的不滿,這些都很可能反映到明年初的選舉投票上。

    綜上不難看出,蔡現在所作所為是逆兩岸潮流而動、逆台灣民心而動,逞一時之快,害的將是台灣民眾的利益,毀的必是政治選舉。(評論員 楚樺)

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源


 

  

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·人出去貨進來 蔡當局貪腐發大財
·私煙風暴蔡英文喊"超買" 臺媒體人用兩件事酸爆
·蔡英文別想斷尾求生
·台灣私煙有多猖獗,蔡英文就有多丟人
·創司法首例!臺檢察官進蔡英文官邸查香煙走私
·蔡英文勿低估私煙案透露的腐敗徵象
·台灣“走私香煙案”追蹤:一中華航空人員遭移送
·蔡辦擬派車運私煙 藍營人士:拿馬英九護航很好笑
·私煙風暴對蔡英文有多傷?親綠民調看出玄機
·蔡英文隨扈涉走私香煙 名嘴爆:有人在專機上買電視
·蔡英文到底有多害怕失去權力
·富權:蔡英文外訪沒有撿到槍而是撿到香煙
·“過夜外交”的醜陋交集
·蔡英文隨扈走私煙草案為何提早收網?網友紛紛猜測
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
·“創造性”或“建設性”模糊?兩岸重啟對話
獨家評論
  更多
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
·【評,不平小組】台灣對大陸出口又又又創新
·美國“挺臺” 還是害台灣?
·美軍三海布勢對衝遼寧艦威懾演訓,解放軍2
·民進黨當局靠嘴執政
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---