評論 獨家評論
賈永輝:美國介入台灣選舉順了誰的心?
華夏經緯網   2019-08-06 08:56:53   
字號:

      賈永輝(評論員)

      日前,蔡英文從抗議聲中開始和結束的12天的自由民主永續之旅,打著拼“外交”的旗號而進行為自己連任拼選戰,企圖借助過境美國之舉,為自己的選戰加分。

      美國更是利用蔡英文的過境,明目張膽地為其選舉撐腰壯膽。島內媒體認為,蔡英文的出訪重點在於過境美國,美國也巧妙地利用超規格、謀突破等手段,助攻了蔡英文的選戰。台灣民意基金會的民調也顯示,20.6%的民眾認為蔡英文的過境之舉,對於提升台灣地位非常有幫助。

      美國國防部印太事務助理部長薛瑞福也曾表示,美方預期中方將干預台灣地區2020的選舉,美臺已就此展開對話,美方考量直接提供幫助,強化台灣應變能力。

      那麼美國如此赤裸裸的介入台灣選舉,到底順了誰的心呢?

      首先是順了美國利用台灣地區的心。眾所週知,美國向來利用台灣地區以達到以臺制華的目的和策略,頻利用所謂的“法案”和“軍售”支援台灣。尤其是屢教不改的利用軍售,向台灣發出力挺和支援的信號,美國同意蔡當局過境請求,媒體稱為是蔡當局的“選戰出訪”。

      也確實如此,特朗普政府三度對臺軍售,安排蔡當局過境的待遇也逐步提升,美臺高層官員的互訪,還有重要法案的通過,都表明美國對台灣蔡當局的支援。甚至在蔡當局過境美國之際,參議院通過2020財政年度“國防授權法”,鼓吹軍艦臺海常態化,支援美國對臺軍售。以“美式思維”給予蔡當局27億美元的軍售大禮包。美方如此赤裸裸的干預台灣選舉,介入台灣選戰,因為他們認為蔡英文和民進黨的立場傾向於美方的需求,有助於美國利用台灣充當以臺制華的棋子和籌碼,更能按照美國的意願行事,可以說是任其擺布,從而以“台灣牌”使美國的利益最大化,滿足自身的利益需求。

      美國從扭扭捏捏的介入台灣選戰,到明目張膽的為蔡當局搖旗吶喊,不惜餘力的為為蔡英文拉抬聲勢,以助攻蔡英文競選2020。顯然,名副其實的賊喊捉賊似的介入台灣選戰,明顯的是順了美國的心。

      其次是順了蔡當局充當棋子的心。蔡當局在過境美國之時,多次宣稱臺美關係得到了深化和強化,從待遇上和法案上給予台灣的支援。蔡當局也多次表示,感謝美國對台灣的支援,希望繼續強化臺美緊密關係,期待透過臺美的合作,持續共同為區域的和平、穩定、發展做出更多的貢獻。在打出的“美國牌”中,實現聯美抗中的戰略,不斷拉高兩岸對抗,不顧台灣和台灣同胞的利益福祉,為了一人選票、一黨之私,甘為美國的籌碼和棋子,將台灣的安全放在腦後,爭取更大的政治利益,滿足自身的政治需求。

      民進黨主席卓榮泰在美國竄訪中表示,台灣2020選舉將是“決定與中國的距離”,打出“抗中牌”,操弄選舉。借助“抗中保臺”為蔡英文選戰,博得美方同情心。所以蔡當局和一些政客,跑到美國上躥下跳,說三道四,就是借助臺美安全關係日趨緊密的幌子,讓美國有藉口來替蔡英文輔選,也就是說美國介入台灣選戰,正好順了蔡當局充當美國以臺制華棋子和籌碼的心,換得美國肯定和看好蔡英文選戰行情,用更多的行動助攻蔡英文競選2020,營造美國挺蔡英文的假像。

      再有就是順了台灣各懷鬼胎政黨政客的心。蔡英文當局為了達到政黨利益和政治權謀,完全不顧台灣的利益和台灣同胞的福祉,用台灣同胞的血汗錢,向美國支付“保護費”和交上“買路財”。的確,在台灣有的政黨和政客都希望美國給予台灣更多的支援和力挺,以此在操縱“抗中”“ 仇中”“反動”的策略中,賺取更多的政治利益和選票收穫。有的甚至認為,關鍵時刻,美國肯定會拿出更多的行動來支援台灣,因為台灣可以為美國實現利益做出更多的貢獻和更大的犧牲,從而用這種貢獻和犧牲換取在台灣的利益。這些政黨和政客,骨子奡N有這麼一股依靠美國的勁頭和基因,總是認為有了美國的支援就可以為所欲為,肆無忌憚,有持無恐。

      馬英九曾經表示,台灣有些人主張,反正什麼都配合美國,美國說的照做就行,這樣對台灣來說很危險。他也認為兩岸之間的糾紛,美國既無意願,也沒有能力介入調解,所以想改善兩岸關係,只能靠臺當局主動去談。國臺辦也曾經表示,堅決反對任何企圖在國際上製造“兩個中國”,“一中一台”和“台灣獨立”的行徑,任何挾洋自重,破壞兩岸關係的企圖和行徑,都只會自食惡果,也註定是死路一條。然而,面對這種警告和警示,台灣有的政黨和政客,執迷不悟,癡心妄想,一廂情願。所以美國介入台灣選戰,正好順了這些政客和政黨的“禍臺”“毀臺”“亂臺”的心。

      前美國在臺協會主席卜睿哲。一針見血的指出。對於台灣有人認為美國會百分之百支援台灣。我這種想法的人和政黨,他們需要再想想。台灣不會自動成為受賄一方。不能說美國開朗,沒有條件支援台灣的空頭支票。所以台灣將會成為唯一的輸家。這對台灣那些親美仇中和深信美國堅定力挺臺的政黨和政客們。是當頭棒喝。

      誠然,美國介入台灣選舉,不管是順了誰的心,美國如何死心踏地的支援和介入台灣選戰,蔡當局如何將身家利益壓在美國身上,台灣個別政黨和政客們如何在美國力挺下歡呼和狂妄,都改變不了“美國牌”“ 台灣牌”“ 愁中牌”,包括台灣同胞在內的所有中國人主流民意下成為一張廢牌。都改變不了台灣和台灣同胞才是真正主導台灣選戰,決定台灣未來的的主宰者。

      即便美國介入台灣選舉順了美國的心,也順了蔡當局的心,和台灣某些政黨和政客的心,在決定台灣未來和關乎台灣同胞利益福祉上,任何行徑與勾當,只要違背了台灣同胞的心,最終也只能落得竹籃打水的失敗與結局。

      去年年底,美國首次公開介入台灣“九合一”選舉,企圖通過各種手段幫助蔡英文和民進黨,不料最終換來了慘敗的下場。畢竟,2020選舉是台灣和台灣民眾的事,又關美國什麼事呢?真是多管閒事。

      華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣買的是世間最貴的坦克
·毛鑄倫:台灣被一步一步綁赴戰場
·黃奎博:美國干預台灣"大選"會有反效果
·蔡英文又借過境玩“碰瓷”
·望海樓:過境美國,蔡英文挑動兩岸敏感神經
·美祭法案挺英 惹干涉內政之議
·看好蔡英文 美插手台灣“大選”
·花大價錢買武器 台灣熱衷當“凱子”
·蔡英文過境美國能累積政治能量?
·流氓要保護費?美國務院批准22億美元對臺軍售案
·麥卡錫主義幽靈在台灣
·中國非敵人美國亞洲通吁特朗普別對抗
·F-16戰機採購有所進展? 臺外事部門:美方審查中
·被看穿了,台灣遭美國重罰!
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·為什麼民進黨怕惠臺26條?
·美國介入台灣選舉方式將更多元
·民進黨再以政治力介入法院
·促臺加購飛彈 特朗普要蔡英文繳保護費
·彭斯演說拿香港、台灣點綴用
·臺商回流投資是真的嗎?
·美國介入台灣選舉路人皆知
·陸配身份證取得“六改四”符合法律衡平原則
·超星、趕港、追韓?謎樣的台灣經濟成長率
獨家評論
  更多
·楊澤軍:台灣警察為什麼要上街?
·“26條措施”:因為傾聽,所以更暖心
·韓冰:臺新版歷史教科書貽害無窮
·韓冰:美推動“台北法案”暗藏多重政治算計
·解讀“26條”系列(四):為台灣青年學子
·朱松嶺:2019年兩岸關係的三大特點及應
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---