評論 獨家評論
賈永輝:誰讓臺胞成了政治犧牲品?
華夏經緯網   2019-12-12 11:16:52   
字號:

      賈永輝(評論員)

      對臺商一再提出2020年延長春節加班機的需要需求,遭到台灣民航部門的明確拒絕。這既傷害了廣大臺胞的心,也讓他們知曉明白了誰讓他們成為了政治犧牲品。

      眾所週知,在大陸的臺商都積極地奔波于兩岸交流交往之間,為促進兩岸和平發展貢獻心力,尤其是他們利用各種場合和時機向蔡英文當局表達“兩岸好,台灣才會好”心聲和呼聲,並對蔡英文當局拒不承認“九二共識”和兩岸同屬一中,讓兩岸和平發展陷入僵局表達抗議和憤慨。

      對於他們的心願和請求,蔡英文當局不聞不顧,一意孤行、肆無忌憚地推動“去中國化”,強推“綠色恐怖”,一而在再而三地利用“恐中牌”“反中牌”,煽動兩岸民意對抗,坐收騙取選票利益,在錯誤的兩岸政策上,越行越遠,越行越危險。

      所以,蔡當局很不願意看到台灣同胞返回台灣,用手中的選票表達心中的不滿和抗議,橫加阻攔站在民意的對立面,以一副冷血和無情的心態,斷然拒絕臺胞延長加班機返鄉的請求,而這一決定背後卻充滿了政治盤算和政治權謀。

      首先,利用行政權力打壓反對者。倘若蔡英文當局能夠順應廣大臺胞的心願,為兩岸的和平發展,做到就像他所承諾的那樣“維持兩岸現狀”等等言論。廣大的台灣同胞也許是會支援蔡英文當局的。但蔡英文當局的所作所為與廣大臺胞的心願心聲恰恰是相反的,錯誤的兩岸政策,讓廣大的台灣同胞心靈在滴血,之前的和平紅利已經讓他們感受到了濃濃的親情與善意。可是,在蔡英文當局的阻擋、威脅、干擾、破壞之下,曾經的利益收穫和親情獲得已經變得蕩然無存,在期待和等待中怨聲載道,苦不堪言。所以,廣大的台灣同胞不僅利用各種場合和時機向蔡英文當局表達抗議和反對,利用手中的選票向他也沒當局投下不信任、表達心中的怒火,應該也是情理之中的,因而蔡英文當局不想看到也不願意看到。廣大的台灣同胞返鄉投票,以此來威脅到蔡英文當局的連任之路。

      其次,阻止更多的人看到台灣之“亂”。“亂”字成為台灣2019年度代表字。“亂”字的背後,這是台灣同胞對對當下和未來的擔憂與無奈。的確如此,自蔡英文當局上臺之後,台灣的各種境況應遠不如從前,拼政治超越拼經濟,整天在政黨追殺和政治權謀之下,心中只有選舉利益而毫無民眾權益,島內的各項數據也顯示,台灣民眾對工作、學習、就業、打拼失去信心,各項經濟指標也在下降下調,這讓他們失去了對未來的和動力。與此形成鮮明對比的是,到大陸求學、工作、打拼、創業的台灣同胞呈現了勢不可擋的常態化。這其中有的是第一次到大陸,有的則是多次到大陸,他們用行動和腳步告訴台灣當局“擁抱大陸,才能擁有未來”。當他們在大陸成功圓夢之後,返回台灣就會親身實地的感受到台灣之“亂”,蔡英文當局拒絕臺胞加班機返鄉需求,就是不希望更多的人知道和看到台灣之“亂”,進而發現真實的台灣和想像中的台灣天壤之別。

      再有,借此實現政治算盤和利益陰謀。在當前台灣選舉的境況下,蔡英文當局可謂是花樣百齣,頻頻利用一切手段對政治對手進行打壓、抹紅、抹黑。對待台灣同胞也是如此。比如強力推動的“反滲透法”就是打壓反對蔡英文的人或者是團體,在對抗大陸的危險行為中讓台灣同胞成為政治的賭注籌碼。也就是說,蔡當局拒絕臺胞延長春節加班機的請求,政治盤算著拉取更多的選票,消除更多的反對。同時,在當前台灣各種假數據、假資訊滿天飛的情況之下,不顧廣大台灣同胞的利益與福祉,心中一味的只有政黨利益和選票利益,為自己的執政敗績和各種反對抗議,轉移民眾焦點疑慮。在利益陰謀的主導下,企圖以此拉抬與大陸對抗的資本與籌碼,站在台灣同胞利益的對立面,以利益陰謀為遮羞布,把民眾福祉當犧牲品。

      其實,蔡當局不管出於何種目的,以何種居心,斷然拒絕臺胞提出2020延長春節加班機的請求,都是置民眾利益與福祉而不顧的醜惡行徑,都是心中只有權謀而無民心的冷血嘴臉,都是一人之私一黨之私的無恥醜相,把臺胞的利益福祉當作成政治交換和政治利益的犧牲品。即便達到了目的,實現了陰謀,“水可載舟亦可覆舟”,最終也只會失去民心民意,遭到更多的抗議和反對。

      顯然,蔡當局使出“洪荒之力”就是讓臺胞成為政治利益犧牲品的最大“版主”。站在臺胞利益的對立面,充當臺胞福祉的破壞者,不把臺胞的正常需求當回事,不把民心民意當回事,不管是任何人、任何政黨、任何團體又怎麼會有好下場呢? (作者是華夏經緯網特約評論員)

      華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·評論:落實臺胞臺企同等待遇,大陸說到做到
·2020年元旦起可在大陸參加社保 臺胞:這是極大的保障
·明年起 在陸臺胞將全面納入社保
·知名愛國臺胞陳明忠逝世
·臺胞瘋買“雙十一” 兩岸快件業務漸熱
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更多臺胞來大陸發展
·全國臺企聯會長李政宏:深深感受到大陸對臺胞的關懷
·芯,跨越海峽——臺胞在皖開創事業新生面
·福建漳州臺協會長談“26條措施”:大陸將臺胞臺商福祉挂在心上
·三代臺胞談大陸耕耘:“創夢、築夢、圓夢”
·仇開明:統一是利在臺胞的幸福事業
·國臺辦副主任裴金佳:大陸始終是臺胞臺企投資興業的最佳選擇
·臺胞在大陸多樣“團圓”度中秋
·八百餘名臺胞福州中秋聯誼
特別策劃
  更多
    
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·“反滲透法”終將成為兩岸交流的絆腳石
·“台灣使節法”戕害美一中政策不利兩岸穩定
·回顧2019兩岸關係美國是最大變數
·雙面刃效應?台灣政黨對“反滲透法”的爭辯
·民進黨倉促通過 “反滲透法”之可能政治效
·台灣就業結構面臨嚴峻的海飄問題
·說好的節能減碳政策都到哪去了?
·美在臺設F-16維修中心 恐引兩岸新摩擦
·兩岸互信“連”媒體落地成行
獨家評論
  更多
·[評,不平]2019年,台灣發生了什麼?
·“惡法”強上路製造“綠色恐怖”的蔡當局也
·中美經貿摩擦大背景下 2019年台灣經濟
·2019年台灣政局波詭雲譎、變化複雜
·楊澤軍:民進黨當局鐵了心阻擋兩岸關係發展
·徐曉全:2019年美國深度介入臺海問題
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---