評論 獨家評論
蔡當局“雙標”防疫 “疫”誤戰機 終將自食惡果
華夏經緯網   2020-04-03 13:29:43   
字號:

    在全球新冠肺炎疫情大流行之際,台灣地區近來新冠病毒疫情確診病例呈暴增趨勢,而增加的確診病倒大多是由歐美境外移入的。從歐美入境台灣人員,只需要填報居家檢疫表,許多案例是進入防疫旅館或社區後才確診,而從大陸及港澳入境人員採用全面嚴格採檢、集中檢疫。更為氣憤的是,民進黨當局不準滯留湖北臺胞從武漢自行搭直航班機回臺。民進黨當局在防控疫情方面採用雙重標準,才導致疫情迅速在島內擴散。台北市長柯文哲說,美國紐約疫情比大陸武漢更嚴重,應該同一標準防疫。

   民進黨當局在防疫上採取雙重標準,難道不害怕病毒擴散?他們當然知道,為什麼還這麼幹?撈取政治好處,這就是民進黨當局搞的所謂“政治防疫”,其不在乎民眾的生命健康安全。

   防疫也要搞“親歐美抗大陸”的路線,真讓人無語。民進黨當局“親美抗中”是其貫用做法,這樣就能緊抱美國大腿,依靠美國對抗大陸,不斷向中國大陸挑釁。中國大陸新冠肺炎疫情爆發後,民進黨當局做的更絕,又是禁止出口口罩,又是停“小三通”,限“大三通”,限時赴臺陸客離臺等等動作,真正決斷與大陸的人員往來。對從大陸返回的臺胞,特別是從湖北返鄉的臺胞製造障礙,百般刁難,即便返臺,也是實行嚴格的檢疫措施。而對於從歐美返鄉的臺胞或外國人則睜只眼閉只眼,採取寬鬆的檢疫措施,區別對待。以此防疫政治動作,表露其親歐美抗大陸之心機,媚洋奴才嘴臉顯而易見。但病毒搞不會懂民進黨當局玩的政治花招,它會肆無忌憚地從歐美大搖大擺地進入台灣,禍害百姓。

    搞政治投機,積極打“參與國際事務”牌,蹭國際曝光度。在台灣民眾仍處於實名每週只限買3片口罩的尷尬境地之時,民進黨當局卻要每週向美國提供口罩10萬個,現在還要向歐美等國家捐贈1000萬個口罩。島內民眾對之反對聲量大增。民進黨當局在台灣民眾排長隊限購口罩的情況下,還如此大方地向歐美國家進行援助,真是彰顯了民進黨當局的“國際主義精神”,這與當初中國大陸處在疫情中心時,民進黨當局卻要禁止出口口罩,形成了天壤對比。讓大陸同胞怎能不心寒?民進黨當局這麼幹,目的很明確,就是要措助世界疫情大流行之機,以捐贈口罩防疫物資之手段,以此參與國際事務,大搞政治投機,顯示台灣在國際防疫中的作用,來蹭國際曝光度,絞盡腦汁為加入世衛組織尋求突破口。民進黨當局的司馬昭之心路人皆知。

   外交部發言人華春瑩表示,島內個別人想借疫情搞什麼政治操弄,可能他們就得自省自重了。

   英國《金融時報》指出,台灣捐贈國際1000萬口罩,可能激怒中國大陸,也讓國際地緣政治的複雜性再度浮上臺面。

   時刻想著“以疫謀獨”,做“台獨”白日夢。在美國疫情大爆發之際,特朗普政府還是簽署了《台北法案》,無疑給抗疫當下的中美關係增添新的陰影,也助長了民進黨當局和“台獨”勢力的囂張氣焰。《台北法案》嚴重違反了中美三個聯合公報和一個中國原則,衝擊中美關係正常發展,給臺海帶來更多不確定因素和風險。在中國大陸疫情爆發期間,民進黨當局不但毫無同情之心,反而是落井下石,趁火打劫,“以疫謀獨”,大肆攻擊、惡意污衊大陸,嚴重傷害了大陸同胞的心。在滯留湖北臺胞返鄉問題上,為了謀“獨”,突顯“主權國家”地位,民進黨當局製造種種障礙,阻止臺胞返鄉,刁難欺負臺胞,使他們幾乎到了崩潰的邊緣。在國際社會都以新冠肺炎統稱時,而民進黨當局仍堅持用“武漢肺炎”來稱呼新型冠狀病毒肺炎,這種卑劣的歧視行徑,必將遭到兩岸同胞的唾棄。

   民進黨當局醒醒吧!搞“台獨”沒戲,那是一條死路,操縱“政治防疫”,只會使台灣疫情越來越嚴重,終將搬起石頭砸自己的腳!(言未央 評論員)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源





 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·刑不上大夫?陳建仁造謠竟免罰
·時評:陳建仁披專業外衣公然造謠
·美國敲打民進黨當局“台獨”動作莫過頭
·遊錫堃收到一封恐嚇信是大陸的陰謀?“台獨”人士膝跳式反應又犯了
·羅援:用實際舉措讓“台獨”惡有惡報
·【補壹刀】羅援將軍:應將死硬“台獨”分子列為戰犯!
·朱松嶺:析“台獨民粹主義”緣起
·林紅:化解兩岸敵意 民粹主義應退場
·台灣出現“反中”民粹主義後患無窮
·【We Talk 兩岸大咖堂】以“疫”謀獨 菜菜子們圖什麼?
·拒陸配子女返臺 臺當局好“毒”
·借疫謀“獨”,何其危險!
·2020年民進黨當局“台獨”三宗罪
·戰備巡航傳遞信號:投機“台獨”沒有空間
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·“台獨”註定成為小丑
·“一帶一路”背景下的兩岸經貿合作與台灣發
·“臺積電在中美競爭中選邊”是假議題
·520前臺積電赴美投資為哪樁?
·小區是防疫小尖兵:中國大陸小區治理對新冠
·蔡英文520講稿由誰審閱?
·520前哨|蔡英文會玩出什麼把戲?
·替罪羔羊?此消彼長?新冠疫情下中美全球領
·美國外交官建議“中華職棒”改名“台灣職棒
獨家評論
  更多
·想趁火打劫卻引火燒身的蔡英文
·大陸堅定反“獨”促統民進黨須知所進退
·兩岸關係持續惡化將嚴重傷害台灣經濟影響民
·兩會看臺|政府工作報告對臺論述要點有哪些
·兩會看臺︱反分裂國家法的“統一雙軌制”
·[評,不平]是南韓瑜做得不好,還是單純的
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---