評論 獨家評論
是時候了! 制定“台獨”分子黑名單
華夏經緯網   2020-04-09 10:06:28   
字號:

      評論員  言未央

      蔡英文以817萬張選票贏得了2020年選舉勝利,連任台灣地區領導人。高票連任的蔡英文變得極度膨脹而忘形,其在接受英國廣播公司(BBC)專訪時妄稱,“我們已經是一個獨立的國家,我們稱自己是‘中華民國(台灣)’(Republic of China Taiwan )。” 她更為狂妄叫囂,任何時候都不能排除兩岸發生戰爭的可能性。

      當選台灣地區副領導人賴清德更是多次公開聲稱,他是一個務實“台獨”工作者,他甚至說,1911年創立的那個中華民國已不存在,經過一百餘年曆史,中華民國已在台灣新生。台灣地區行政部門負責人蘇貞昌緊跟蔡英文步伐,“台獨”動作大剌剌,先前聲稱,若兩岸開戰,“有一個掃把我都拿起來”,近來針對中國國民黨“立委”陳玉珍質詢時稱“台灣不是國家”,蘇貞昌更是氣急敗壞,顯露其“台獨”本性,嗆陳玉珍沒資格當“立委”。

      台灣立法部門負責人遊錫堃更是公開叫囂,美臺“建交”。“台獨”大佬辜寬敏所成立的“台灣制憲基金會”宣稱,將推動“制憲公投”。

      在中國大陸疫情爆發後,民進黨當局非但沒有出於人道給予援助,甚至連句暖心的話都沒有,反而對大陸是幸災樂禍、落井下石、趁火打劫,借疫謀“獨”,幹了一些不為人齒的勾當,諸如,賴清德竄訪美國,以增加台灣的國際曝光量;蘇貞昌宣佈禁止向大陸出口口罩,對大陸落井下石;蔡當局癡人說夢,異想天開想借疫加入世衛組織;有模有樣學美國撤僑模式,百般刁難滯留湖北臺胞返鄉;全世界只有民進黨當局堅持歧視性的“武漢肺炎”稱呼,仇視大陸,鐵了心要跟大陸對著幹,等等。當新冠肺炎在全球蔓延爆發後,民進黨當局在禁止出口口罩和無法滿足島內民眾口罩使用量的情況下,卻宣佈為美國提供每週10萬片口罩,同時向歐美贈送1000萬片口罩。民進黨當局如此自我打臉,前後仇視大陸而媚歐美的天壤做法,讓大陸同胞義憤填膺。在防控疫情標準上,民進黨當局對從大陸和從歐美入境台灣的,完全是雙重標準,採取“政治防疫”。民進黨當局借助疫情謀“台獨”,不斷公然挑釁中國大陸,製造並加重了兩岸民意的敵意和對抗。

      前全國政協委員、解放軍少將羅援將軍在媒體發文指出,應將“台獨”死硬分子列入挑起兩岸軍事衝突的戰爭罪犯名單。

      羅援將軍的提議很好,是制定“台獨”分子黑名單的時候了。為什麼這樣講?這完全是島內“台獨”發展形勢使然,要早下手早準備早遏制。我們稍作回顧,就不難發現問題所在,2012年台灣地區領導人選舉,國民黨高舉“九二共識”大旗,並再次獲得選舉的勝利。而民進黨敗選後,黨內開始懷疑“台獨黨綱”影響到了選舉,出現了要調整“台獨黨綱”甚至凍結“台獨黨綱”的呼聲,並舉辦了多場兩岸政策大辯論。這說明堅持“九二共識”走兩岸和平發展之路普遍獲得島內民眾認同和支援,“台獨”當時在島內沒有市場。然而,2016年在“太陽花”學運的影響下,民進黨獲得了台灣地區的完全執政權後,拒不承認“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的局面,而且極力地推行其“台獨”主張,大搞“去中國化”動作。諸如,從教育上,加碼“台獨”課綱修改,把中國史併入東亞史;從文化上,大肆進行“去孔化”、“去孫化”、“去蔣化”,數典忘祖;從法律上,修改“國安五法”,制定“反滲透法”,大搞綠色恐怖,無所不用其極地打壓島內統派力量和人士;從網路上,利用親綠媒體和豢養的網軍對不同政見者進行攻擊和霸淩,渲染推行其“台獨”主張。可以說,民進黨當局執政短短的四年時間,島內的政治生態和輿論生態全變,正往著有利於“台獨”的方向發展。目前,在民進黨當局霸道執政下,島內“台獨”勢力更是張狂,“台獨”輿論甚囂塵上,大行其道,任何反對聲音都會遭到反撲,統派力量和聲音日漸削弱。

      民進黨當局和“台獨”勢力之所以如此囂張,從外部因素來看,美國是最大的外因。特朗普政府上臺以來,通過了諸多涉臺法案,嚴重干涉中國內政,然而,這讓民進黨當局感恩戴德,歡心鼓舞,得意忘形。民進黨當局自認為有美國這樣的大腿抱,有了靠山,就可以為所欲為,如此狐假虎威,夜郎自大,大搞“台獨”動作,不斷向中國大陸挑釁。從內部因素來看,作為最大的在野黨國民黨自2016年、2020年兩次選舉大敗後,可以說一蹶不振,現在國民黨內竟然有人提出要檢討“九二共識”,把國民黨的兩岸優勢變成了負擔,完全想成為民進黨第二。國民黨自身問題多多,沉疴難去,缺乏戰力,又談何去監督和制約執政的民進黨?在在野黨監督弱化的情況下,使民進黨一黨獨大。換言之,島內沒有強大力量遏制民進黨當局一意孤行的“台獨”冒險行徑,這是兩岸最大的危機。

      以上表明,島內“台獨”勢力在做大做強,而反“台獨”力量在削弱,兩岸形勢越來越嚴峻。所以,為了兩岸和平和祖國統一大業,中國大陸必須站在反對“台獨”的第一線,敢於亮劍,旗幟鮮明地與“台獨”作鬥爭,制定詳實“台獨”分子黑名單,進行精準打擊,打擊民進黨當局和“台獨”分子囂張氣焰。

      對於大搞“台獨”的蔡英文、賴清德、蘇貞昌、遊錫堃、辜寬敏等等,要統統納入“台獨”分子黑名單。

      制定“台獨”分子黑名單就是要旗幟鮮明地反對“台獨”,最終實現兩岸和平統一。台灣從來不是一個國家,台灣是中國神聖不可分割的一部分。在美國等外部勢力的插手干預下,民進黨當局鐵了心要“依美抗中”,甘作美國棋子,大搞“台獨”動作,挑戰一個中國底線,已經越來越危及到中國主權和祖國統一大業的實現。制定“台獨”分子黑名單,實行有針對性地打擊,表明中國大陸反“台獨”,維護主權和領土完整的決心,表明民族復興、國家統一是大勢所趨,是任何人任何勢力都阻擋不了的,鼓舞並堅定島內統派信心,掃除兩岸和平統一各種障礙,最終實現祖國統一。

      制定“台獨”分子黑名單就是要旗幟鮮明地向兩岸同胞表明“台獨”是兩岸和平的“公敵”。兩岸關係和平發展仍是島內廣大台灣同胞的呼聲和主流民意。“台獨”就意味著戰爭,“台獨”是兩岸和平的“公敵”。兩岸同胞都不希望因“台獨”而生戰。制定“台獨”分子黑名單,就是要讓兩岸同胞認清“台獨”分子的本質和搞“台獨”對兩岸和平發展惡劣影響,認清哪些人在搞“台獨”,哪些人是兩岸和平發展的“公敵”,要形成兩岸同胞共反“台獨”,共同維護臺海和平的最大共識,真正使“台獨”分子成為過街之鼠,人人喊打。

      制定“台獨”分子黑名單就是要旗幟鮮明地打擊“台獨”分裂分子的囂張氣焰,產生強大的震懾,不敢越雷池一步。制定“台獨”分子黑名單,全方位地對之進行打擊,真正對民進黨當局和“台獨”勢力產生震懾作用,打擊其囂張氣焰,遏制島內“台獨”勢力的發展。對於黑名單人員,打擊措施要具體,手段要果斷。

      近來,大陸官方媒體多次指名道姓地批評蔡英文、賴清德、蘇貞昌、遊錫堃等人“台獨”言行,從輿論上打擊“台獨”分子。而解放軍臺海軍演以及軍機繞島飛行變得常態化,並明確指出軍演就是針對“台獨”勢力,從軍事上發出了強烈警告。

      接下來要對部分臺商和藝人在大陸賺錢,在島內支援搞“台獨”的,採取零容忍,甄別列出這部分“台獨”臺商和藝人名單,進行精準有效打擊。對支援“台獨”的媒體,更要嚴厲打擊,凡是在綠媒做廣告的公司都在打擊範疇,堅決抵制其產品,要讓在綠媒作廣告這些公司,損失更大更慘,從而不敢在綠媒打廣告,壓縮綠媒生存空間。還要全位地壓縮民進黨當局國際外事活動空間,使其若困獸于島內。

      打擊“台獨”分裂行徑刻不容緩,制定“台獨”分子黑名單已箭在弦上,反“台獨”就是要真正打到“台獨”分子的痛點上,使其忌憚!

      華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
· 港臺“跳樑小丑”播“獨”犯眾憎
·“以疫謀獨”註定徒勞
·蔡當局“雙標”防疫 “疫”誤戰機 終將自食惡果
·刑不上大夫?陳建仁造謠竟免罰
·時評:陳建仁披專業外衣公然造謠
·美國敲打民進黨當局“台獨”動作莫過頭
·遊錫堃收到一封恐嚇信是大陸的陰謀?“台獨”人士膝跳式反應又犯了
·羅援:用實際舉措讓“台獨”惡有惡報
·【補壹刀】羅援將軍:應將死硬“台獨”分子列為戰犯!
·朱松嶺:析“台獨民粹主義”緣起
·林紅:化解兩岸敵意 民粹主義應退場
·台灣出現“反中”民粹主義後患無窮
·【We Talk 兩岸大咖堂】以“疫”謀獨 菜菜子們圖什麼?
·拒陸配子女返臺 臺當局好“毒”
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·“台獨”註定成為小丑
·“一帶一路”背景下的兩岸經貿合作與台灣發
·“臺積電在中美競爭中選邊”是假議題
·520前臺積電赴美投資為哪樁?
·小區是防疫小尖兵:中國大陸小區治理對新冠
·蔡英文520講稿由誰審閱?
·520前哨|蔡英文會玩出什麼把戲?
·替罪羔羊?此消彼長?新冠疫情下中美全球領
·美國外交官建議“中華職棒”改名“台灣職棒
獨家評論
  更多
·想趁火打劫卻引火燒身的蔡英文
·大陸堅定反“獨”促統民進黨須知所進退
·兩岸關係持續惡化將嚴重傷害台灣經濟影響民
·兩會看臺|政府工作報告對臺論述要點有哪些
·兩會看臺︱反分裂國家法的“統一雙軌制”
·[評,不平]是南韓瑜做得不好,還是單純的
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---