評論 獨家評論
大家來找茬!陸委會新聞稿漏洞百齣
華夏經緯網   2020-05-30 09:32:13   
字號:

 

 

圖源:臺媒

 

     5月29日上午,《反分裂國家法》實施15週年座談會在人民大會堂隆重舉行。中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書在會上發表講話強調,要深入貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,深刻認識《反分裂國家法》的重要作用,堅決反對“台獨”分裂、堅定推進祖國和平統一。

    顯然《反分裂國家法》實施15週年座談會相關講話刺痛了民進黨當局某些人與機構的玻璃心。今日下午,臺防務部門與陸委會對此分別進行表態回應,在此,我們願與兩岸網友“一起來找茬”,共同助力陸委會填好“漏洞”、圓好謊言,以便下次體面的混淆是非,顛倒真相。

    不顧台灣2300民意的是誰?

    陸委會在新聞稿中表示,“北京對臺政策偏差,不顧台灣2300萬民意對‘一國兩制’的堅決反對。

    敢問陸委會,何謂“北京對臺政策偏差”?一直以來,大陸始終秉持“兩岸一家親”的理念,關切台灣民眾的切身利益,對台灣同胞更是一視同仁且給予高度的關心與照顧,一系列的惠臺政策出臺足以證明。

    2020年5月15日,為更好的助力臺企臺商,國家發展改革委、國務院臺辦等十部門聯合印發了《關於應對疫情統籌做好支援台資企業發展和推進台資項目有關工作的通知》;2019年11月4日,國務院臺辦、國家發展改革委經商中央組織部等20個有關部門,出臺《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“26條措施”)。2018年2月28日,為加快給予台資企業與大陸企業同等待遇,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。國務院臺辦、國家發改委等部門發佈實施《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“31條惠臺措施”)……

    陸委會言之鑿鑿的“不顧台灣2300萬民意對‘一國兩制’的堅決反對”言論,還請看這邊。作為中國大陸解決台灣問題的基本方針,“和平統一、一國兩制”在台灣一直以來都被民進黨當局刻意污名化。“一國兩制”是大陸解決台灣問題的基本方針,也是實現國家統一的最佳方式,須知其誕生之初即是為了解決台灣問題而來,充分考慮了台灣的現實情況與統一後的長治久安。

     “反民主”的是誰?

    陸委會在新聞稿中表示,大陸“不斷倡議‘反民主、非和平’政策與法制,破壞臺海現狀。”

    批評大陸“反民主”前,不知道陸委會對台灣“民主”就是“民進黨做主”此話作何感想?民進黨打著“民主”的旗號,施行一系列倒行逆施的“非民主”措施。

    為鉗制言論自由,民進黨連修七部“法規”,製造寒蟬效應,封住一切不利聲浪。為絞殺國民黨,清除執政最大障礙,民進黨對國民黨從黨產到政治人物再到地方勢力,進行全方位追殺與清算。為實現一黨政治私利、抹紅反中,民進黨置台灣民眾福祉利益於不顧,強推“反滲透法”,大開民主倒車。

     一件件、一樁樁罄竹難書的“反民主”作為,不知陸委會如何看待?又如何釋義?

     威脅臺海和平的又是誰?

    陸委會稱大陸“宣示持續對臺貫徹法律及武力手段……威脅臺海和平及亞太安全的風險已經升高”。

    作為台灣對中國大陸事務的“官方”對口機關,陸委會想必對《反分裂國家法》不至於陌生如斯?在《反分裂國家法》第八條規定,“‘台獨’分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整”。

    建議陸委會仔細研讀該條,反分裂國家法針對的是“台獨”分裂勢力,打擊的是“台獨”分裂圖謀,捍衛的國家主權與領土完整,維護的是台灣同胞生命安全與利益。若不行“台獨”言行,民進黨當局又何懼《反分裂法》打擊? 

    至此,不顧台灣2300民意的是誰?反“民主”的是誰?威脅臺海和平的又是誰?陸委會義正言辭的發言稿上早已漏洞百齣。玩弄文字可蒙蔽台灣民眾認知一時,但紙包不住火的真相葬送的只能是台灣的未來。(文|課代表AA)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣學者:《反分裂國家法》15週年座談會有警告威懾也有溫情喊話
·大陸學者談紀念《反分裂國家法》實施15週年
·《反分裂國家法》針對的是“台獨”!
·《反分裂國家法》15年,震懾“台獨”力度依然強大
·聽完《反分裂國家法實施15週年》講話後 臺“國防部長”:做最壞打算、最好準備
·唐永紅:《反分裂國家法》作用有目共睹
·臺回應大陸或修改反分裂國家法 再提“威嚇論”
· 不做“台獨” 事 有何懼重提《反分裂國家法》
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·從國際與兩岸場景看今年台灣的漢光演習
·批“漢光演習是作秀” 小英打臉“小英男孩
·民進黨對於香港國安法的進退維谷
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·江啟臣六大戰 孤“臣”能回天嗎?
·ECFA十週年的照妖鏡
·台灣海軍陸戰隊膠舟翻覆 怎麼回事?
·“港區國安法”通過:美國陷入兩難 台灣反
獨家評論
  更多
·從體系作戰觀點看台灣設立關島辦事處的原因
·美國正式提出退出世衛 臺當局還想到世衛蹭
·"港區國安法"落地 看民進黨當局的應對之
·蔡當局將農田水利會改為公務機關的又一政治
·民進黨對於香港國安法的進退維谷
·2020年台灣“漢光演習”三大新動向
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---