評論 獨家評論
台灣NCC儼然成了蔡當局的“東廠”
華夏經緯網   2020-10-20 09:09:39   
字號:

       評論員:言未央

       據臺媒報道,“台灣通訊傳播委員會”(NCC) 將於10月26日首度為電視臺換證照舉行聽證會,而“泛藍媒體中天新聞臺被關定了”的消息甚囂塵上。NCC是受台灣行政部門監管的獨立機關,負責電信資訊傳播整合監理。而 NCC公告的主持人林麗雲與王維菁兩位委員,有著鮮明的反“旺中”立場,如今卻擔任審查中天電視臺換照的任務,目標性非常明確。由此,也證實了民眾對NCC的質疑,引發島內輿論廣泛關注。

       台灣行政部門負責人蘇貞昌上任後,對全力“掌握媒體”可謂不遺餘力,對NCC下指導棋,罔顧NCC“獨立機關”地位,從而掌控NCC,致使NCC前“主委”詹婷怡被迫辭職。而對中天電視臺換照,民進黨秘書長林錫耀則說,“中天新聞臺表現如何,民眾自公評”。民眾並非專門機構的專業人員,怎可對媒體進行審評?照此邏輯,民眾對民進黨當局開放含有瘦肉精的美豬不滿,民進黨可否就此知趣下臺?可見,民進黨當局早已插手干擾NCC的獨立運作,有針對性地對泛藍媒體進行打壓,清理異見媒體。

       為什麼民進黨當局要想盡辦法關掉中天電視臺?原因很簡單,因為中天電視臺是泛藍媒體,而且對民進黨當局監督批評的多,所以,民進黨當局把它視為眼中釘肉中刺,欲除之而後快。我們稍作回顧就不難理解民進黨為什麼要下決心關掉中天電視臺了。去年在台灣地區領導人選舉造勢上,中天電視臺對國民黨參選人南韓瑜作了重磅而連續的跟蹤報道,主播王又正因貼身採訪南韓瑜而爆紅,其主持的政論節目《新聞深喉嚨》,收視率屢創新高,屢次奪冠。然而,NCC常常以所謂“違反新聞專業”為由,對《新聞深喉嚨》節目倍加“關切”。今年3月,NCC便讓中天電視臺高層到會說明情況時,直言不諱地表達不滿王又正的主持風格。中天電視臺迫於民進黨當局的壓力,9月,深受民眾歡迎的《新聞深喉嚨》節目被迫停播。這僅僅是民進黨當局利用NCC打壓泛藍媒體的一個例證。

       而中天電視臺自去年3月以來,被NCC以諸如“報道未盡事實查證原則”等為由,開罰10多次,罰金高達1000多萬新台幣。而NCC對綠媒所報道的諸多假新聞卻是睜只眼閉只眼,可謂熟視無睹,更別說對之處罰了,完全是雙重標準。足見,NCC已不再具有獨立性,其偏綠的政治色彩非常明顯,已經成為民進黨當局打擊泛藍媒體的工具,儼然是民進黨在管控媒體上建立的另一個“東廠”。民進黨當局對媒體打壓與其所追求“言論自由”的創黨理念背道而馳,越走越遠。

       中國國民黨籍台北市議員羅智強在臉書爆料,民進黨當局正打算關掉中天電視臺,而下一步就是TVBS。他特別強調,這不是在搶救“中天”, 而是搶救“民主”、搶救“制衡”、搶救“新聞自由”,不能縱容“執政者”把原本監督“執政者”的“第四權”,變成“執政黨”的“東廠爪牙”和“文宣部”。

       國民黨文傳會副主委鄭照新指出,一家新聞臺的生死,將任由他的仇家決定。美國總統特朗普這麼討厭CNN,也不敢關CNN,但民進黨卻敢關掉“中天”,簡直“超美”。

       民進黨當局整天口口聲聲喊,台灣是“自由民主”的社會,強調“新聞自由”,現在卻要干涉NCC行政公平公正及其獨立性,把NCC變成為其打擊泛藍媒體的“東廠”,大搞“綠色恐怖”,嚴重破壞台灣媒體業生態,破壞新聞自由生態,徹底撕掉了民進黨當局打著“新聞自由”的旗號而壓制新聞自由的遮羞布。

       民進黨當局如此卑劣的做法,引發島內媒體的隱憂,擔心以後稍有不順應民進黨之意就可能遭受打壓,被關掉。就連深綠媒體都看不下去了,台灣《蘋果日報》發表“勿忘新聞自由是台灣的驕傲”社論,強調“新聞自由”是民主不可動搖的基礎,支援新聞自由,反對政治打壓言論。《聯合報》則發表題為“蔡當局不要做羞辱鄭南榕的事”的社論。台灣地區前領導人陳水扁更是在臉書放上鄭南榕合照,並以“追求100%言論自由的代價”為題發文,強調台灣多元、制衡與包容,“台灣不能只有一種聲音”,不希望以公權力去打壓媒體,向民進黨當局發出警告!

       中天電視臺將被關掉的話題引發島內熱議。島內網友認為若關停中天電視臺,那民進黨“吃相超級難看,會有報應的!” 。有網友說,“現在的台灣早就已經是獨裁階段了!像公投不利於綠營的,就算通過了,都沒有用。”“舉著‘人權’大旗,侵犯言論自由,綠營正常發揮而已啦!”

       民進黨當局毫不顧忌毫無底線地打壓泛藍媒體,就是為了在島內製造泛綠媒體一言堂、一種聲音,為其“台獨”造勢和宣傳,使其大內宣大放“光彩”,繼續誤導愚弄毒化島內民眾。若真如此,台灣“新聞自由”已死,監督執政當局的“第四權”已廢,這不僅是台灣“民主自由”的大倒退,更是民進黨當局在島內獨控媒體、製造“台獨”輿論氣氛大內宣的新伎倆。

       華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·不要大陸疫苗?民進黨又自己打臉
·從陳同佳案看民進黨的政治算計
·台灣現“公費流感疫苗之亂” 當局處理不當惹民怨
·兩岸若開戰 港媒:民進黨2024還能再度連莊嗎?
·派系佈局較勁?蔡英文賴清德齊聚台中 媒體嗅出端倪
·民進黨二度執政 黨政軍深入媒體
·兩岸若開戰 港媒:民進黨2024還能再度連莊?
·蔡英文、賴清德齊聚台中 民進黨派系佈局較勁?
·打壓台灣中天新聞臺! 民進黨掩飾獨裁的戲碼
·港媒:民進黨當局拒絕接受陳同佳赴臺入境簽證申請
·民進黨正一步步背棄自己的承諾
·民進黨當局“以武謀獨”是螳臂當車
·民進黨高喊黨政軍退出媒體 各派勢力滲入多家電視臺
·大陸再公佈“捷克臺諜案” 島內解析:警告民進黨
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·賈不妙:“臺造潛艦”恐是美國主導
·王昆義:“沒有絕對不會離開的支援者”民進
·人去政息 臺軍“微型飛彈突擊艇”構想夭折
·不甩RCEP 台灣在區域經濟整合中的自我催眠
·“台獨”頑固分子清單重啟“萬鈞逃命計劃”
·開鍘中天 民進黨奪權最後一步
·美不承認“台灣是國家”拜登上任仍會延續
·“萊劑牛肉麵”風暴堵住蘇貞昌更上層樓
·RCEP恐讓台灣成為邊緣化的區域孤兒
獨家評論
  更多
·美國環保署長惠勒突然取消“訪台” 蔡英文
·蔡當局強行開放美“萊豬”台灣百姓好苦奈!
·臺青:“秋鬥”後的台灣社會 還會是民進黨
·台灣網紅“萬花筒”|全家都是網紅"蔡阿嘎
·美國重建第一艦隊無法遏制中國崛起
·被美國拉進“經濟繁榮夥伴對話”的台灣
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---