評論 獨家評論
臺青:“秋鬥”後的台灣社會 還會是民進黨的《1984》嗎?!
華夏經緯網   2020-11-25 14:55:34   
字號:

  

 

    作者 中國文化大學社會科學院博士生 羅鼎鈞

  每年深秋11月底之際,台北街頭都會聚集一群為爭取勞工權益的遊行活動,這就是行之有年的“秋鬥”,全稱就叫做“秋天鬥陣行”(閩南語意思為秋天一起走),往年一般只有數千人參加,但在今年11月22日的“秋鬥”規模卻是空前之多,共有超過5萬名民眾參與其中,更是30多年“秋鬥”遊行的第一次,因為這場遊行集結了國民黨、台灣民眾黨、新黨等島內40多個政黨及團體,他們主要的訴求分別為“勞工與食安”、“環保與教育”以及“土地與言論自由”三大支遊行隊伍,更值得注意的是這是國民黨首次作為在野黨參與“秋鬥”遊行活動。若再從這三大訴求進行分析就可以發現過去四年半載堛漱擗l堙A說句實話台灣真的把過去積累40載“亞洲四小龍”之首的紅利全部用完花光殆盡了,從政治制度、言論自由、食品安全到教育環境基本上是全面崩盤,以下就從此次“秋鬥”的亮點和訴求談起。

  首先,在台灣客觀介紹大陸和公正報導的中天新聞臺都被迫關門大吉,“綠色恐怖”之下的“綠色獨裁”早已深入台灣媒體社會每個角落。“秋鬥”前中天新聞臺果不其然被民進黨當局的“傳播委員會”以7:0方式否決換照,意味著中天新聞臺將從有線電視頻道52台上消失,即使集團董事長蔡衍明親上火線說明但也於事無補,因為從自導自演的聽證會上就早已預知關臺是遲早的事,因此這次“秋鬥”場合上蔡衍明和中天新聞臺全體員工無不一同站出來發聲,因為台灣所謂的“言論自由”早已死亡,只有民進黨說的言論才是真正的言論,其他反對民進黨的言論和客觀報導既紹大陸的都必須要予以封殺抹黑甚至消失,這就是今日現實的台灣輿論環境“逢中必反”到了極致。在“秋鬥”遊行現場不只中天新聞臺集團董事長蔡衍明上街外,更讓人感到欣慰的是作為報紙競爭對手的《聯合報》前發行人王效蘭,頂著年近80的高齡站出來與蔡衍明站在一塊,王效蘭肯定蔡衍明“很有勇氣”,她直言民進黨當局的做法太令人生氣了,想把蔡英文辦公室踢掉。台灣兩大媒體集團負責人站在一塊,只因為他們都對無能的民進黨當局做了嚴格的監督報導,由於報紙並無換照問題,但是電視臺卻有“衛星廣電法”的限制,所以民進黨當局就用這個惡法不予中天新聞談換照,對於其他媒體反對的聲音,則利用綠營媒體和網軍輿論不斷進行反駁將黑的說成白的,試圖就是要掩蓋自己“綠色獨裁”的事實。

  其次,在食品安全方面竟然在不與台灣民眾與民意代表溝通監督的情況下,直接用“行政命令”開放還有瘦肉精的美國豬肉和美國牛肉進口至台灣,全臺民眾只能逆來順受的吃進肚子埵茖S有拒絕的權利。因此這次“秋鬥”中許多參與者扶老攜幼全家大小只想跟民進黨當局說咱們不甘當美國的看門口馬前卒,為何我台灣的下一代得吃到含有瘦肉精毒素的“美國豬”。但是民進黨當局真的會聽到會做出反應嗎?想起來都是非常困難,因為國民黨“執政”縣市堻z過各“地方自治職權”進行修法,禁止美國豬美國牛進入各縣市中小學,但是民進黨當局卻想利用“全面執政”的優勢將修改“地方自治法規”限縮各縣市在食品安全上的法令修訂。如此可惡的做法也只有民進黨當局做得出來。

  其三,“秋鬥”人數創新高藍營大咖出盡鋒頭,社會社會各界要求蔡英文下臺和蘇貞昌下臺的聲浪不斷回蕩于台北街頭,但事實上綠營卻依舊我行我素事不關己,因為民進黨當局構建的《1984》早已逐步到來且付諸執行。即使中天新聞臺和國民黨等團體的聲援加入集結至“秋鬥”行列之中,但是這三大訴求和聲音對於民進黨當局來說也只是耳邊風,綠營媒體政論節目更直接諷刺“秋鬥”人少到不行試圖模糊焦點。蔡英文更在所謂“亞洲自由民主聯盟”第十三屆大會開幕致詞中表示民進黨當局于“打假資訊”結合民間社會力量一起合作,以減輕“資訊疫情”對台灣社會所造成的影響,並實際稱讚“台灣事實查核中心、Cofacts真的假的、g0v台灣零時政府、MyGoPen、台灣民主實驗室、IORG、假新聞清潔劑Fake News Cleaner和財團法人開放文化基金會”等民間組織在打擊假訊息方面的貢獻。孰不知八的台灣民間社團只不過就是民進黨外圍網軍和社團,就是要為民進黨發生辯護帶領輿論導向的。加上“黨產會”、“促轉會”、立法機構、監察機構、“中央選務機構”到“傳播委員會”等等機構人馬都被綠營政客全面掌握住,配合民進黨政客、網軍和媒體的三合一配合之下,民進黨的構建下的《1984》“綠色獨裁”社會早已出現,即使反對者反對的再大聲喊到聲嘶力竭,民進黨依舊對“秋鬥”視而不見。

  回歸到《1984》這本長篇政治小說,書中大洋國“真理部”從事篡改歷史工作的週邊黨員溫斯頓因為在工作中逐漸對其所處的社會和領袖“老大哥”(Big Brother)產生懷疑,並與另一位週邊黨員裘利亞產生感情,因而成為思想犯,在經歷了專門負責內部清洗的“友愛部”的思想改造之後最終成為了“思想純潔者”,這彷彿不就在民進黨當局大搞“去中國化”竄改真實的歷史般,同時利用媒體網路輿論對台灣老百姓進行洗腦漁民教育,最終形成一個讓人們感到恐怖的世界,那就是在一個社會中,作為獨裁者的民進黨當局為追逐自身權力為最終目標,人性被強權徹底扼殺,自由被徹底剝奪,思想受到嚴酷箝制,人民的生活陷入極度貧困中,下層人民的生活變得單調乏味的迴圈。書中的描述的現象,不就是當今台灣社會的現在進行式嗎?最終台灣社會,還有多少個清醒者能夠對抗民進黨當局的違反亂紀和“獨裁統治”呢?

  清醒吧!台灣同胞們!“秋鬥”後的台灣社會,需要更多良善的力量和聲音發出來,不能再讓民進黨當局胡作非為了。

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

   

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·外傳“蘇下鄭上” “胖周瑜”四兩撥千斤回應
·警察打假都“雙標” 辦藍營不查丁怡銘
·藍營起底八家打假民間團體 可謂"綠影幢幢"
·民進黨正洗腦台灣?夏春涌曝年輕人真實想法
·民進黨=雙標+昨是今非 台灣媒體人批:政客永遠敢騙人
·台灣數十個團體5萬人上街 反對民進黨當局荒唐施政
·人民日報海外版:蘇貞昌惡貫滿盈難逃歷史審判
·學者:出臺“台獨”頑固分子清單是依法制“獨”的利劍
·《中山魂》入圍金馬,綠營圍攻被批文化不自信
·打臉NCC?臺媒體人酸爆民進黨:根本就是黑社會
·港媒關注:民進黨送柴火在野黨還動不起來?
·就大陸制定“台獨”頑固分子清單,蘇貞昌還在叫囂
·中天新聞臺被“關臺” 民進黨當局遭各界痛批
·台灣中天新聞臺申請換發執照被當局否決
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·多邊主義不靠譜?美盟國南海大練兵求自保
·骨牌效應已現?報復性罷免成為台灣政黨惡鬥
·不可錯誤解讀解放軍演習
·拜登的兩岸政策具可預測性
·台灣終將淪為中美嫌惡的“麻煩製造者”!
·拜登政府按下“特朗普回馬槍”後 台灣該怎
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
獨家評論
  更多
·用“逆時中“檢視“防疫模範生”的這一年
·台灣疫情反彈——防疫政治化惹的禍
·蓬佩奧之流受制裁 蔡當局著急什麼?
·台灣需積極融入大陸新發展格局
·【臺海觀察】從國務院發言人聲明看拜登的“
·大陸對臺政策穩定務實融合發展前景可期
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---