評論 獨家評論
蔡當局強行開放美“萊豬”台灣百姓好苦奈!
華夏經緯網   2020-11-25 17:39:11   
字號:

   自從蔡英文無條件宣佈從明年1月1日開放美國含瘦肉精(萊克多巴胺)豬肉以來,引發台灣社會恐慌和民眾的強烈不滿。11月22日下午,台灣40多個民間團體,逾6萬人穿黑衣,在台北舉行的“秋鬥”大遊行,訴求“反毒豬、反雙標、反黨國”,包括勞工、環保、食安、土地正義、言論自由等議題,向民進黨當局抗議。這是蔡英文連任後,台灣民間團體、政黨首度集結史上最大規模的“秋鬥”抗議活動,表達了台灣民眾對民進黨當局鴨霸百姓的強烈憤怒。

  全世界絕大多數國家禁止進口美國萊豬萊牛,就連美國內也反對食用含萊克多巴胺的豬和牛。也就是說食用美國萊豬萊牛對人體是有害的。那麼,民進黨和蔡英文當局為何冒天下之大不韙非開放美國萊豬不可?讓百姓食用含瘦肉精的美豬。這是民進黨當局沒有辦法的辦法,也是其自作孽的結果,可謂咎由自取。然而,它卻拉上台灣百姓為其埋單,害苦了百姓,這正是其更加無恥無賴可惡可恨之處。

  民進黨當局自2016年上臺以來,拒不承認“九二共識”,奉行“台獨”路線,破壞了兩岸關係和平發展的良好局面,製造了兩岸僵局和尖銳對峙。為了走其“台獨”路線,憑靠民進黨當局之力顯得力不從心,所以,民進黨當局必須找個“大靠山”,為其撐腰壯膽,於是民進黨當局一面倒向美國,緊抱美國大腿,甘為美國的馬前卒,狐假虎威,挾洋自重。對於一面倒向美國的民進黨當局,特朗普政府當然很高興,可謂投其懷抱,對這個如此忠心的“小奴僕”很滿意,能夠完全聽從美國的指揮棒,來遏制中國大陸。美臺在這樣一個主奴關係下,美國對台灣當然是予取予求了,民進黨當局奉命執行還來不及,又怎敢說半個“不”字?

  什麼叫人在屋檐下怎能不低頭。民進黨當局在所謂美國“保護”的屋檐下,自然是向美國低頭哈腰,在向美國交足“保護費”同時,唯美國馬首是瞻。美國向台灣出售什麼的武器,民進黨當局不敢說“不”,照單全收;美國要求台灣開放含瘦肉精的美豬,民進黨當局怎敢不開放?台灣現在處在任由美國指使的尷尬局面,全都是民進黨當局一面倒向美國所造成的結果。

  民進黨當局一面倒向美國有著其自私的政治考量。其一,親美是台灣普遍的共識,把美國當作“靠山”不會有什麼疑義。所以說,民進黨當局親美在台灣不會有阻力,包括其他政黨也比著親美。有了這樣一個社會民意基礎,民進黨當局表現出了過分地親美國,一面倒向美國,站隊美國,緊抱美國大腿,尋求美國“保護”,找到所謂的“靠山”。其二,特朗普政府挑明與中國大陸競爭,遏制中國大陸發展,更需要台灣這個棋子為其服務,充當美國的馬前卒。民進黨當局深刻領會到特朗普政府的戰略意圖,積極配合,聽從調遣指揮,可謂臺美沆瀣一氣,從而獲得特朗普政府對民進黨當局的認可和支援。其三,民進黨當局自認為在中美對抗的大背景下,是借助美國之力實現“台獨”的有利時機,可謂機不可失,民進黨當局在打著利用美國謀劃其“台獨”的如意算盤,在積極配合美國遏制中國大陸的同時,向著“台獨”不斷冒進。

  基於上述原因,民進黨當局只有對美國唯命是從,才能搞其“台獨”小動作。然而,這次美國毫無顧忌台灣人民健康和感受,讓臺當局開放美國含瘦肉精的毒豬來臺,民進黨當局只得配合。美國“萊豬”要來臺,台灣百姓不幹了,民進黨當局購買美國武器,說是“保護”台灣,百姓無話可說。現在開放有毒的美豬到台灣,讓台灣百姓吃毒豬,這不是“保護”百姓,而是毒害百姓。台灣百姓不傻,不能就這樣被民進黨當局所愚弄,被美國所欺壓、毒害和盤剝。所以,更多的台灣民眾走向街頭,參與到這次以“反毒豬、反雙標、反黨國”為訴求的“秋鬥”之中,創造台灣“秋鬥”參與人數歷史之最。這說明百姓忍無可忍,為了自身健康利益,必須與民進黨當局進行鬥爭,維護自身的權益。

  在發展經濟改善民生等議題上,民進黨當局是黔驢技窮、毫無作為,為了轉移執政不力的焦點,更多以意識形態挂帥,在“反中”“仇中”上做文章。日前,由中國大陸主導的“區域全面經濟夥伴關係協定”(RCEP)正式簽署,包括日本、南韓、澳大利亞等15國共組全球最大自貿區,台灣無緣于RCEP。據經濟圈普遍評估,台灣包括石化、紡織、汽車、鋼鐵、工具機等傳統產業將遭受嚴重衝擊,使台灣經濟雪上加霜。為此,民進黨當局輕描淡寫地宣稱,RCEP對台灣產業影響不大,將積極尋求加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、臺美經貿協定等,也就是蔡英文所謂的“不把雞蛋放到同一個籃子堙赤漯Q精神法,與其之前強調要積極爭取加入RCEP判若兩人。

  為了對抗中國大陸,挑釁兩岸關係,在特朗普“看守政府”的情況下,民進黨當局不識悔改,更不能迷途知返,還在一味地配合特朗普“看守政府”大搞美臺高層交往,嚴重挑戰一個中國底線,拉高兩岸關繫緊張局勢。比如,11月20日,美臺開展“臺美經濟繁榮夥伴對話”,並簽署五年效期的合作瞭解備忘錄(MOU)以半導體領域戰略合作為優先項目;美國海軍亞太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)率團于11月22日訪問台灣,加強美臺區域情報交流與佈局;美國環保局長惠勒確定下月訪問台灣。等等。

  民進黨當局口口聲聲說尋求加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),這個協定由日本主導,台灣想加入這個協定,本身門檻就非常高,基本很難實現,即便讓台灣加入,日本要台灣解禁福島核災區食品,民進黨當局怎敢不解禁?到時候台灣百姓一邊吃著美國有毒豬肉,一邊啃著日本福島的核災區食品,兩毒相加,何其毒也!可憐的台灣百姓!

  民進黨為什麼對百姓如此傲慢?就是因為他們認為,有力掌控行政立法司法權力,能夠管控住任何的抗議,所以對在野黨和百姓根本就不放在眼堙A漠視百姓利益和疾苦,想怎麼幹就怎麼幹,毫無敬畏之心。 如今,民進黨當局狂妄到只有你想不到,沒有民進黨做不到的地步,霸道地關掉與己意見不一具有第四權功能的中天電視新聞臺,毫無底線地踐踏“新聞自由”,使台灣只有讚譽民進黨的一種聲音。

  22日的台灣“秋鬥”,只是反對民進黨當局的開端,台灣最大黨“討厭民進黨”正在集結。2020年台灣民眾再次選擇了民進黨,不是任由民進黨當局禍害百姓的,台灣民眾正在反省覺醒。

  民進黨執政,百姓苦;“萊豬”來臺,百姓苦。壓迫愚弄百姓的蔡當局,百姓必反,可謂“水可載舟,亦可覆舟”。“反”字或將成為台灣2020年度字。(評論員 言未央)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·豬農參加遊行遭查水錶 藍批民進黨雙標展現綠色恐怖
·侯友宜促民進黨當局源頭管理 否則漏洞百齣
·民進黨當局食安"打假球" 無異拿肉灌人民嘴
·陳時中改口稱“查廠非必要” 衛福部門挨轟
·若蔡英文不接受和江啟臣辯論萊豬 李幹龍:下次街頭見
·蔡英文當局罔顧民意 陳時中順口溜護航美豬
·藍營要求與蔡辯論萊豬 蘇貞昌嗆"捨近求遠"
·台灣小朋友抗議美豬入臺 網友動容怒轟臺當局
·新竹市議會聯署反萊豬 綠營市長“堅”拒簽
·藍營萊豬顫抖影片爭議 綠營要求相關部門追查假消息
·萊豬進口倒數 蔡正元:台灣民眾地位低於美豬
·萊豬換MOU? 前民代炮轟民進黨拿西裝換內褲
·蘇貞昌:一條龍“食安五環” 孫大千:一張嘴“食安五騙”
·董拔萃:台灣民眾拒絕“瘦肉精”美豬
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·多邊主義不靠譜?美盟國南海大練兵求自保
·骨牌效應已現?報復性罷免成為台灣政黨惡鬥
·不可錯誤解讀解放軍演習
·拜登的兩岸政策具可預測性
·台灣終將淪為中美嫌惡的“麻煩製造者”!
·拜登政府按下“特朗普回馬槍”後 台灣該怎
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
獨家評論
  更多
·【評,不平小組】蔡英文談“謙卑”,簡直我
·用“逆時中“檢視“防疫模範生”的這一年
·台灣疫情反彈——防疫政治化惹的禍
·蓬佩奧之流受制裁 蔡當局著急什麼?
·台灣需積極融入大陸新發展格局
·【臺海觀察】從國務院發言人聲明看拜登的“
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---