評論 獨家評論
台灣“勇奪”美國對外軍售“桂冠”!
華夏經緯網   2020-12-02 09:05:08   
字號:

       評論員:言未央

       日前,美國在臺協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑公開宣稱,台灣是2020年度美國對外軍售最大客戶,明年還有52億美元的對臺軍售已通知美國國會,一旦完成後續作業程式,台灣歷來對美軍購總金額將超過700億美元。

       面對酈英傑的說法,台灣軍方出面否定稱“明年並無規劃新增對美提出52億美元之重大軍購項目,只是有兩項軍購未公佈。”台灣軍方如此冠冕堂皇之否定說,等於沒有說,因為還有兩項軍購案未公佈,公佈後就是這52億美元。

       據臺媒報道,2020年台灣向美國軍購高達118億美元,折合3422億元新台幣,平均到每個台灣人要負擔1.45萬元。蔡當局向美軍購費用之巨,幾盡瘋狂,卻把債留給子孫。

       從酈英傑公佈的消息和台灣實際向美國軍購的費用,可以說美國大肆對臺軍售是客觀事實,這一點蔡當局不需再否定吧!蔡當局為何如此這般瘋狂對美軍購?它在打什麼算盤?可以從兩個方面來看。

       一方面,蔡當局想“以武拒統”,需要向美國軍購,也遐想所謂得到美國的“保護”。蔡當局上臺後,拒不承認“九二共識”,走上了一條與大陸對抗的“台獨”道路。這條路當然是一條走不通的死路,蔡當局卻要飛蛾撲火“視死如歸”,非要走不可。為了走這條“台獨”不歸路,蔡當局心堬M楚靠一己之力走不成,必然選擇投靠美國,緊抱美國大腿,成了蔡當局不二的選擇。而通過購買美國武器來增加台灣的防衛能力,“以武拒統”,形成對大陸的威脅,成了蔡當局要幹的一件“大事”。所以,在購買美國武器上,蔡當局出手相當的大方,可謂來者不拒,“不差錢”。同時,也想通過購買美國武器討好美國政府,交足了“保護費”,乞求“保護”台灣。

       另一方面,美國政府向台灣狂售武器,賺取更多利益,為政黨政治利益服務。美國是以自身利益為優先的國家,而台灣作為美國的一枚棋子,在美國亞太戰略格局中有著重要的作用,所以美國緊緊抓住台灣不放手,利用台灣遏制中國大陸不松手。美國對臺售武,一則可以賺個盆滿缽滿,拉動美國經濟發展,肥了美國的軍火商,同時,也是為美國政黨及政客謀取選舉利益。二則美國政府想把台灣打造成自衛型“剌猬”,把台灣變成美軍儲備武器裝備的軍火庫。美國深知台灣難以對抗大陸,所以就想方設法向台灣出售各種武器來武裝台灣,按照美國的要求,把台灣變成自我防衛型的“剌猬”,使台灣實現“自救”,以減輕美國在台灣防務方面的負擔。於是美國狂向台灣出售武器,美國出售什麼武器,台灣必須接受什麼武器,沒有選擇的權力,更別說討價還價了,必須全盤被接受。同時,美國大量向台灣出售武器,就是把台灣當成了其武器儲存庫,待急需之時,可以隨時從台灣調用武器。也就是說,台灣出錢向美國買的這些武器,美國想用時還得優先提供美軍。這叫台灣花錢幫美國儲備武器。什麼是冤大頭,這就是十足的冤大頭,然而蔡當局心甘情願配合美國就這麼幹。

       蔡當局負債向美國狂購武器真能保衛台灣?可以肯定地說,保衛不了台灣。不但保衛不了台灣,而且還升高了臺海的風險。想想看大陸無論從經濟體量、綜合實力,還是國防實力,台灣相比都不在一個層面上,簡直是天壤之別。台灣向美國購再多的武器,也是車水杯薪,根本無法解決兩岸實力對比懸殊的問題。蔡當局所謂“以武拒統”對抗大陸,只不過是犬吠火車罷了。蔡當局向美國購買的武器越多,挑戰一個中國的底線越嚴重,兩岸對峙就越尖銳,臺海風險就越大,使台灣陷入軍備競賽的惡性漩渦之中。蔡當局盲從向美國軍購,投靠美國,並被美國所誤導,使其夜郎自大,挾洋自重,甚至鋌而走險,把臺海推向戰爭的邊緣。

       蔡英文曾在臉書上寫道:“裝甲車、坦克等在公路上行駛發出的聲音,這是最安心的引擎聲”。這難道就是蔡當局給台灣民眾所帶來的安全嗎?

       蔡當局瘋狂向美國軍購解決不了台灣的防衛安全問題,“以武拒統”,靠美國來保護台灣也是一個不現實的問題。酈英傑宣稱:“台灣是2020年度美國對外軍售最大客戶”,由此,台灣站上了世界“第一”的榜首,而台灣百姓又怎能高興起來?這是多麼具在諷刺意味呀!

       蔡當局“倚美抗陸”,在接下來的四年任期內,可以說,蔡當局向美國軍購不會停止,美國向台灣狂售二手武器不會停止。其結果是,美國會繼續毫不客氣地向台灣收取“保護費”,繼續把台灣當成其“提款機”,予取予求,養肥美國的軍工企業。

       蔡當局自詡台灣經濟增長為亞洲“四小龍”之首,這次不用蔡當局自詡,酈英傑已幫蔡當局做了很好的宣傳,蔡當局“勇奪”美國對外軍售“桂冠”,成為“世界第一”,這下更“厲害”了。

       這個“世界第一”,蔡當局還是不當為好,它除了傷財外,還害民!

 

       華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國軍售大開 台灣墮入軍備競賽陷阱
·學者:臺當局購買的是“安全”還是“風險”
·美宣佈批准售臺4架MQ-9B無人機等武器 國臺辦回應
·民進黨當局軍購無法保臺 和平發展才是正道
·14天內第三度對臺軍售!臺軍方證實:美將售臺4架MQ-9B無人機
·美國軍售屢創新高到臺當局防務經費創歷史新高!到底是哪門?!
·蔡當局千億元軍購為歷屆之最 恐摧毀台灣財政
·對臺軍售“大促銷” 成特朗普拉票工具
·“向美國交保護費得不償失”
·台灣軍購預算暴增錢哪來?
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
·特朗普最後的瘋狂 組小北約護台灣
·克拉伕特訪台喊卡背後透露的玄機
·“加入聯合國”蔡英文蒼白無力的一聲
·臺軍體系作戰羸弱不堪 軍購先進武器成廢鐵
·特朗普“看守政權”卸任前對台灣的“回眸一
·民進黨開放美國萊豬的"政治狂潮"
獨家評論
  更多
·大陸對臺政策穩定務實融合發展前景可期
·兩岸經濟需抓住新機遇實現新發展
·民進黨當局“倚美謀獨”夢魘一場!
·維持海上優勢 美海軍10年計劃劍指大陸
·拜登的“兩岸政策”初探
·美臺“非官方關係”強化中嗎?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---