評論 獨家評論
用“逆時中“檢視“防疫模範生”的這一年
華夏經緯網   2021-01-28 12:06:21   
字號:

   作者 羅鼎鈞 中國文化大學社會科學院博士生

   全球新冠疫情不知不覺已經過了一年,在過去一年的日子媕Y,全球共計超過一億人不幸感染,超過210萬人感染病亡,全世界最嚴重的國家美國迄今為止超過2600萬人感染,超過43萬人病亡,代表著超過十五分之一的美國人受感染,更值得一提的是美國國會議員更高達十分之一的議員受感染,種種數據的顯示新冠肺炎疫情仍在全界持續不斷仍舊沒有減緩的趨勢。反觀,自允全球“防疫模範生”中國台灣的數據僅有893例染病,這樣的數字比起疫情嚴峻不斷的國家地區的確看似亮眼不少,但是事實真是如此嗎?不然為何台灣社會內部,仍會有這麼多的社會輿論站在臺當局防疫部門負責人陳時中的對立面,寧可當“逆時中”也要將台灣當前防疫面臨的困境說出來,在此就讓你我共同當“逆時中”嚴格檢視“防疫模範生”露餡下的這一年。

   首先,一支新冠疫苗兩岸情,祖國大陸為台灣同胞免費優先接種新冠疫苗遭抹黑,島內台灣同胞卻不知何時能打上疫苗,民進黨當局“雙標”無極限。疫情爆發以來,全世界各地都開始研製新冠肺炎疫苗,但是作為“抗中保臺”策略的民進黨當局,包含陳時中在內的綠營政客們第一時間就告知不使用大陸的研製的新冠疫苗,隨著大陸新冠疫苗陸續在大陸各地進行接種施打時,生活在祖國大陸的台灣同胞優先免費進行接種,反觀民進黨當局卻再次抹黑大陸疫苗,更有綠媒《自由時報》帶風向造謠稱臺商是被迫接種,在該則新聞刊載後同日臺當局陸委會也一同附和稱臺商若是因接種大陸疫苗身體出現問題,可以返臺進行救治。反觀台灣島內的民眾,迄今為止仍舊不知何時能打上新冠疫苗,因為每逢記者提問台灣何時會有具體的疫苗時程表時,陳時中總是一問三不知只說要半年後才有可能,作為民進黨當局防疫部門的負責人就連台灣何時能取得疫苗都不清楚,對照祖國大陸無微不至優先免費替台灣同胞接種疫苗,一支新冠疫苗兩岸情,誰是真正替台灣同胞健康權益著想就不必贅述了。

   其二,不公開透明切香腸式的防疫記者會,桃園醫院發生群聚感染,記者問在桃園哪醫院卻一問三不知,最終還是陳時中說溜嘴全臺才大知曉。過去一年堿陘_台北的民進黨當局防疫中心記者會場,記者們每次問陳時中都無法得到一個滿意的答案,就拿近日桃園醫院發生院內群聚感染事件,陳時中卻只稱桃園某醫院卻沒有給出一個明確的位置,只能讓全臺民眾瞎猜造成人心惶惶,最終還是在近期一場記者會上陳時中說溜嘴才讓全臺知曉是桃園醫院。更令人玩味的是封不封院也折騰了好幾天,導致桃園醫院如今成為全臺第一所因新冠肺炎封院的醫院,如今整個桃園也進入了一個疫情嚴峻狀態,要是當初陳時中第一時間跟全臺民眾說明並且果斷封院,也不會造成今日衍伸的各種問題,所以說民進黨局如此不公開採取切香腸式的防疫資訊,如何讓人能相信呢?

   其三,島內防疫的不確實,江蘇臺商“被確診”烏龍病例,因為跟祖國大陸有關,又是高高舉起輕輕放下,連對大陸一句誠摯的道歉也不說。這起案例發生於去年十月底“境外輸入”案例,一名“被確診”的江蘇臺商案530返臺後“被篩檢”出陽性,台灣有關方面第一時間也通知江蘇有關部門,江蘇有關部門也在第一時間將臺商工作場域進行大排查大消毒全員核酸檢測,但是怪得是得到江蘇方面的回應是一切安全無虞,這就令人好奇了為何這名江蘇臺商會篩檢呈現陽性呢?事後發現原來是中國台灣方面自己搞了場大烏龍,事實上這名案530的檢體事實上是案536的檢體,民進黨當局還用了一個很專業的名詞叫做“檢體錯置”,簡單來說就是把案536的篩檢陽性說成是江蘇臺商的,如此不嚴謹的篩檢機制或許也只有民進黨當局搞得出來。但更令人心寒的是,事發之後只見民進黨當局防疫中心官方聲明卻僅僅稱“全臺累計檢驗十多萬案例導致檢驗人員工作繁忙,要感謝篩檢人員的悟出,同時會將這次事件做個檢討,並持續完善檢驗流程。”聲明中卻沒有半句向“被確診”的臺商及大陸方面表達一個道歉。

   其四,台灣島內輸出病例沒停歇,台灣島內具體病例數據令人存疑,如此地真相民進黨當局會告訴民眾嗎?一月初又有一位五年沒有離開過台灣境內地越南民眾返國後,在入境越南後檢驗出陽性。自去年6月至今有54例來自台灣島內輸出的新冠病例,分別在祖國大陸、日本、菲律賓和越南等地被驗出,當中在日本更驗出來自台灣島內的新冠病例無症狀感染者。就有台灣防疫專家表示,“從這些自台灣島內輸出的病例來看,島內社區一定潛藏不少無症狀感者,但現實層面上台灣卻仍沒有能力,因為往往只能從感染者中排查出上百名接觸者後,最後僅7、8人進行核酸鑒測。相比祖國大陸卻能在短時間內做大排查和全民核酸檢測,即使去年彰化縣衛生局做了萬人血清大測試後,立馬就遭到民進黨當局的懲戒,試想還有誰敢繼續當防疫上地“逆時中”呢?所以說台灣島內真實新冠肺炎的病例數是為何,迄今為止仍舊是個未知數。

   從“逆時中”的視角讓我們逐一檢視“防疫模範生”,只能說民進黨當局的防疫真的不靠譜,台灣的鄉親們你們還放心嗎?但是“防疫模範生”終究是模範生,民進黨當局不忘給自己臉上貼金,透過媒體輿論方式由親綠媒體三立電視臺和美國發現(Discovery)頻道合作拍攝《台灣戰役全紀錄》的三集紀錄片,最後一集特別選在1月23日“武漢封城”一週年時,于台灣地區、日本和東南亞等地進行播出,要向世界介紹“防疫模範生”的“台灣模式”。如今回過頭來看這支紀錄片顯得格外諷刺,還是請民進黨當局好好做好公正透明讓人民信服的防疫才是第一位,大可不必繼續搞對外宣傳來美化自己了。

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣接連發生隔離期間猝死案例 一句“死因不明”就能了事?
·若有新冠疫苗會不會去施打 最新民調出乎意料
·台灣多縣市醫院禁探病 再現民眾隔離期間死亡
·台灣居家隔離者四天內出現兩例死亡
·防疫時期吵和平醫院封院 江啟臣:不應清算舊帳
·桃園疫情擴大致鹽水蜂炮停辦 高思博:市府應虛心受評
·全臺疫情大恐慌 “藍委”爆關鍵15天害失守
·蔡英文別耍文青 孫大千:光靠團結不能對抗病毒
·因醫療照顧確診 桃園市政府發補償金10萬新台幣
·下重手隔離5000人 臺醫生預言最恐怖時間點還未到
·“只出不進”誤判,小縫隙變成大破洞
·陳時中把好運用光了
·指揮中心太小看院內感染 名醫:部桃畫紅黃綠區根本失準
·匡列5000人卻獨漏高風險群? 桃醫醫護爆:不在名單內
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登上臺後的對臺政策雛型已現
·“美國回來”想起抗中帶頭作用?
·民進黨當局反中牌 邊際效益遞減
·兩岸關係春暖花開?台灣“綠媒”聯手“仇中
·粉紅色風暴襲來 民進黨“礁”頭爛額
·美臺官員第三國頻會晤 國際因素恐介入兩岸
·解放軍為何被假設5年內可以打下台灣?
·譚傳毅:南海形勢依然鬥而不破
·大陸崛起歐美憂慮!美國合縱策略是否奏效?
獨家評論
  更多
·【評,不平小組】還…還糾結鳳梨!大陸技術
·大陸實施《海警法》 台灣做島嶼預防性防禦
·誰在縱容蘇貞昌卑劣惡毒的表演!
·邱太三期待的春暖花開能來嗎?
·“九二共識”是試金石
·臺當局堅持“武漢肺炎”稱謂突顯對大陸仇視
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---