評論 獨家評論
誰在縱容蘇貞昌卑劣惡毒的表演!
華夏經緯網   2021-03-03 13:50:20   
字號:

  去年的新冠肺炎席捲全球,至今如妖魔一般未有散去,給世界人民帶來空前劫難。關於病毒命名問題,世衛組織早將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為“COVID-19”。這一命名基於不涉及地理位置、動物、個人或人群,其目的就是避免使用其他不準確或是污名化的名稱,同時也為未來可能出現的其他冠狀病毒疫情提供一個標準格式。

  美國新總統拜登上臺後,要求美國聯邦政府各機關,不得再用“中國病毒”等冠予地別的歧視性稱呼,必須用“新冠病毒”。堅決糾正前任總統特朗普在此方面犯下的錯誤和消除產生的惡劣影響。

  世界各國均遵守世衛組織關於新冠病毒命名的規定,然而,台灣地區行政部門負責人蘇貞昌到現在還張口閉口“武漢肺炎”。他還恬不知恥地詭辯道,“只有防疫,沒有政治、歧視和侮辱”。蘇貞昌無恥下作的嘴臉,連島內網民都看不下去,痛斥其操弄“反中”意識形態,存心違背世衛組織命名規定。

  目前效力於NBA發展聯盟(G聯盟)聖克魯斯勇士隊的亞裔球員林書豪,日前在社交媒體IG爆料稱,自己曾在賽場上被另一球員稱為“新冠病毒”,因此站出來揭發G聯盟內部的種族霸淩。去年林書豪說,“別用‘武漢肺炎’稱新冠病毒,很難嗎?”,結果卻遭到了島內綠營網軍“大出征”。

  作為“台灣之光”的林書豪因新冠病毒遭遇到種族歧視,蘇貞昌又該作何解釋?蘇貞昌頑固不化地稱“武漢肺炎”,其險惡用心是什麼?

  其一,說明瞭蘇貞昌大逆不道,公然挑釁世界公共衛生規則底線。世衛組織已明確了新型冠狀病毒感染的肺炎正式的命名,就是為了避免被污名化,從而帶來的歧視和不利影響,這是世衛組織關於病毒命名通用規則。世界各國都遵守世衛組織關於新冠肺炎的命名。而唯獨這個頑固的蘇貞昌不遵守世衛組織對病毒命名的規則,公然與之背道而馳,唱反調,可謂大逆不道。蘇貞昌這種不懂規矩不守規矩違反規矩毫無羞恥的政客,在島內挾洋自嗨,卻看不見世界發展和兩岸發展大格局大趨勢,真是一種莫大的悲哀!

  其二,說明瞭蘇貞昌是十足的“反中”“台獨”分子。自去年新冠疫情發生以來,蘇貞昌表現出的“反中”“仇中”損招惡招翻新,無所不用其極,可謂前無古人,後無來者。先是中國大陸剛暴發疫情急需口罩等防護物品時,蘇貞昌無恥地宣佈,嚴禁出口口罩,往大陸同胞傷口上撒鹽,隨後轉頭卻又向歐美等國大搞口罩捐贈,後又使出各種歪招毒招搞所謂“注記管制名單”,冷酷無情地百般阻止滯留湖北的臺胞返臺,使骨肉難以團圓;在臺當局無法獲得疫苗的情況下,就無端地污衊詆毀大陸疫苗……蘇貞昌諸多毫無人道人性和道德底線的卑劣惡行,充分說明其是個十足的“反中”“台獨”分子。對同為中國人的兩岸同胞,蘇貞昌表現出前所未有的“強硬”惡毒冷酷,而對於西方國家,蘇貞昌卑躬屈膝表現出一副十足的奴才嘴臉,真是現代版的“大漢奸”。

  其三,暴露出蘇貞昌為謀取政治私利的惡劣性。蘇貞昌“反中”當先鋒,其目的就是撈取政治私利,尋求深綠對其支援,以坐穩位子。同時,蘇貞昌也在積極為其下一步政治規劃做準備。蘇貞昌已是73歲的老人了,本該安享晚年了,但其政治野心極度膨脹,他要學習78歲的拜登,為登上更高位置而拼出老命。為了拉高身價和尋求綠營的支援,在政績不彰的情況下,蘇貞昌把“反中”作為謀取政治私利的手段。所以在政治私利的驅使下,蘇貞昌“反中”毫無人性底線,其卑劣惡毒手段一一展示。

  然而,話說回來,蘇貞昌只不過是台灣地區行政部門負責人,他怎麼敢如此公然違反世衛組織對病毒命名的規定、對大陸進行惡毒攻擊?如果沒有蔡英文的默許和縱容,即便蘇貞昌有為謀取政治私利之心,那他敢如此張牙舞爪嗎?顯然對於一個茍延殘喘靠蔡英文維持政治生命的蘇貞昌來說,他是不敢的,又何況兩岸事務不是蘇貞昌職權範圍內的事。蘇貞昌之所以如此賣力而毫無底線的表演,實則是配合蔡英文,沆瀣一氣,演了一齣出雙簧戲,唱起了黑白臉。

  蔡當局一邊高談“兩岸對話交流”,一邊“反中”“仇中”動作不為,其表演太不高明,很齷齪,是毫無底線“下三濫”的鬧劇。奉勸蔡當局收起這無聊無恥的虛假表演,若真心謀求兩岸和平發展,為兩岸同胞好,就要回到體現一個中國原則的“九二共識”正確道路上來。搞任何“反中”“台獨”動作,只會危害兩岸和平發展,加劇臺海動蕩和升高兩岸對峙,成為歷史的罪人。(評論員 言未央)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·不見棺材不掉淚!詭辯耍橫的蘇貞昌還能囂張到幾時?
·蘇貞昌面對鳳梨禁令“最霸氣”變“最軟” 媒體人直呼:很奇怪
·詭辯耍橫,蘇貞昌能囂張到幾時
·林書豪在美國被辱罵“新冠病毒” 蘇貞昌滿意了嗎?
·大陸禁止台灣鳳梨 蘇貞昌回應讓網友訝異:態度軟了
·公營事業人事大更動 前蘇貞昌同事爆:他有企圖心
·“偉人陳吉仲報告”被酸爆 臺名嘴:蘇貞昌用心歹毒啊...
·蘇貞昌今專案報告 聚焦疫苗採購與“萊豬”
·蘇貞昌僭越兩岸及國際事務 拼大位試水溫?
·蘇貞昌越權兩岸及國際事務 拼2024?
·蘇貞昌“指點”兩岸及防務人事 “藍委”:越權
·蘇貞昌被批越權“指點”兩岸及防務人事
·蘇貞昌、陳時中的政治騙術
·陳淞山:蔡英文怎能持續忍蘇貞昌 最快5月下臺
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
·“創造性”或“建設性”模糊?兩岸重啟對話
·南海島礁是個醜陋的美國夢
·英特爾蓋廠劍指臺美供應鏈脫鉤?
獨家評論
  更多
·應對大陸無人機 台灣該開火就開火嗎?
·蔡當局只會“搞政治” 百姓被害慘兮兮!
·廈大臺研院見證兩岸關係不同時期不同問題
·【臺海觀潮】透視台灣軍工產業(二):民進
·【臺海觀潮】透視台灣軍工產業(一):台灣
·戰爭風險上升 靠攏美日並不會讓台灣得利
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---