評論 獨家評論
【評,不平小組】美國軍機三顧台灣 瘋狂試探中國底線
華夏經緯網   2021-07-22 15:36:49   
字號:

  【第101期】最近兩個月來,美國分別從南韓、日本和菲律賓美軍基地調度軍機、行政專機,接連降落在台北機場,打著“送快遞”的旗號,瘋狂挑釁,不斷試探中國的底線。

  6月6日,一架美軍運輸機C-17從南韓烏山基地起飛載運美國跨黨派參議員來臺進行旋風式訪問宣佈美國將向台灣地區捐贈疫苗。

圖為上個月美國3位參議員搭美軍C-17戰略運輸機扺臺。(摘自美國在臺協會AIT臉書)

  7月15日,一架美軍C-146A“獵狼犬”行政專機從自日本沖繩嘉手納空軍基地起飛,飛抵台北松山機場,短暫停留後離去。美方聲稱該專機是交付“包裹”給“美國在臺協會”,主要運送“美國在臺協會”處長孫曉雅交接所需要的公務用品及文件,以“外交郵件”方式由專人送交給“美國在臺協會”。

  7月19日,一架美國C-130運輸機從菲律賓馬尼拉起飛降落台灣桃園機場並逗留一小時。美方又聲稱這架運輸機為“美國在臺協會”包機,主要運載其新任處長孫曉雅的私人物品,並載回前任處長酈英傑私人物品。這架運輸機的機身上沒有明顯的美軍涂裝,臺軍方面也稱,該飛機並非美軍軍機,而是民間商用包機,所以來臺無須向臺空軍戰管單位申請,臺軍方對包機任務一無所悉。

圖片來源:台灣《聯合報》

  是什麼見不得人的“外交郵件”不能通過線上傳輸?是什麼價值千金的“私人物品”才需要動用專機運輸?

  21世紀了,這些蹩腳的藉口,美國自己相信嗎?

  臺媒曾揭露,美國政府運送“外交包裹”,多半交由民間合作的快遞公司,美方舍此途徑,刻意派軍機專程來臺交付,相當不尋常。現在又是AIT處長剛交接之際,12日抵臺的新任處長孫曉雅,要等到隔離檢疫和自我健康管理期滿才到任,這段時間還無法處理公務,看不出美方必須派軍機專程送“外交包裹”的急迫性

  如果不是十萬火急的情況,美方派軍用專機當快遞飛機,當然是“政治動作”

  而就在7月7日,美國印太事務協調官坎貝爾明確表態不支援“台獨”,一面安撫中國大陸情緒,一面又害怕島內“台獨”人士從“倚美謀獨”的白日夢中清醒,所以急忙連降2架飛機在台北松山機場,變相給民進黨當局喂兩顆“加強美臺軍事合作默契”的糖。

  據島內專家分析,臺美之間的軍事默契是從奧巴馬執政時期開始越來越頻繁進行軍事交流,特朗普時期一直在進行,拜登時期可以說是“更上一層樓”,但臺美並沒有建立所謂的“官方關係”,因此會有障礙,臺軍、美軍將來若要並肩作戰的話,很多的協調、聯繫、運補的基本功都需要慢慢完整,如聯繫的頻率、方式等,現在看來美國是有意改善這些。

  此外,美國的飛機從南韓烏山基地、日本沖繩基地、菲律賓馬尼拉飛來台灣,是美國在變相嚴正表態,日、韓、菲都是美國的盟友,彼此之間都有協防條約,美國以此在提醒這些國家都是站在一起,若兩岸有軍事上的行動,這些國家的軍力都可以被美國運用,對美國來說可以達到更大防衛台灣的效力。

  其實美國對“跨越紅線”存在嚴重偏差的認知錯誤,並非“支援台灣獨立”是唯一標準。連美國專家都表示,美方正在不斷推進“可接受的界限”是相當危險的,在許多中國人看來,這已經跨越了紅線。

  正如國防部對美國及民進黨當局發出的警告:我們正告美方切勿玩火、立即停止冒險挑釁行徑,不要向“台獨”分裂勢力釋放錯誤信號,避免加劇在臺海製造危險緊張局勢。我們警告民進黨當局不要誤判形勢、引狼入室,鋌而走險,勾連外部勢力謀“獨”挑釁,只會把台灣帶向危險境地。

中國必須統一,也必然統一!

任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·一個半月來三趟,美軍機這是太閒了吧?
·美國始亂終棄,阿富汗的下場台灣還不警惕?
·僅隔5天,美軍機又降台灣“送包裹”?!
·國防部新聞發言人就美國軍機降落台灣發表談話
·國臺辦回應美軍機降落台灣:堅決反對臺美軍事勾連 敦促美方停止挑釁
·美軍機閃現台灣送快遞 美國有意讓專機赴臺常態化?
·美國的干涉主義與抽腿慣性
·臺日衝過頭 美國踩煞車
·臺美TIFA會談助攻“萊豬” 羅智強怒:台灣到底得到什麼?
·陳朝平:臺美會談 虛應故事
·社評:美國疫苗入臺,政治動機是第一位的
·學日本對台灣虛晃一招的南韓
·只有嘴巴挺臺?美國至今沒賣半支疫苗給台灣 臺網友傻眼:關心不介入?
·恐怖平衡與台灣危機
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·挺臺成顯學 岸田文雄鴿轉鷹對決高市早苗
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
·美國改採“偵察威懾”威懾中國大陸
·美對臺售武器“承諾”倒是“堅如磐石”!
·各方對國民黨主席選舉的期待與選舉看點
·日本染指臺海與南海國際化意圖明顯
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---