評論 獨家評論
兩岸關係好 台灣才會有好的發展!
華夏經緯網   2021-07-23 10:29:27   
字號:

 

  台灣自5月疫情暴發以來,有15000多人確認,近800例死於疫情,死亡率高達5%,顯明高於全球均值。台灣如此嚴峻的疫情,皆因民進黨當局“政治防疫”所造成的。台灣于5月19日起在全臺實施三級警戒,延長至7月26日。

  民進黨當局在對內對外大肆宣傳塑造“防疫優等生”形象,然而,台灣防疫部門在過去的一年時間內,根本什麼都沒有做,整天大吹特吹的防疫“超前部署”,全都是口號空話,為的是宣傳所謂的“防疫政績”,還把台灣疫情中心指揮官陳時中吹上了天。可以說台灣應對疫情的暴發,表現出“三不足一錯誤”,即檢測能力不足、防疫基礎設施和物資準備不足、疫苗準備不足和錯誤地把科學防疫政治化。可謂事到臨頭始覺晚,導致疫情一發不可收拾,百姓深受其害。

  購買疫苗,施打疫苗,是防疫重中之重工作,也是抗疫的最佳選擇。疫情肆虐全球,疫苗是全世界最為緊缺的戰略物質,當然台灣極缺疫苗也是不爭的事實。民進黨當局自我吹噓美臺關係史上“最好”,然而,美國就是不賣給台灣疫苗,而提供給台灣的是高價的武器、含有瘦肉精的豬肉,以及對台灣輪胎徵收高額進口關稅。

  “兩岸一家親”,看到台灣同胞遭受疫情之害,大陸感同身受,願意為台灣提供疫苗,幫助台灣同胞抗疫。然而民進黨當局卻搞“政治防疫”,不顧百姓生命健康安危,以“不要假好心”、“統戰分化操作”,污衊大陸,一拒了之。

  台灣緊缺疫苗,台灣各縣市、宗教團體和企業有意自行採購疫苗,民進黨當局以採購疫苗由當局統籌為由,大力阻止,污衊為“不要被大陸分化”。最近,迫於民意強大壓力,民進黨當局不得不放行台灣民間企業購買1000萬劑BNT疫苗捐贈台灣地區。民間企業快速與上海復星醫藥集團簽訂疫苗採購合同,也戳穿了民進黨當局污衊大陸阻撓台灣購買疫苗的謊言,民進黨當局的無能、謊言與欺騙被攤在陽光下。

  然而,民進黨當局對於台灣縣市自行採購疫苗進行自救,以種種理由蠻橫阻撓,不予通過。對日本捐贈的334萬劑易造成血栓多國暫停施打的阿斯利康(AZ)疫苗,民進黨當局對此表示歡迎感謝。民進黨當局對疫苗進入台灣實行“雙重標準”,寧當“疫苗乞丐”,使台灣成為“疫苗荒島”,也不讓縣市自行採購疫苗,讓島內縣市和台灣民眾異常憤怒。

  民進黨當局把政治操弄淩駕於民眾生命健康安全之上,視百姓性命如芻狗,百姓的命還不如民進黨當局搞政治重要。即便台灣疫情如此嚴重的情況下,民進黨當局還不忘大搞“以疫謀獨”的把戲,與美國勾結不斷,美國軍用運輸機接二連三地降落台灣,觸碰中國大陸底線,把臺海局勢推向絕境,使台灣成為世界上最危險的地區之一。

  民進黨當局搞政治防疫,改變不了疫情蔓延的趨勢,拯救不了百姓的生命,只會使疫情更加嚴重,禍害百姓生命健康。現在台灣談日本捐贈的AZ疫苗色變,老人對施打AZ疫苗更是恐慌,施打前要先立下遺囑,打疫苗儼然成了老人們的生死大關考驗,讓百姓心酸。導致出現台灣民眾為搶打殘劑疫苗而百米衝刺的窘況。一些經濟寬裕的家庭選擇赴海外和大陸接種疫苗,有人直言“民進黨當局靠不住,在台灣打不到疫苗,只能自救”。

  疫情是一面照妖鏡,照出了民進黨當局對抗大陸“台獨”心魔政治操弄的伎倆,也照出了民進黨當局罔顧人命的虎狼暴虐之心。

  台灣疫情遲遲控制不下來,疫情三級警戒持續延長,衝擊台灣經濟民生的惡果在逐漸顯現,島內民眾生活受到嚴重影響,害的民眾慘兮兮。實體的零售業者業績快速下滑,顧客數減少逾四成、營業額銳減逾五成。逾五成台灣服務業營業額掉四成,當中約有28%店家暫時停業,另有1.5%的店家更直接“永久停業”,成為疫情重災戶。據台灣勞動部門7月8日統計,全臺實施無薪假人數達21133人,為今年最高;實施無薪假單位達1883家,為歷史最高。

  疫情與三級防疫警戒措施的影響在住宿餐飲業上體現尤為明顯,目前有近1萬名從事住宿餐飲業的民眾實施無薪假,失去全部收入,更有不計其數的民眾面臨減薪。針對包含餐飲、零售、觀光、美容美發等服務業調查,發現九成店家業績斷崖式下滑,半數店家業績減少幅度高達40%以上。高達五成店家營業額減少40%以上,其中更有27%的店家營業額減少逾60%,餐飲業影響最大。

  疫情社區傳播後,現在連島內旅遊已經全面“歸零”,旅行社7、8、9月份的團已都跑光光了,自5月份疫情爆發至今,9成觀光業從業者的訂單減少超過80%,將近3成業者的營收較去年同期衰退100%。

  島內機構調查顯示,暑假已過半月,仍有84%的學生苦求打工機會,7月職缺數較三級警戒前減少五成;有六成學生家中經濟受疫情影響,下學期學費、生活費恐無著落。

  儘管民進黨當局出臺“紓困4.0”追加1500億元(新台幣,下同)預算,民進黨當局紓困補貼上癮,運用各種撒錢手段來安撫和麻醉百姓,用來遮掩其施政缺失,但仍有大量民眾為維持基本生活而掙扎。台北市長柯文哲甚至指出,疫情控制不好,接下去會“餓死的比病死的多”。

  在疫情沒有得到有效控制的情況下,民進黨當局開始微解封,台灣本土疫情暴發的風險必然會增加,將再次導致“封城”,而“封城”時間越長,“餓死”恐比“病死”多。有臺媒指出,現在關鍵還在疫苗,只有達到足夠的疫苗覆蓋率才能放心真解封。根本問題是,面對疫情,民進黨當局“從口罩之亂、停課之亂、紓困之亂、疫苗之亂到‘微解封’之亂,處處皆亂”,執政簡直是荒腔走板。

  在民進黨執政下,台灣就業率低下、薪資凍漲、兩岸關係異常嚴峻等,暴露出民進黨當局的執政無能。如今台灣“缺水、缺電、缺地、缺才、缺工”的五缺局面,再加上疫情暴發“缺疫苗”,民眾生活在水深火熱之中,苦不堪言。

  無論是疫情問題,還是“五缺”問題,在兩岸和平發展的背景下,都不會發展成為台灣覆蓋面如此之廣的、危及民眾生命安全和民生的嚴峻社會問題。台灣面臨的這些問題,皆因為民進黨當局出於“政治操弄”和“政治算計”,為了一黨私利,搞僵了兩岸關係,使台灣社會問題民生每況愈下。我們從金門與大陸通水,徹底解決金門長期嚴重缺水的問題,這就是兩岸關係好台灣才會好的有力的例證。當前,台灣主要任務是抗擊疫情,儘快為民眾施打疫苗,使民眾擺脫疫情的毒害,恢復正常的生活。但台灣目前疫苗數量遠遠不足,實現“群體免疫”還有一段路要走。

  兩岸同胞是休戚與共的命運共同體。病毒無情人有情,台灣同胞是我們的骨肉天親,大陸各界始終心繫廣大台灣同胞的生命健康和安全。我們願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞儘快戰勝疫情,恢復正常生活。目前,島內一些政治團體和民眾不斷呼籲民進黨當局儘快開放大陸疫苗,急切期盼使用大陸疫苗。為此,民進黨當局唯有放棄“政治防疫”和政治偏見,去除人為的“政治障礙”,才能使台灣獲得更多疫苗,儘早取得防疫成效,保護百姓生命健康安全。大陸無論是提供疫苗保障,還是在防疫技術和經驗上,可以說走在世界前列,加強兩岸防疫合作,使廣大台灣同胞有充足疫苗可以接種,使百姓的生命健康和利益福祉能夠得到必要的保障,使台灣儘早走出疫情的陰霾。為此,只有加強兩岸在防疫上的合作,才是台灣戰勝疫情的正確出路。

  台灣要擺脫當前的民生、經濟的困境,更需要大陸廣闊的市場。據統計,今年上半年兩岸進出口總額為1514.63億美元,同比增長34.8%;台灣對大陸貿易順差達780.27億美元,台灣對大陸出口占比高達43.9%。可以說兩岸經濟融合度是很高的。因此,兩岸唯有走和平發展之路,切實加強交流合作,才能真正解決台灣“五缺”等社會問題,這才是台灣未來發展之道,百姓之福祉。

  一句話:兩岸關係好,台灣才會有好的發展和未來!( 評論員 言未央)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣預官聯誼會慰問河南鄭州受災鄉親 願組織救災團支援河南洪澇災後重建
·朱衛東:兩岸融合發展將堅定不移地推進下去
·趙春山:蔡英文慰問鄭州水患 對大陸釋出善意
·人溺己溺 鄭州災情牽動兩岸人心
·王英津:論國家統一是民族復興的核心要義
·陳士良:百年變局下的對臺戰略
·嚴安林:兩岸統一是歷史必然與同胞福祉所在
·兩岸交流合作大勢不可阻擋
·從“融合”到“促統”:台灣願統之政黨及民意之兩岸政策思維
·[風向標]大陸對臺和平統一目標清晰,方法彈性
·兩岸防疫成果新觀察——大陸情 台灣殑
·鄭劍:七一涉臺講話有五點意涵
·港媒關注:學者解讀七一講話涉臺內容
·“祈願疫苗早日抵臺”——台灣輿論評上海復星與臺企簽署疫苗銷售協議
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·挺臺成顯學 岸田文雄鴿轉鷹對決高市早苗
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
·美國改採“偵察威懾”威懾中國大陸
·美對臺售武器“承諾”倒是“堅如磐石”!
·各方對國民黨主席選舉的期待與選舉看點
·日本染指臺海與南海國際化意圖明顯
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---