評論 獨家評論
【評,不平小組】為台灣民眾買救命疫苗的事,陳時中也能“忙忘了”?
華夏經緯網   2021-07-27 10:03:45   
字號:

  【第102期】台灣本土疫情爆發以來,疫苗短缺成為重大安全問題。

      國際採購,爆出因民進黨某“立委”企圖從中謀利多次洽談破局;民間捐贈,因為民進黨當局的“政治腦”處處卡關,7月才剛與上海復星醫藥簽訂BNT疫苗尚未到貨;自產高端疫苗,沒有通過三期臨床試驗就緊急過審,島內民眾心慌慌,不願意當小白鼠;只能變身“疫苗乞丐”,就連臺積電創辦人張忠謀參加APEC會議時,都肩負著“向世界求助疫苗”的任務。讓“護臺神山”舔著臉四處“乞討”,也只有民進黨幹得出來。

      然而,世界各國各地都忙著訂購疫苗自保。如今民進黨當局手握著美日施捨的幾百萬劑(其中還有民眾不敢打的AZ疫苗),全臺第一輪都打不夠,真·杯水車薪。

      每每被問到疫苗“夠不夠”、“什麼時候到貨”、“買到哪幾家”……臺當局流行疫情指揮中心指揮官陳時中都營造“努力人設”,甩鍋“大陸干擾”,更洗腦民眾“要用氣質戰勝病毒”

      不料,7月26日,前台灣副領導人呂秀蓮卻揭露出民進黨當局疫苗政策藏著大貓膩。

      呂秀蓮表示,今年6月23日2個NGO“世界和平獎委員會”及“世界和諧基金會”董事會同意協助台灣地區取得3000萬劑-5000萬劑嬌生或輝瑞BNT疫苗,可以在簽約後2周交貨,以解台灣燃眉之急。她確認疫苗品質及供應能量大抵無誤後,建議直接寫信給臺當局領導人蔡英文並通過臉書發佈,蔡英文辦公室秘書長回函表示已發交行政機構及衛福部門處理。但呂秀蓮透露,衛福部門第一時間的反應很酸,大嚷買疫苗是“天大難事”,6月24日衛福部門發出回信,更暗示“疫苗多多,何勞費神?”

      呂秀蓮更透露,5月初就想轉達這個資訊給衛福部門主管陳時中,被辦公室推說“陳時中很忙”,說好“會回電”也沒回。放著3000萬劑疫苗不理睬,卻逼青壯年當自產疫苗的白老鼠,你說貓膩不貓膩?

      陳時中被呂秀蓮點名質問後,不得不承認確實“有收到相關資訊”,辯稱自己“本來想立刻回電,當時也有把電話拿起來,但後來一連忙了幾天就忘了”……

      神一句“忙忘了”,放著幾千萬劑疫苗不理睬,卻逼民眾當自產疫苗的白老鼠,害怕進口疫苗足夠,根本是“忘記”百姓生命健康放在心上。

      更扯的是,台北市長柯文哲爆料有7萬劑莫德納疫苗在8月6日將過期,有400萬人登記“只想打”的莫德納竟然被“遺忘”,硬生生放到快過期。陳時中強調,一定會催著地方政府在效期內用完,連自家人都看不下去了。

      民進黨“立委”高嘉瑜昨在臉書批,“莫德納打不完快過期絕對是假議題”、“不是沒人要打,是想打的打不到!”

      確實,島內很多市場攤商、第一線工作的人等不到疫苗;軍公教、哺乳媽媽、醫護家屬、留學生……百姓對疫苗的需求,都被民進黨官員“忘”在腦後。

      何不食肉糜!台灣這次疫情,可怕的不是“新冠病毒”本身,而是民進黨體內潛伏著的“政治病毒”和“獨裁病毒”。

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·陳時中民調暴跌近2成 臺網友諷:還有這麼高?
·疫苗要過期陳時中喊各縣市催打 地方政府批阿中甩鍋
·陳時中喊“天天盯莫德納” 地方首長轟甩鍋
·降級卻“強制戶外全程戴口罩” 臺網友翻出證據怒轟:陳時中自打臉!
·心埵陸迭H 陳時中拒絕公佈高端疫苗EUA過程
·免費打疫苗引怒火 陳時中被質疑為與柯文哲進行政治攻防
·陳時中被告稱“心灰意冷” 趙少康揭他不知道的一件事
·藍營質疑高端黑箱 告發陳時中 民調一面倒
·陳時中挨告稱"心灰意冷" 江啟臣批:他心機太重
·陳時中被告稱"心灰意冷" 臺媒體人:很多民眾早已心死
·臺媒:陳時中心灰意冷 怎不想想葉彥伯?
·解讀陳時中"居心叵測"說 綠媒體人爆:想保住自己的烏紗帽
·東奧選手待遇差?網友“倣時中體”酸世界怎跟的上台灣
·譚再利:到底誰居心叵測
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·挺臺成顯學? 岸田文雄“鴿轉鷹”對決高市
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美對臺軍售:台灣充當“冤大頭”
·臺青愛的抖音是“統戰工具”還是“情感橋梁
·臺“攻陸飛彈”擺上臺面,震懾“武統”的終
·台灣及國民黨還可以選擇“親美和中”嗎?
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---