評論 媒體鏈結
兩岸直航: 航空業盛宴
華夏經緯網   2008-06-27 08:50:48   
字號:

  613,海協會與海基會重新啟動中斷九年的會談,敲定了74的包機直航安排。雙方同意在週末包機初期階段,每週各飛18個往返班次,共36個往返班次。根據市場需求等因素適時增加班次。
   
  中金公司最新研究報告指出,兩岸直航後,大陸至台灣航線將成為大陸航空業市場最大且盈利最強的航線之一,估計每年可貢獻利潤超過50億元人民幣。而高油價風暴擴大,台灣的航空業者更期盼兩岸包機直航,希望有助化解營運“寒冬”。
   
  直航惠及兩岸航空業
   
  今年5月份,隨著國民黨重新成為台灣的“執政黨”,大陸與台灣之間的關係“雨過天晴”。不久前,國民黨主席吳伯雄訪問祖國大陸,雙方著手推動兩岸直航。613,海協會與海基會在北京簽署了《海峽兩岸包機會談紀要》,確定兩岸週末包機74正式起飛,航線不再繞經第三地,實現兩岸城市間點對點的直飛。
   
  分析人士認為,直航將使大陸與台灣進入新的互惠互利的雙贏格局,而兩岸航空業作為最直接的受益者,將迎來一場盛宴。
   
  兩岸直航後對兩岸航空業帶來的龐大經濟效益,引起了投資界高度關注。相關專家表示,兩岸直航將有望為中國大陸及中國台灣航空公司帶來更多客源,尤其是東部地區的上海、浙江、江蘇、山東等省市,一直是兩岸往來的熱門地點,由此也將成為航空業躍躍欲試的熱門航點。分析人士指出,今後大陸─台灣航線每年往返兩岸的旅客量,至少是香港─大陸和南韓─大陸市場規模的兩倍。而目前,香港和南韓航線每年為中國航空業貢獻50億元的利潤。
   
  中金公司人士認為,東方航空將成為兩岸直航的最大受益者,因為目前居住在大陸的台灣人超過35%聚居在江蘇和上海。而南方航空受益程度大於國航,因為在大陸的台灣居民25%居住在珠三角地區,10%居住在福建省。與此同時,作為廈門航空的第一大股東,南航也將受益於廈航在直航中擁有的地理優勢。
   
  近日,廈門航空與美國波音公司簽署新合同,計劃購買20架波音737-800飛機,總投資額15億美元。業界人士分析,廈門航空提前做出採購決定,顯然是為了適應未來運力的需要,特別是為搶奪兩岸直航商機提供充足的保障。另據消息人士透露,在有關部門批准兩岸直航後,廈門航空計劃開通每90分鐘一班,由廈門至台中的直航客機服務。
   
  化解台灣航空業“嚴冬”
   
  在機場方面,中金公司預計,廈門機場和廣州白雲機場將成為最大受益者。兩岸直航將分別提升廈門機場和廣州白雲機場運量25%15%
   
  分析人士認為,對於備受高速公路、高速鐵路、高油價衝擊的台灣航空業,開放直航堪稱一道曙光。台灣地區原本市場規模小,當地高速鐵路開始營運後,航空業約有45%客源流失,而兩岸直航則有助於化解台灣航空業營運“寒冬”。
   
  據統計,2001-2007年,台灣島內航線班次平均每年減少7.6%6月以來,在島內航線運營慘澹和油價飆漲的雙重打擊下,“中華航空”傳出了“裁員減薪、無薪休假”的消息,員工人心惶惶。由於市場持續不景氣,台灣民航業近期紛紛決定停飛部分島內航線,以應對客源缺乏的窘境。“中華航空”公佈的2007年財務數據顯示,該公司去年凈虧損額為25.2億元新台幣,合8268萬美元,創歷史紀錄。
   
  摩根士丹利估算,兩岸實現直航後,如果台灣與香港航線的一半客流轉向新線路,“中華航空”的客運收入將增長0.6%,長榮將增長8.3%。而國泰航空的客運收入將因此減少6%。而上述數據還不包括可能出現的兩岸旅客增加所帶來的收入。
   
  據估計,兩岸直航與開放大陸居民赴臺旅遊相結合,初期可對島內航空業者貢獻1-3%的利潤收益;從長期看,實際效益還將逐漸大幅增長。
   
  兩岸業者爭搶直航奶酪
   
  兩岸週末包機直航7月啟動,台灣研擬開放鬆山、桃園、台中清泉崗、高雄小港、花蓮、台東、澎湖馬公及金門等八個機場,大陸則開放北京、上海、南京、廈門和廣州等五個機場。
   
  復興航空則強調,包機機型為182人座的A321客機,復興航空以松山為基地,計劃飛上海、北京和廣州。復興航空強調,各家都想飛上海,但不可能全都擠在上海,對業者沒有好處。
   
  615,大陸三大航空集團東方航空、南方航空與中國國際航空高層飛抵台灣,與台灣航空業者協商“跨航合作”,為了省油,“中華航空”與東方航空已確定互相供餐,用彼此空廚資源,省下飛機一次得載來回餐點的重量。
   
  東方航空已制訂海峽兩岸直航倒計時工作時間表,積極籌備台灣航線開航事宜。東方航空擬在台灣設置兩個營業部─台北營業部和高雄營業部,負責當地客貨運銷售和營運業務等。
   
  據稱,目前兩岸航空公司正緊鑼密鼓地為爭搶兩岸直航蛋糕做準備。雖然存在進入壁壘,但是獲得週末包機經營權的兩岸12家航空公司仍將全力投入這場競爭當中。目前大陸與台灣之間的客流分三種:旅遊類遊客目的地具有多樣性;商務類遊客屬於少數人,但是地域性很強;探親類遊客一般在節日比較多,但平時相對少。因此可能出現各個航點間冷熱不均的問題,不過,由於這是新增的市場,有能力的公司都會去爭取理想的航線。
   
  事實上,台灣“中華航空”和長榮航空都表示將開通台北與上海間的往返航線,再加上大陸方面以上海為基地的東方航空和上海航空,上海到台北的航線將會出現至少4家航空公司參與競爭的局面。
   
  來源:大公報

 

責任編輯:曲琳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·用汗水取代口水
·迎接直航 島內機場忙優化
·大陸航空業:都準備好了
·國航“吉祥”號執飛兩岸週末包機
·島內航空公司爭搶包機最熱航線
·兩岸直航 松山機場交通配套仍不完善
·大陸航空公司赴臺談合作 台灣業者爭相接洽
·兩岸直航包機7月初正式開通 仍將繞道香港
·臺“交通部”已完成兩岸直航航線規劃(圖)
·兩岸十年未直航 臺航空業感慨商機損失上兆元
·確保兩岸包機直航萬無一失 金門航站昨倣真演練
·兩岸開放直航有望 國際郵輪喜迎兩岸旅客
·兩岸直航即將啟航 臺航空業:經濟效益可觀
·馬請益 張榮發:兩岸天天直航"大約在冬季"
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·賴清德搶先做檢討,與蔡英文切割
·“逼宮”會發生嗎?蔡英文的處境艱難
·南韓瑜的包容
·賴清德能戰2020嗎?
·“新係”急跳船要賴清德切割小英
·賴清德辭意堅,誰接爛攤子?
·民進黨空談價值
·"九合一"選舉啟示(九):兩岸關係從地方回溫
·民進黨迎接2020年的海嘯
獨家評論
  更多
·南韓瑜推動觀光初見成效
·邵宗海:蔡慰留、賴續辭,為啥?
·兩岸經濟融合發展贏民心順民意
·“天然獨”從來都是個假命題!
·陳麗麗:“九合一”選舉政治影響觀察
·蔡英文不承認“九二共識”兩岸僵局難解
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
瀋陽兩起間諜案曝光:台灣間諜色誘利誘瀋陽研
處理兩岸關係,國民黨比民進黨強太多!
美國正在改變區域現狀
盧麗安效應令蔡當局緊張
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
寧馨:蔡英文止不住民調下滑趨勢
民進黨阻擋法案是要為奪權製造輿論
毛澤東弟弟毛澤民的三次婚姻
民進黨內訌,陳菊率先造反?
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---