評論 媒體鏈結
民進黨就請暫時閉嘴!
華夏經緯網   2008-06-03 09:23:51   
字號:

    資深政論家孫慶余在台灣蘋果日報撰文說,民進黨專業“立委”退位,剩下少數以麻辣為主的區域“立委”及以酬庸為主的不分區“立委”,雖然整體表現咄咄逼人,但大多為反對而反對,只有娛樂作用,沒有針砭作用,對近日最重要的兩岸“胡吳會”,民進黨更是全力唱衰,採用“蚊子叮人”及“狼來了”策略。整個民進黨已不知不覺重蹈急獨覆轍,仿佛遊錫堃及辜寬敏在當黨主席。

  選票否決“台獨”

  文章指出,“蚊子叮人”策略就是狂追猛打,不問是非,只管叮人。“狼來了”策略就是整天喊台灣主權被出賣了,這種粗魯而胡鬧的行為完全不像蔡英文所標榜的“有完整執政經驗的在野黨”,或陳水扁下臺後宣稱的“忠誠反對黨”,反而更像是8年失敗路線的延長,是一個上臺沒準備、下臺又不記取教訓的政治幫派。

  陳水扁8年對台灣,特別是“台獨”,最大的傷害,就是把所有“台獨”可能性(可能性必須藏在模糊空間中)玩完了。這樣的人不只未受民進黨及“急獨派”責罰,還被奉為英雄,這是民主時代台灣人的悲哀。

  民主時代有民主時代的做法,非民主時代有非民主時代的做法。但民進黨及其狂熱支援者卻大多反其道而行,在非民主時代是懦夫,在民主時代是莽夫,也就是柏拉圖及西方啟蒙思想家所謂的“暴民”及“暴民政治”。

  文章認為,最令人遺憾的是,到今天,許多過去最渴望民主、渴望台灣人當家做主的人,都變成了民主的掘墓者,不只欣賞在台灣內部玩“台獨”、暴民政治,也支援陳水扁對國際玩“台獨”流氓主義,只要爽就好,把“台獨”可能性(包括“中華民國獨立現狀”)全部玩完都無所謂。陳水扁會如此做,敢如此做,正是這群人鼓勵的結果。而這群人中正不乏台灣人學術及文化、社會各界精英。可以說,是他們共同搞垮了政黨輪替,是他們繼國民黨法西斯之後,成為台灣新興民主的最大敵人!

  也正是這種思考慣性,繼續糾纏已經下臺的民進黨。被他們稱為“外來政權”的國民黨,現在已在努力尋求兩岸和解及對話,為台灣謀和平及福祉。但以“本土”自居的民進黨除了捍衛一個並不存在的“台灣主權”(沒有“中華民國主權”,哪來台灣主權)之外,什麼也不做,什麼也不和解,只會不斷喊“狼來了”及不斷“蚊子叮人”。

  “國家”對外政策不是需要“朝野”一致嗎?人民不是已用選票否決了民進黨的“台獨”冒進主義,支援主張兩岸和解的國民黨嗎?那民進黨還在鬧什麼?

  美國支援和解

  文章認為,吳伯雄說得好,現在已不是選舉期間了,希望民進黨不要把“吳胡會”抹紅、戴帽子。民進黨更該注意的是兩岸交往模式的“以黨輔政”,這絕不是“以黨領政”。

  民進黨也該注意兩岸的各種中性稱呼,這恰恰是“擱置爭議”,而非“擱置主權。同時民進黨也該注意美國對這次和解公開支援,連國防部門都由太平洋美軍司令基廷出面力挺。兩岸和解是正確道路,民進黨不要再鬧了。如果你們貢獻不了“忠誠反對黨”該有的良策,那就請暫時閉嘴吧!

 

責任編輯:田天

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨的“獨聲”已轉為“猿聲”
·民進黨青壯派喊交替 姚嘉文不以為然
·聽見希望 蔡英文將與青年黨員促膝長談
·青壯派提黨務革新主張 民進黨:會集思廣益檢討
·民進黨青壯派提黨務改革方案 新係未聯署
·民進黨"北蔡南菊"將聯手出擊 組戰鬥中心
·臺媒:民進黨"二寶"震垮了"綠色執政"
·陳師孟:辜寬敏若當選 新潮流係可能出走
·黨魁之爭白熱化 辜營開炮吁蔡別當新係"遮羞布"
·綠營要角各謀出路:扁謝設智庫 蘇規劃沉潛之旅
·民進黨青壯派要角佈局 李應元還鄉陳其邁再起
·民進黨跨派系要角挺蔡英文 包括多位扁係成員
·民進黨主席改選 蔡英文回擊:“前輩別活在過去”(圖)
·民進黨魁改選 蔡同榮挺辜寬敏稱是反新係之戰(圖)
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
·“創造性”或“建設性”模糊?兩岸重啟對話
獨家評論
  更多
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
·【評,不平小組】台灣對大陸出口又又又創新
·美國“挺臺” 還是害台灣?
·美軍三海布勢對衝遼寧艦威懾演訓,解放軍2
·民進黨當局靠嘴執政
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---