評論 媒體鏈結
這就是愛台灣嗎?
華夏經緯網   2016-05-10 09:25:07   
字號:

    “這就是愛台灣啦!”是民進黨過去在競選時經常會使用的口頭禪。只是最近關於臺日在“衝之鳥”礁的漁權爭議,看到民進黨政治人物不論對於爭議的處理,或者是對於“政府”護漁的反應,實在令人不得不懷疑,他們真的是“愛台灣”嗎?否則為何沒有相應的行動配合呢?就像時時將“愛台灣”挂在嘴邊的前台灣地區領導人李登輝,卻認為釣魚島是日本人的,同樣令人感到大惑不解。

    話說屏東琉球籍漁船“東聖吉16號”日前在“衝之鳥”礁公海作業,遭到日本公務船以違反在日本之經濟海域作業為由加以扣押時,深受當地民眾擁護民進黨籍屏東“立委”不但沒有聲援被扣押民眾,反而表示此事現在“不能硬碰硬”,並指責臺“漁業署”未能在第一時間維護漁民權益。此舉儼然是在打孩子給外人看,不知為何會有此種反應呢?枉費屏東縣百姓選他出來維護他們的權益。

    無獨有偶地,民進黨“立院”黨團書記長對馬當局派遣船艦至當地護漁提出批評,認為“馬英九對大陸的態度就是軟趴趴,但是對其他國家卻是硬的不得了”,暗指馬英九對日強硬不得體。只是此事件涉及漁民的生計與漁權的台島利益,豈能不強硬表態,否則日本怎會與台灣就“衝之鳥”礁漁權爭議進行協商呢?更何況護漁深獲南部漁會及漁民的支援,堅持立場何錯之有!

    最令人感到不可思議的是內定接任“駐日代表”的前“行政院院長”謝長廷的發言。他表示:“因為軍艦的意義就是不惜戰爭”;日本跟美國有安保條約,如果跟日本戰爭,等於是跟美國宣戰,“我們的武器是跟美國買的,他們也知道武器性能,我們怎麼宣戰呢?”儘管事後謝長廷在臉書發文表示,該說法是被斷章取義,只是將護漁與宣戰相提並論,怎麼聽起來都覺得怪怪的!

    果不其然,謝長廷“不贊成軍艦在第一線護漁”的言論,立刻引發各界不客氣地批評紛紛出籠,認為那是“日本皇民、喪權辱國、藝伎”才會做的事。由於各種批評紛至遝來,迫使謝長廷不得不眼不見耳不聞為凈,借離臺散心,冷靜一下。只是老百姓恐怕不明白謝長廷到底是台灣“駐日代表”,還是日本駐臺代表?否則怎會以日本利益為主呢?

    尤有甚者,民進黨“立委”葉直津批評:“馬英九學的是國際法,表現卻如同沒唸書一樣,我們應該在法律層面努力,這也是馬英九的專長,停止這些幼稚的行動好不好?”此話一齣,讓眾多網友十分不滿,紛紛留言表示“保護台灣漁民為何是幼稚舉動?還是您是日本皇國的立委?”、“護漁有什麼不對?你要不要出來說明白?”、“強力護漁是幼稚行為?頭殼壞掉嗎?”等等。

    民進黨原本在經營網民方面比較在行,只是此番“軍艦護漁是幼稚行為”,實在是讓網友看不下去了,想挺也不知從何挺起,只得紛紛留言批評。網民洗版臉書的反應,迫使葉直津必須以“言論自由,有一定的限度,對於人身的攻擊是無法被法律容忍的”來提醒網民不要觸法。

    此外,臺“外交部前部長”陳唐山對此也批評是馬當局小題大作;民進黨團總召柯建銘也認為,馬英九的舉動是政治操作,將壓縮到蔡英文未來的外事交流空間。若只有民進黨個別人物對以軍艦護漁有意見,倒可視為是個別人士的立場,但許多人持同樣的立場,代表整個黨的立場都是如此。民眾還可寄望民進黨人士在遇到臺日利益衝突時,選擇維護台灣利益嗎?這是愛台灣的舉動嗎?相信民眾心中自有一把尺。

 

來源:中央日報網路報 www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·風雲變幻:藍綠對漁船遭日扣捕事件立場水火兩重天
·台灣漁民的未來讓人擔憂
·被日本扣押船長:全身脫光檢查 像被抓去坐牢
·北海岸船難不斷豈無技可施?
·菲律賓海巡公務船再度強行扣押台灣漁船索150萬罰金
·台灣一漁船在基隆外海沉沒 2人獲救船長失蹤(圖)
·疑油料悶燒 台南市安平漁港一漁船起火無人傷亡
·台灣漁船案將在菲律賓開庭 船長洪育智出庭作證
·台灣失聯漁船被印尼軍艦攔截 船上未發現船長
·台灣失聯漁船被印尼軍艦攔截 漁工稱船長落海
·台灣失聯漁船疑遭漁工挾持 目前仍無信號汪洋難尋
·台灣漁船疑遭劫 臺外事部門洽印尼政府協搜
·台灣漁船海上進水 1名大陸漁工溺斃機艙(圖)
·台灣船長涉非法捕魚非洲坐牢 臺外事部門協助解救
特別策劃
  更多
    2019,尋味台灣!
    

金門縣長參訪福建

聚焦台島
  更多
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
    2018年,民進黨在五大“豬隊友”的鼎力相助下,走向了歷史“大慘敗”。
台島夜話
  更多
·高雄至平潭航線開啟意義重大
·支援賴清德!辜寬敏向蔡英文公開喊話
·台灣政壇怪現象:官員集體變“網紅”
·問鼎“2020”?柯文哲猶豫了!
·“拔管”不成就“彈管”
·秉承上意的“傀儡”民進黨主席
·蘇貞昌上任了,然後呢?
·蔡英文的“敗軍團隊”
·蘇上賴下英德配拼2020?
獨家評論
  更多
·《流浪地球》碰倒了誰的醋瓶?
·[評,不平小組]蔡英文的嘴,騙人的鬼
·2019“六問”台灣:兩岸關係發展好or
·2019“六問”台灣:臺美關係去往何處?
·2019“六問”台灣:台灣如何拼經濟?
·[評,不平小組]柯文哲心中有一顆“酸葡萄
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
民進黨圍剿南韓瑜 操弄“反中牌”
民進黨成了“民盡擋”
朱甌:美國支援台灣但不會保衛台灣
臨終前的鄧小平:看紀錄片《鄧小平》面露羞澀
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
慈禧朝珠起拍價1.8億元 揭秘慈禧太后驚人
6位外國人看毛澤東:令人極感興趣而高深莫測
抗日戰爭期間蔣介石的戰爭策略是“速勝”嗎?
哪位開國元帥受孫中山蔣介石毛澤東共同器重?
蔣介石口授遺囑後,為何指明要葬在慈湖?
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---