評論 媒體鏈結
“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼幺蛾子?
華夏經緯網   2016-10-28 11:02:15   
字號:

    宣誓風波未停息,尚未取得香港立法會議員資格的梁頌琚B遊蕙禎又鬧出幺蛾子,竟和“本土民主前線”的發言人黃臺仰赴臺勾結“台獨”興風作浪,大談所謂“本土自決”,聲稱宣誓時披的“香港不是中國”標語純屬“事實”。

立法會議員必須按基本法辦事,效忠華人共和國香港特別行政區。梁、遊兩人不承認“一國兩制”,搞分裂國家,其議員資格已經受到很大的質疑。這種小醜要跳梁,一方面是為了轉移外界焦點,另一方面瞄準的是鎂光燈效應,也就是想將“港獨”議題變成熱點甚至事實。

他們為此不擇手段,更是從未停止尋求“外援”。除了英美等外國勢力外,與香港同宗同文的台灣,便成為首選。在勾結“台獨”勢力抱團取暖的同時,意圖加強呼應,催化和擴大“港獨”影響力,給社會埋下“定時炸彈”,將香港帶向危險境地。

綜觀“港獨”勢力發展過程,其背後始終都有“台獨”的身影。違法“佔中”前夕,反對派頭面人物專程赴臺“學習取經”; “佔中”期間,具“港獨”傾向的口號由始至終貫穿其中,與“台獨”套路如出一轍;台灣“太陽花”學運時,本港激進本土派同樣登島聲援。這次與梁、遊在臺同臺的,同樣有老牌“台獨”分子。黃臺仰見到“台獨聯”前主席,更毫不避諱稱“受益無窮”。

值得注意的是,三人的表演,竟然獲得臺當局的“關愛眼神”和背書,稱會密切關注兩人議席的情況。民進黨上臺後,一改過去歷任當局的低調,主動介入,公開為梁、遊撐腰。顯見,民進黨執政後,不承認“九二共識”,又自認具備為“港獨”勢力“輸血”的實力,因此企圖通過與“港獨”勢力“合作”,綁架香港整體,作為對抗大陸的籌碼。國臺辦發言人安峰山近日首度針對“台獨”與“港獨”勾結問題表明立場,也警告了“說三道四”的台灣當局。

安峰山同時警告了“台獨”與“港獨”兩股毒瘤,因為他們早已沆瀣一氣,狼狽為奸。他們以“反中”,“仇中”為能事,試圖煽動民意攫取政治資源。他們嘴堛滿坏誘g”、“自決”實際上就是“香港不是中國”“台灣不是中國”,去追求毫無法律基礎和現實性的“獨立”,從根本上否定“一國兩制”。

台灣當局和“台獨”分子敲邊鼓,是為“對抗中國的壓力”分憂;“港獨”向“台獨”取經,就是試圖把民進黨的那一套搬到香港來,要在香港踐行“港獨”,將其變成現實的行動。港人應明白,“港獨”與“台獨”合流,勢成香港動亂之源,嚴重禍害港人利益。

“港獨”對“台獨”是羨慕的,因為香港沒有民進黨吹噓的那種自決、“獨立”的生存土壤。在香港方面,多個建制政黨及團體23日成立“反辱華 反港獨”大聯盟,將到立法會外舉行集會表達訴求,預料約有1萬人出席。這就是民意。

但無論“台獨”還是“港獨”,威脅國家統一,遺禍“一國兩制”,必須保持警惕,堅決反對,共同制止,否則後患無窮。一些反對“台獨”的有效做法,同樣也可以用在預防“港獨”身上。比如,借鑒《反分裂國家法》,香港啟動23條立法有了緊迫性。反觀民進黨在島內廢止課綱微調,洗腦年輕人的做法,凸顯出在港加強國民教育和中國歷史教育的重要性。(文/王大可)

來源:海外網

 

責任編輯:黃楊

<